Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2004, 12:14   #1
Silverio
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.08.2004
Overclocking failed!

Overclocking failed на mb ASUS - это почти всегда несовместимая память. Проверьте, есть ли Ваша память в QVL и проверьте с другой памятью, желательно Samsung.

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 12:55.
Silverio вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2008, 18:27   [включить плавающее окно]   #21
mup2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
тоже.. про!!!лся месяц ) даже материнку поменял.. на p5k pro ) 2 раза носил комп к мастерам ) ответ был.. ничем не можем вам помочь ))) ну вот.. только что купил самсунк.. планки.. все работает.. частота 667.. всем спасибо за внимание

Последний раз редактировалось Ariny; 27.01.2008 в 19:01.
mup2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2008, 16:22   [включить плавающее окно]   #22
PavelKA
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.02.2008
Адрес: Украина
Всем привет!
Похожая проблемма. Мамка P5B. Память Самсунг 5300. Пока не снизил частоту ничего неполучалось.
Всем огромное спасибо!
PavelKA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2008, 20:19   [включить плавающее окно]   #23
PETRI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.04.2008
MB ASUS P5KR Socket775 - проблема в "Overcloking failed"

При запуске PC появляется надпись "Overcloking failed! Please enter Setup to re-configure your system". Если нажать F2, то начинает загружаться W-XP и через 5-8 секунд всё глохнет и запуск начинается снова (до бесконечности). Если F1, то выхожу в BIOS - что там настроить для решения проблемы - НЕ ЗНАЮ!!! Помогите пожалуйста!!!
Может быть дело в MB ASUS P5KR 775 ?????

Возможно был нехороший скочок напряжения?


CPU Intel Core 2 Duo E4400? 2,0 Gz, 2Mb, 800 mHz, Socket 775 OEM
HDD WD2500KS, Cavier 7200rpm 16Mb
Корпус Ascot 6TR7, 350
256 Mb PCI-E ATI Radeon HD2600 pro ASUS EAH2600pro/HTDP
PETRI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2008, 22:39   [включить плавающее окно]   #24
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (PETRI) »
Overcloking failed! Please enter Setup to re-configure your system
переразгон
Цитата (PETRI) »
что там настроить для решения проблемы - НЕ ЗНАЮ!!!
загрузить дефолтные настройки\обнулить БИОС
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 10:32   [включить плавающее окно]   #25
PETRI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.04.2008
спасибо за совет! но...

Цитата
загрузить дефолтные настройки\обнулить БИОС
это я уже пробовал много раз - толку никакого...
интересно ещё и то, что Windows начинает загружаться, но бегунок прокатывается только 2 с половиной раза, а потом автоматический перезапуск... перед самым отключение, на треть секунды появляется какой-то текс, но прочитать его невозможно...
может быть это произошло из-за скачка напряжения в сети???
PETRI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2008, 10:39   [включить плавающее окно]   #26
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
PETRI попробуйте сами выставить в биосе 200Мгц шину и 10х множитель, 800Мгц память с задержками 5-5-5-15 с напряжением 2.2В. Попробуйте обновить БИОС.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2008, 23:16   [включить плавающее окно]   #27
Truth85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 12.03.2007
вобщем имею туже проблему.
комп:
Q6600 G0
ASUS P5K-Premium
Kingsot 2x 1024 PC6400 800Mhz
Thermaltake 700 wat
Palit 8600GT 512mb

почитал всё выше, биус не стал обновлять, нидел никада, вобщем стрёмно =)
спасло тока понижение оператни до 667. ошибка пропала.
у мени тока один вопрос остался при разгоне проца оператняж будет поднимаца в частотах иль нет ???? проц до 3Ггц планирую тока гнать.
вобщем боюсь того что разгоница он , оператня поднимица опять и опять вылитет эта Overclocking failed =\
Truth85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 00:40   [включить плавающее окно]   #28
PETRI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.04.2008
Цитата (malefic Fess) »
PETRI попробуйте сами выставить в биосе 200Мгц шину и 10х множитель, 800Мгц память с задержками 5-5-5-15 с напряжением 2.2В. Попробуйте обновить БИОС.
Всё выставил, попробовал... никакого эффекта. Биос дефолтил, обновлял - никакого результата.
Когда начинает загружаться W-XP на третьем бегунке вистнит и перезагружается.
Пробовал через ASUS EZ Flash - не помогает.
Ещё после неудачной загрузки W монитор выдаёт "UNMOUNTABL BOOT DRIVE"
PETRI вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 01:12   [включить плавающее окно]   #29
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
PETRI
Память выставляйте на 667 и пробуйте с одной пластинкой, посмотрите есть ли эта память в QVL.
Про проблемы с загрузкой читайте объявление в теме Материнские платы P5K-серии.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 12:38   [включить плавающее окно]   #30
Sash45
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Sash45
 
Регистрация: 03.04.2008
Адрес: Россия
Цитата (..::KoS::..) »
Доброе время суток! Дела у меня фиговые. Собрал системник на матплате ASUS P5K-SE чипсет P35.
Остальное железо: Intel Core 2 Duo E6750, память DDR2-800 1024MB (PC6400) 4 палки, винт SATA2 400GB/16MB/7200 Samsung, видео Radeon HD2600XT DDR3/256MB/128bit, корпус Thermaltackе VB1400SNSE (Soprano, 400W).
Собственно главная проблема – виснет при вкючении. Появляется картинка Асус и все, зависает или черный экран. Винда начинает грузиться после второго или третьего РЕСЕТа. Появляется надпись на черном экране:
Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system.
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue.
Но бывает и при загрузки винды бегунок встает на мертво. Если все таки удалость загрузить систему, то дальше работает без нареканий, идеально, не слабые игры летают на максимуме эффектов и максимальном разрешении, та же перезагрузка проходит без проблем. Стоит выключить и включить заново, проблема повторяется вновь. Еще заметил южный мост очнь!!! горячий, рука не терпит. Без нагрузки чуть прохладнее но тоже горячий.
Может кто знает как решить сею проблему, или кто сталкивался. Заранее спасибо. Надо срочно ;(((( моя Ася 3820570 если что….
Эта материнка ASUS P5K-SE не отличается надёжностью. Я каждую четвёртую отправляю назад производителю. И вообще почти вся серия Р5К страдает глюками
__________________
Одна голова хорошо, а две - некрасиво!!!
Sash45 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2008, 10:08   [включить плавающее окно]   #31
A-ONE
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.06.2008
Exclamation

Народ помогите Help, Help короче, такая же проблема только при включении пишет Overcloking faild Fatal error и нет такого чтобы был выбор продолжить загузку ли нет, CMOS сбили, BIOS перепрошивали, ОЗУ менял на samsung короче я опуситил руки не знаю что деать... мать Asus P5B-VM поомоите комп стоит мертвый

Последний раз редактировалось A-ONE; 08.06.2008 в 10:13.
A-ONE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2008, 12:12   [включить плавающее окно]   #32
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
A-ONE
Блок питания меняли?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2008, 13:47   [включить плавающее окно]   #33
Petrovich-P5B
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.06.2008
При малейшем разгоне всё время выскакивает Overcloking faild Fatal error.
Грешил на какое либо устройство, которое чувствительно к поднятию частоты шины и на БП. Менял, переставлял, не помогает, добрался до ПАМЯТИ. Проблема решилась.

P5B(1604), E6300 BOX, 2x1024 Corsair PC6400, 2 винта сигейта 320 и 500, ASUS 7600GT, флопик, дивидюк, звуковуха X-Fi, DVB карта, 1 кул на выдув из корпуса, 2 кула освежевают винты, БП 350Вт))).

1) Попробуйте сбросить БИОС (как делать читайте в родной книге).
2) Выставить частоту памяти принудительно (согласно вашим планкам).
3) Выставить тайминги, ну например 5-5-5-18(15)-42(35)-10-10-10-25(15).

Может и вам поможет.
Petrovich-P5B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 14:24   [включить плавающее окно]   #34
Notsu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Проблема с Asus P5B-Plus

Всех приветствую! Я уже долгое время занимаюсь с железом, но наткнулся на неизведанное мною и не могу понять, как решить данную проблему:
Тем летом я собирал своему брату игровой комп с такой конфигурацией:
Core 2Duo 6320
Asus P5B-Plus
2 GB Samsung Original (6400)
Leadtek 8800 GTS 320mb
Seagate 500GB sata2
и т.д.
Вчера он мне позвонил и сказал, что комп не грузится. Пришел, посмотрел.
Машина не грузится после материнского Лого, на del и tab реакции нет. Очистил CMOS (батарейка с жамерами). При новом запуске высветилось:
f1 - для сетапа параметров
f2 - для сброса настроек по умолчанию. При выборе первого пункта и "Load Default Settings" в биосе, при новом запуске пишет примерно следующее: мол из за оверклокерских параметров произошел сбой, необходимо восстановить настройки. Потом пишет про TMP...Простите грешного, но не одумался все записать на бумагу, так как я реально первый раз с таким сталкиваюсь. Так вот, пишет про это TMP, и далее что-то типа Trusted TMP Module. Все, комп снова виснет и не отвечает ни на одну команду
При выборе второго пункта машина нормально загружается и винда соответственно пашет и все вроде как ни бывало. Но, стоит перезагрузить, как комп возвращается к прежнему Лого загрузки. Снова приходится чистить CMOS.
При второй загрузке винды, я перепрошил биос матери - не помогло, все то же самое. Я уже отчаялся - реально не знаю, что с этим делать, надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен Т_Т!
Notsu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 15:06   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Notsu
Цитата
что-то типа Trusted TMP Module
Trusted TPM Module, видимо.
http://www.asus.com/products.aspx?l1...95&modelmenu=2
Цитата
- TPM Support ( The TPM module is pucharsed separately)
* TPM can support both Windows Vista and Windows XP.
http://en.wikipedia.org/wiki/Trusted_Platform_Module
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 26.08.2008 в 20:51.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 17:56   [включить плавающее окно]   #36
Notsu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
Ребята, у друга таже самая ситуация с P5B-Plus. Только ничего не разгонялось и работало все хорошо аж целый год. Не знаю с чего началось: говорит, что все как и было, ток на утро началось. Память я ему сразу при покупке ставил две планки по гигу Samsung Original (6400). БП Стоит FSP 500W. Пробовал все варианты с частотой и памятью, память даж свою OCZ Reaper вставлял - не катит. Но после некоторых отчаянных попыток выплывает следующее:

F8 for BBS POPUP
ALT+F2 to boot from System Recovery
PC2-6400 Single channel mode

Can't detect TPM Device

A configuration change was requested to enable, activate, and allow the creation of an operator authentication value that permits the temporary deactivation of this computer's TPM (Trusted Platform Module)

Press [F10] to enable,activate,and allow the creation of an operator authentication value that permits the temporaru deactivation

При этом машина не реагирует ни на какие действия, то есть клава не активна. Помогите пожалуйста разобраться.

На всякий конфиг компа:
Core 2 Duo 6320
Asus P5B-Plus
2 GB Sam Orig. 6400
Leadtek 8800GTS 320mb
Seagate 500g sata2

Последний раз редактировалось Notsu; 26.08.2008 в 18:01.
Notsu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2008, 20:54   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Notsu) »
При этом машина не реагирует ни на какие действия, то есть клава не активна.
Клавиатура USB?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2008, 16:12   [включить плавающее окно]   #38
Notsu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
Клава юсб, но с переходником на ps2
Notsu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2008, 17:32   [включить плавающее окно]   #39
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Notsu
При неактивной клавиатуре вы ничего не сделаете.
Попробуйте обычную PS/2 клавиатуру.
Ещё раз сбросьте КМОС, замыканием контактов батарейки.
Можно ещё отключить всё лишнее (HDD, DVD, платы расширения и т.д.) и одну планку памяти оставить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2008, 13:35   [включить плавающее окно]   #40
Notsu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.08.2008
Кмос я уже сбрасывал всеми способами, сату и ide отрубал, с планкой одной пробовал, не пошло....
Notsu вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey