Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.07.2003, 20:16   [включить плавающее окно]   #41
Londo
Интересующийся
 
Аватар для Londo
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Kazan
Блок питания Microlab 300W с двумя вентеляторами. Сегодня проц поменял на P4 Northwood 1800 с напряжением питания в 1,5 В, там скачит 1,49-1,5.
Londo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2003, 18:25   [включить плавающее окно]   #42
Alks
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2003
Адрес: Тамбов
У меня такая же фигня была с мамкой MSI (не помню точно цифирьки модели) на SIS645DX. Напряжения скакали, как бешеные, причем не только питания проца, но и другие. Грешил на блок питания. Из-за этого не мог разогнать толком проц (110Мгц максимум). Потом поменял мамку на Gigabyte 8SG800 - напряжения стоят, как партизаны. На смерть. Фиг вздрагивают. Разгон стабильный до130Мгц. Правда, на 133 никак не хочет даже стартовать. Чего-то микростар экономит на конденсаторах или чем-то еще при реализации модуля питания проца на мамках своих. А блок питания мой оказался если и не совсем уж ни при чем, то не таким плохим, как я думал сначала.
Вывод: Менять мать?
__________________
Ух, здорово!.. Эх, классно!.. Тьфу, блин, сломал...
Alks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2003, 22:09   [включить плавающее окно]   #43
CAHbKA
Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
Exclamation Не работает температурный датчик

У меня мать ga-8ge667 с чипсетом intel 845ge буквально пару недельназад отказал температурный датчик (в biose не месте температуры процессора прочерк ) что делать не знаю.
p.s. и напрежение тоже скакать начело:fie:
CAHbKA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 14:35   [включить плавающее окно]   #44
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Попробуй Бивиса обновить ,хуже точно врядли станет.
А с кривыми напряжениями мне разок точно помогло.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2003, 21:49   [включить плавающее окно]   #45
CAHbKA
Новенький
 
Регистрация: 09.08.2003
TopGun
это ты биос имел ввиду ? (это чё получается из-за напряжения bios менять?!)
CAHbKA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 19:52   [включить плавающее окно]   #46
olrew
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2003
Глюк с напряжением проца на asusP4G8X deluxe

Процессор P4 1.8A vcre 1.5V(В BIOS), а в WIN(в любой програм
ме) 1.6 V.
Когда разгоняю до 2400 то нужно повысеть до 1.7. На
старой мамке это спакойно можно было сделать. А сейчас тока
с пресловутым предупреждением (неправельный вольтаж), и необ ходимости нажать F1 при загрузке.
ВIOS последний 1006g
__________________
истина где-то там--}
olrew вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 11:51   [включить плавающее окно]   #47
FUNAI
Новенький
 
Аватар для FUNAI
 
Регистрация: 26.08.2003
Адрес: Южно-Сахалинск
А ты как думал пень, документацию почитай к мамке а то у тя когданибудь проц с компа выскочит горелый.
__________________
И быть по сему
FUNAI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 14:59   [включить плавающее окно]   #48
olrew
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2003
Если ты не сталкивался с этой мат. платой, то нефиг чушь писать!
__________________
истина где-то там--}
olrew вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 15:32   [включить плавающее окно]   #49
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
olrew
"это не бага - это фича", которая свойственная большинству мамок Asus
жми спокойно F1
FUNAI
пиши только о том - в чем твердо уверен. ок ?
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 18:34   [включить плавающее окно]   #50
olrew
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.08.2003
Насчёт мониторинга, я знаю что ето фитча. И дело не в этом.
Дело в том, что при штатном напряжении1.5V(в BIOSe), Asus Pc Probe показывает на 0.1V ВЫШЕ!!!. Тобишь 1.6V!!!
А это уже не нормально!
__________________
истина где-то там--}
olrew вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 00:31   [включить плавающее окно]   #51
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Lightbulb Hardware Error при загрузке на CUSL2-CB...

Всем привет !!!
Вот такой у меня трабл...
Сижу это я в инете и вдруг, оп, и комп перезагрузился...
Ну, я думаю ладно и тут при загрузке после определения винтов, он мне выдал...
"Hardware Monitor found an error. Enter Power menu for details"
Вот и все, после нажатия на F1, комп грузится, но этот меседж, меня очень и очень настораживает...
_____________________________________________
Это серьезно ?
И что сделать, в чем проба...?

Последний раз редактировалось Remore; 10.09.2003 в 00:33.
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 08:18   [включить плавающее окно]   #52
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Ну так сделай Enter Power menu for details и посмотри, что конкретно у тебя там не не так.
Мама мониторит кое-какие напряжения, вентиляторы и температуры. Что-то вышло за пределы допустимого. Может, блок питания подыхает и шалит с напряжениями, а может, у какого-нибудь кулера тахометр подох, или сам кулер крутится медленно.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 17:41   [включить плавающее окно]   #53
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Ну так сделай Enter Power menu for details и посмотри, что конкретно у тебя там не не так.
Мама мониторит кое-какие напряжения, вентиляторы и температуры. Что-то вышло за пределы допустимого. Может, блок питания подыхает и шалит с напряжениями, а может, у какого-нибудь кулера тахометр подох, или сам кулер крутится медленно
Проверил, все в норме...
Что делать...?
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 19:05   [включить плавающее окно]   #54
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Remore
Если это больше не повторяется, то я думаю можно не нервничать. Может при включении компа прыгнуло напряжение в сети, соответственно это отобразилось и на напряжении в компе, вот биос и заволновался
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 22:08   [включить плавающее окно]   #55
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
KpeHgeJIb
Пока не повторяется...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2003, 22:21   [включить плавающее окно]   #56
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Remore
Ну тогда рслабься
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 07:47   [включить плавающее окно]   #57
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Сбрось биос, сохрани и выйди, снова зайди и настрой, как всегда настраиваешь. Пропадет надпись?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2003, 07:50   [включить плавающее окно]   #58
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Сбрось биос, сохрани и выйди, снова зайди и настрой, как всегда настраиваешь. Пропадет надпись?
Спасибо, уже все ок...
Наверно был скачек напруги в сети...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 05:29   [включить плавающее окно]   #59
Maxolon
Новенький
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Хабаровск
Как определить тип датчика термоконтроля

Короче разогнал я Barton 2500 до 3200, работает всё без проблем в синхронном режиме с памятью. Тестировал проц CPUBurn'ом, температура больше 56 градусов не поднимается. Мать EPOX 8Rda3i имеет датчик под сокетом и может снимать температуру с внутреннего датчика проца. Так как мне узнать с какого именно датчика она снимает данные? Может утилита есть какая.
Maxolon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.12.2003, 10:25   [включить плавающее окно]   #60
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Sandra должна написАть тип датчика...
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey