Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.02.2003, 15:22   [включить плавающее окно]   #21
pkt
Новенький
 
Регистрация: 21.02.2003
У меня 8RDA+ и память стоит следующим образом: 128 мб в банке№1(отдельно стоящий димм) и 128 и 256 мб в банке№1 (димм №1,2). Все тестовые программы говорят, что включен двухканальный режим (133*2). Может, я не прав, но где это можно посмотреть?
pkt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 17:22   [включить плавающее окно]   #22
MORRO
Новенький
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Украина
Это все понятно ! Перед покупкой матери ( У меня MSI K7N2-L ) я подробно перечитал массу обзоров других матерей на этом чипсете. К сожалению MSI не нашел. Про двухканальность и как она работает я в курсе. Но это частный случай. Я не предпологал, что до этого дойдет.
В том-то и дело, что я не хочу продавать свои 256 mb модули. Но если все таки работать не будет, тогда видимо придется.
MORRO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2003, 20:33   [включить плавающее окно]   #23
Die4U
Новенький
 
Аватар для Die4U
 
Регистрация: 24.02.2003
Адрес: Spb
в asus A7N8X тоже так, вот что буржуины пишут
"You can install up to 3GB of un-buffered PC3200 DDR (400MHz DDR) in 3 memory slots. However, since the nForce2 supports Twin Bank memory, you should get better performance by using memory in slots 1 and 3 instead of 1,2, and 3 or 1 and 2 or 2 and 3."

короче память нужно ставить в 1 и 3 слот.

Кстати, а у кого какая память, на какой частоте работает, какие тайминги?

Последний раз редактировалось Die4U; 25.02.2003 в 20:36.
Die4U вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 07:45   [включить плавающее окно]   #24
pkt
Новенький
 
Регистрация: 21.02.2003
Вчера не поленился проверить работу памяти. Сначала оставил только 128мб. Запустил тесты памяти из Сандры и Аиды. Потом вставил 2*128мб. Результаты увеличились в среднем на 2%(частота133мгц). Поставил 2*128+1*256мб, скорость упала на 0.2-0.4%. Я так понял, что если все диммы заняты, то двухканальный режим работает. Память NCP 2100, устойчиво работает на 166мгц при настройках в биосе - Turbo.
pkt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2003, 09:10   [включить плавающее окно]   #25
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
MORRO
Это все понятно ! Перед покупкой матери ( У меня MSI K7N2-L ) я подробно перечитал массу обзоров других матерей на этом чипсете. К сожалению MSI не нашел. Про двухканальность и как она работает я в курсе. Но это частный случай. Я не предпологал, что до этого дойдет.
В том-то и дело, что я не хочу продавать свои 256 mb модули. Но если все таки работать не будет, тогда видимо придется.
Конечно, работать не будет.
Вернее будет, но не полностью.
Ну просто подумай логически - у тебя на 1-м канале 256Мб, а на втором - 768Мб.

Общая адресное пространство для Windows - 1024Мб.

Далее, загружаем в память, например приложение, занимающее 800 Мб ОЗУ.
Максимально оптимальное распределение по каналам - 400Мб на 1-й канал, 400 Мб - на 2-й.

На на 1-й канал максимально - 256Мб.
Вот и все.

Другое дело, что при загрузке в ОЗУ менее, чем 512Мб скорее всего nForce2 будет сначала использовать модули параллельно (по 256Мб) и лишь потом будет задействовать 512Мб модуль на 2-м канале.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.02.2003, 20:42   [включить плавающее окно]   #26
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
2 Morro

>В том-то и дело, что я не хочу продавать свои 256 mb модули. Но если все таки работать не будет, тогда видимо придется.

Лично моё мнение -
Овчинка выделки не стоит. Если ни с кем наперегонки не играешь на приз конечно. На покупке-продаже что-то потеряешь, а результат возможно будет мизерным до смешного. 512МБ для большинства приложений вполне хватает.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 14:54   [включить плавающее окно]   #27
MORRO
Новенький
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Украина
Ребята ! Спасибо Вам всем за участия. Я наверное все таки возьму на прокат модуль и попробую, что из этого получиться.
Ведь и в самом деле мне нынешних 512 Мб вполне хватает.
MORRO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 16:51   [включить плавающее окно]   #28
Manch
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2003
MSI GNB Max

Доброго всем здравия!
Собрал я тут машинку на GraniteBay: MSI MS-6565 GNB Max, P4-2,4B, 512-DDR266
Однако при загрузке биос пишет что типа скорость памяти DDR266 Single Channel Mode
Почему? Веть чипсет Двухканальный?
Это может быть из-за памяти? (Одна noname-плашка стоит)
Manch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 16:53   [включить плавающее окно]   #29
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
ОДНА ПЛАШКА!
В этом и дело...
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 18:04   [включить плавающее окно]   #30
Manch
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от AWESOME
ОДНА ПЛАШКА!
В этом и дело...
Хм. Т.е. если я поставлю 2 по 256, то будет Dual channel mode?
А будет ли быстрее?
Manch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2003, 19:59   [включить плавающее окно]   #31
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Cool

1. Будет.
2. Будет, в некоторых случаях.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2003, 09:26   [включить плавающее окно]   #32
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Manch
Хм. Т.е. если я поставлю 2 по 256, то будет Dual channel mode?
А будет ли быстрее?
Почитай обзоры, что ли.
А то купить-купил, а понимать - не понимаешь.

В частности - обзор на 3dnews.ru любой Granite Bay платы.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2003, 09:55   [включить плавающее окно]   #33
Manch
Новенький
 
Регистрация: 03.03.2003
Цитата
Первоначальное сообщение от Mit Sinutin
Почитай обзоры, что ли.
А то купить-купил, а понимать - не понимаешь.

В частности - обзор на 3dnews.ru любой Granite Bay платы.
Да я их перед покупко столько перечитал - в глазах темнеет.
Понять не сложно, только можно меня ткнуть носом в то место где подробно это описывается?
Manch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2003, 10:36   [включить плавающее окно]   #34
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Manch
Понять не сложно, только можно меня ткнуть носом в то место где подробно это описывается?
Вот тут описывается как правильно ставить модули на плату с Granite Bay :
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p4g8x/index02.htm
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2003, 13:14   [включить плавающее окно]   #35
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Вообще говоря, влияние пропускной способности подсистемы памяти на общую производительность достаточно сложный вопрос. Нельзя забывать о кэш-памяти процессора. Для Celeron'ов прирост будет очень большой, а вот для Northwood'ов существенно меньше.
В синтетических тестах - много, для реальных приложений показатели - скромнее.
Короче, важно, для каких платформ, а также как и чем измерять!
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2003, 00:49   [включить плавающее окно]   #36
Rudteam
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: С.-Петербург
Как всегда, все определяется задачами.
Rudteam вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2003, 03:56   [включить плавающее окно]   #37
PITBULL
Продвинутый
 
Аватар для PITBULL
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: днепропетровск
Talking

Желаю удачи
__________________
PITBULL
PITBULL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2003, 17:01   [включить плавающее окно]   #38
Fabio
Guest
 
PC100-PC133 Проблема

Уважаемые посетители конференции. Описываю ситуацию. Железо: Elitegroup K7VZA KT133A, 1,2Duron
Раньше стояла память 256Mb NCP, отлично работала в режиме PC133, сегодня купил 256Mb Micron PC133 (BMG(?)) - по-моему так называется, модули там с одной стороны только). Установил, на PC100 работаЮТ нормально вместе, как только ставлю PC133, комп грузится только до определения видеокарты, а потом пишет: Award BootBlock BIOS v1.0; Copyright...; BIOS ROM checksum error;
Переставил старую память в другой слот - BIOS проходит, но когда начинается загрузка Windows XP Home Edition SP1, то система перезагружается
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, на крайний случай новую память можно заменить на другую (не BMG), вопрос в другом - поможет ли это???
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2003, 19:20   [включить плавающее окно]   #39
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Тайминги на память увеличь, попробуй модули по одному вставить, может новая память глючит. А вообще лучше 1*512 мб.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 08:54   [включить плавающее окно]   #40
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
И вообще я заметил: как только купишь брендовскую память, она обязательно глючная. Я сам два раза напоролся на глючные блоки, сначала он Samsung PC133, потом на Hyundai тоже PC133, после всего этого купил обычную noname с микросхемами от NEC и все стало работать как часы, и по сей день работает и ни разу не глюкануло.

А нащот твоей памяти, поставь в биосе параметр clock = 3 и установи одинаковые параметры чтения для всех слотов (не помню как оно называеся, но ты найдешь). Ставь средние значения.
И еще посмотри в документации к материнской плате, какую память она требует, и глянь - такая ли у тебя.
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey