Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.05.2003, 09:59   [включить плавающее окно]   #61
TopGun
Продвинутый
 
Аватар для TopGun
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: Благовещенск (тот самый, кхе-кхе)
Ну блин...
А что ж тогда множитель 2.66 как не ассинхронный режим работы.
Если б это был синхронный чипсет то и память работала бы только на множителе 2 и частоте 200.
__________________
Всегда есть два мнения собственное и неправильное....
TopGun вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 14:55   [включить плавающее окно]   #62
Detonator/LX
Начинающий
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Питер, Раша
@Smith
Уж сколько раз твердили миру: чипсеты intel синхронные. Асинхронность - привелегия nForce2, SiS и других чипсетов, а на i8XX это НЕВОЗМОЖНО. Есть вариант - поменять этот отстой на Athlon + 8RDA+ или поменять мамку на Giga 8SINXP.
__________________
Hyper Threading - это когда платишь за 4 Атлона, а получаешь один ПЕНЬ.
Detonator/LX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 17:02   [включить плавающее окно]   #63
Серега
Мужской Бывалый
 
Аватар для Серега
 
Регистрация: 23.02.2003
Адрес: Благовещенск
На счет перехода на платформу АМД полностью поддерживаю. У друга был такой комп: Pent 4 1.6/128 DDR/GF2 MX400 64Mb/gigabyte SIS xxx апгрейдили это г... на Атлон ХР 1800+ Throughbred/256 DDR/GF4 MX440 128 Mb 128 bit/MSI Ultra 2 kt 333. Производительность поднялась вдвое!!! И без доплаты!!!
__________________
Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза?!
Был у него один глаз!!!!!!
Серега вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2003, 20:48   [включить плавающее окно]   #64
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Question Тайминги памяти A-Data на модулях Samsung.

Народ. У меня проблема…с памятью.
Итак. Подозреваемая: Модули A-DATA DDR400/PC3200 (их 2 одинаковых штуки по 512 Мб = 16 * 32МБ) c чипами, на которых написано:
Samsung 304.
K4H560838D-TCC4.
BDL669CA KOREA.

На самой Планке PCB написано: BDSA83A (точнее не написано а «впечатано» медью…т.е. проводником).

Могу сказать серийный номер: S/N 0305D0DH06800182.

Вот всё хочу узнать какие тайминги для моей памяти самые минимальные.
Пробовал «играть» с настройками…и вот что я получил:
Cas Latency 2.5T
RAS Active Time 7T
RAS Precharge Time 3T
RAS ro CAS delay 3T.

Пробовал ставить Cas Latency 2T…но весь прикол в том, что у меня меню БИОСа тогда висло)))
Ну дак что…память хорошая или плохая.
Она ещё на 404 Мгц работала…но чё-то меня тайминги смутили.

Главный вопрос: какие точные тайминги у памяти?

Последний раз редактировалось Boeing; 14.05.2003 в 19:37.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2003, 18:50   [включить плавающее окно]   #65
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Максимальная частота этой памяти 225MHz, Так что вроде на 200-й шине должна работать. CAS 2
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2003, 00:26   [включить плавающее окно]   #66
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
А здесь дело я думаю в следующем: производитель перемаркировал отобранную ДДР333 память в ДДР400.
А производители матери не хотят признавать ДДР400 с CL2,5.
У них в почете только правильная ДДР400 с CL2 by SPD.
Жирное мое ИМХО,так как моя ДДР333 как ДДР400 работает с вышеуказанными таймингами(по-минимуму).
Причем у меня две планки по 256 от разных производителей.
По одной тоже пробовал.
Так что у Вас не ДДР400,имхо.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2003, 19:38   [включить плавающее окно]   #67
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Olaff, хочу тебя расстроить, т.к. мои чипы памяти соответствуют DDR400 (они в списке рекомендуемых DDR400 на сайте Gigabyte)...так что извини, что мне пришлось тебя исправить...твоё IMHO так-то было бы правильным, если б маркировка моих чипов относилась к DDR333...
Я всё жду ответа.
Может нужно было "повысить" другие тайминги...и поставить CAs = 2T?

Последний раз редактировалось Boeing; 16.05.2003 в 13:21.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 02:08   [включить плавающее окно]   #68
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Я и не думаю расстраиваться,потому что знаю,что правильная ДДР400 имеет CL=2,и способна работать на родной частоте с таймингами 5-2-2-2,или 3-3-2-2,а возможно и с другими.
Вся остальная память это официально разогнанная ДДР333.
Так что мое имхо неизменно.
Сам озабочен подбором памяти ДДР400,так как моя 333 работающая на частоте 400 имеет именно такие же тайминги,как и у тебя 7-3-3-2.5.При изменении любого из них в меньшую сторону система даже не стартует.
На родной частоте можно выставить гораздо меньшие.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 13:09   [включить плавающее окно]   #69
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Невезуха...
При покупке нужно было уточнить минимальные тайминги, рас уж тебя это так интересует. Честно говоря, я соглашусь с Olaff'ом. Вероятно, твоя память была перемаркирована на заводе как DDR400.
Кстати, никто не запрещает тебе её проверить на другом компе на предмет выяснения минимальных таймингов.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2003, 13:29   [включить плавающее окно]   #70
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/...gyGuide_64.htm
Только вот чё-то надпись 256 мег меня не устраивает...
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2003, 17:52   [включить плавающее окно]   #71
CTyDeHT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2003
Не пашут одновременно 2 планки по 128 pc2100 на Soltek drv4

Народ , как подружить память pc2100 128mb , вместе не пашут , определяет мамка только 128mb или пищит
есть 2 планки : NCP и Hynix , обе пашут на 2.0-2-2
Попытки:
Прошил биос самый последний
Поднимал напряжение на память
Втыкал в разные слота
Менял тайминги
Короче - танцы с бубном
Что делать ??
CTyDeHT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2003, 18:00   [включить плавающее окно]   #72
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Отдельно друг от друга обе работают?
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2003, 22:14   [включить плавающее окно]   #73
CTyDeHT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2003
да , только отдельно
CTyDeHT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2003, 10:19   [включить плавающее окно]   #74
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Конфигурация компа?
А вобще попробуй их еще проверить на другом компе или возьми другие планки, точно работающие вместе.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2003, 04:07   [включить плавающее окно]   #75
Clon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2003
Адрес: Pavlodar Kz
У меня такая же поблема была и оказалось что обе планки ОЗУ дохлые были.
Пришлось комп на фирму тащить и подбирать там.
Счас глюков нет.
Clon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2003, 08:48   [включить плавающее окно]   #76
CTyDeHT
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.02.2003
обе планки рабочие NCP и Hynix pc2100 128 2-2-2
конфиг Duron 1000 , винт IBM aver 40gb , мамка соответственно DRV4
CTyDeHT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2003, 11:16   [включить плавающее окно]   #77
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Смотри мой последний пост, если на другом компе твои планки будут нормально работать, а рабочие планки на твоем нет, то проблема может быть и в маме.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2003, 09:05   [включить плавающее окно]   #78
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Ну люди...неужели больше никто не знает. Мне просто это очень важно. А расстраиваться я не хочу
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2003, 01:58   [включить плавающее окно]   #79
MIXON
Новенький
 
Регистрация: 28.05.2003
Адрес: Казань
Question как правильно настроить память на матери Asus A7N8X

Если кто знает, подскажите плиз, может чё недонастроил.

У меня мать ASUS A7N8X nForce 2, проц ATHLON 2100XP T-Bred ,память РС3200 512Мб одной палкой
Проблема в следующем: в биосе если всё ставить по умолчанию множитель проца ставиться на 13х, FSB 133MHz
и память ставится как 133 MHz, в сандре2003 так и определяеться FSB 2x133, не трогая FSB в биосе память выставляю до 166 MHz, биосом
определяется как 166, но в сандре упорно кажет 2х133, а не 166(как хотелось бы) при повышении FSB до 166, проц естественно
тоже вырастает аж до 2700ХР и естественно всё виснет, решил сделать так: FSB поставить на 166, а множитель понизить до 11х
получилось как хотел проц порядка 2200ХР, а память как и положено 2х166, и прирост в сандре как и хотелось. Вот в чём и вопрос можно ли не затронув множитель
заставить частоту работать на 166MHz, не прибегая к таким ухищрениям.
Прошу прощения если слишком расписал всё, кто знает в чём трабла подскажите , может биос посвежее или ещё что.
Заранее благодарен.
MIXON вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.05.2003, 14:52   [включить плавающее окно]   #80
Dancing Scimitar
Начинающий
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Берег Азовского моря...
В диосе есть пунктик - соотношение частоты ФСБ и частоты памяти, вот на него и посмотри внимательно
__________________
не надо искать дорогу к победе - все они должны вести к ней...
Dancing Scimitar вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey