Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.11.2017, 14:59   [включить плавающее окно]   #1
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Question Моей материнской платы нету на оф сайте, в биосе нету вкладки POWER

Системная плата: Biostar A78LR-M3S
Хотел обновить биос своей материнке но на оф сайте её нету.
Обновить хочу потомучто не могу изменить скорость кулера процессора, в биосе раздела POWER нету, а SpeedFan не реагирует на изменения скорости кулера. Вертится всегда с одинаковой скростью.
Что делать помогите как задать нужны темп.
Процессор греется Amd FX 6300 в нагрузке под 86 градусов (мазал термопастой не помогает).
Вентелятор хороший покупал за 2к залма но он просто медлено вертится
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 15:51   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AndySch) »
Системная плата: Biostar A78LR-M3S
фотку платы и четкую фотку маркировки в студию!

ну и собственно ...
http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/...D=821#download
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 15:51   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndySch) »
Biostar A78LR-M3S
Это по программным показаниям или на самой плате такая маркировка?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 16:21   [включить плавающее окно]   #4
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (garniv) »
Это по программным показаниям или на самой плате такая маркировка?
Программа показывает
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndySch) »
Программа показывает
Тогда точно стоит открыть корпус и посмотреть надписи на материнской плате.
Был похожий вопрос на https://otvet.mail.ru/question/198491058, и почему-то там дали ссылку на A960D+V2.
И еще фотографий A78LR-M3S в гугле я не нашел. Так что стоит убедиться что это не глюк софта.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 03.11.2017 в 16:52.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 16:48   [включить плавающее окно]   #6
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (garniv) »
Тогда точно стоит открыть корпус и посмотреть надписи на материнской плате
хорошо посмотрю отпишу

Добавлено через 17 минут

Цитата (garniv) »
Тогда точно стоит открыть корпус и посмотреть надписи на материнской плате.
Был похожий вопрос на https://otvet.mail.ru/question/198491058, и почему-то там дали ссылку на A960D+V2.
И еще фотографий A78LR-M3S в гугле я не нашел. Так что стоит убедиться что это не глюк софта.
Да материнка A960D+V2, незнаеш почему в биосе нету вкладке POWER?
Если я обновлю биос она там появится?
Кулер слабо обдувает, обороты не повышаются.
Как думаеш после обновы смогу изменять скорость кулера?
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:12   [включить плавающее окно]   #7
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
К БП вентилятор подключи, лучше через подстроечный резистор, если регулировки не появится.
БИОС обновить надо, если есть обнова.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:17   [включить плавающее окно]   #8
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (Lesnik75) »
К БП вентилятор подключи, лучше через подстроечный резистор, если регулировки не появится.
БИОС обновить надо, если есть обнова.
Объясни пожалуйста как подключить к БП через подстроечный резистор я просто хз так не разу не делал
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:40   [включить плавающее окно]   #9
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Если не делал то проще купить регулятор оборотов, он же реобас.

Подключить просто, берешь переходник с 4-пин молекс на разъем вентилятора, в него впаиваешь подстроечник.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:46   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Подключить просто, берешь переходник с 4-пин молекс на разъем вентилятора, в него впаиваешь подстроечник.
Это нам просто, а для людей которые паяльник видели только на картинках - это тьма покрытая мраком ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 18:03   [включить плавающее окно]   #11
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Это нам просто, а для людей которые паяльник видели только на картинках - это тьма покрытая мраком ))
тут согласен, я смогу тока клик для мышки приварить не более

Добавлено через 34 минуты

Обновил Биос не чё не изменилось xddd
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:23   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
я смогу тока клик для мышки приварить не более
Ну так впаять подстроечный резистор в разрыв одного провода нисколько не сложнее
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:26   [включить плавающее окно]   #13
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Ну так впаять подстроечный резистор в разрыв одного провода нисколько не сложнее
А есть видео что бы мне подключить нормально без проблем

Добавлено через 1 минуту

Потомучто я обновил нормально Биос но серовно кулер не реагирует
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:45   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
AndySch, для нормальной работы процессоров FX требуется мат плата на 9хх серии чипсета, всё что младше - глючная хрень с адаптацией притянутой за уши.

Добавлено через 2 минуты

И с чего вы взяли что обновление Биоса должно положительно повлиять на режим работы кулера?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:49   [включить плавающее окно]   #15
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
AndySch, для нормальной работы процессоров FX требуется мат плата на 9хх серии чипсета, всё что младше - глючная хрень с адаптацией притянутой за уши.

Добавлено через 2 минуты

И с чего вы взяли что обновление Биоса должно положительно повлиять на режим работы кулера?
И что кулер не как не ускорить?

Добавлено через 1 минуту

только покупать новый более мощный?
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:55   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если от мат платы ни как то только внешним реобасом.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:56   [включить плавающее окно]   #17
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
AndySch
Дело в том, что плата банально не управляет настройками энергосбережения - проц все время работает на полную. По CPU-Z можете проследить это.
А кулер... Может ошибка, может что-то другое, но он точно подключен в CPU_FAN?

Вообще, честно говоря - плата не под ФХ... Я на не максимум бы Атлон поставил бы...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:00   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
Вентелятор хороший покупал за 2к залма но он просто медлено вертится
А если рукой его покрутить (в выключенном состоянии) - он нормально крутится, без усилия?

Кстати, у таких Залманов обычно имеется в комплекте переходник с резистором (для понижения напряжения), посмотрите - не установлен ли он сейчас? Если установлен - то убрать его и возможно всё наладится.

Или воткнуть разъём вентилятора (он же у вас 4pin?) в 3pin разъём на мат.плате (большинство плат не умеют регулировать вентиляторы по вольтажу, а только PWM), если на оной имеется таковой свободный.
Кстати, компьютер - у вас какая-то готовая (брендовая) сборка или самосбор?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zalman.jpg
Просмотров: 682
Размер:	85.3 Кб
ID:	52108  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:08   [включить плавающее окно]   #19
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (DarkJoney) »
AndySch
Дело в том, что плата банально не управляет настройками энергосбережения - проц все время работает на полную. По CPU-Z можете проследить это.
А кулер... Может ошибка, может что-то другое, но он точно подключен в CPU_FAN?

Вообще, честно говоря - плата не под ФХ... Я на не максимум бы Атлон поставил бы...
Кулер подключён в материнскую плату справа от процессора

Добавлено через 5 минут

Цитата (XaXoL) »
А если рукой его покрутить (в выключенном состоянии) - он нормально крутится, без усилия?

Кстати, у таких Залманов обычно имеется в комплекте переходник с резистором (для понижения напряжения), посмотрите - не установлен ли он сейчас? Если установлен - то убрать его и возможно всё наладится.

Или воткнуть разъём вентилятора (он же у вас 4pin?) в 3pin разъём на мат.плате (большинство плат не умеют регулировать вентиляторы по вольтажу, а только PWM), если на оной имеется таковой свободный.
Кстати, компьютер - у вас какая-то готовая (брендовая) сборка или самосбор?
у меня кулер 3 пин, переходник с резистором не было в комплекте у меня маленько другой кулер https://www.dns-shop.ru/product/6c7d...cnps8x-optima/
Сборка (брендовая)

Добавлено через 6 минут

Прокрутил кулер рукой спокойна крутится

Добавлено через 10 минут

Цитата (DarkJoney) »
AndySch
Дело в том, что плата банально не управляет настройками энергосбережения - проц все время работает на полную. По CPU-Z можете проследить это.
А кулер... Может ошибка, может что-то другое, но он точно подключен в CPU_FAN?

Вообще, честно говоря - плата не под ФХ... Я на не максимум бы Атлон поставил бы...
Процессор постоянно меняет частоты на рабочем столе по кд 1400-3500, а при нагрузки с 3500-4100
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:28   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
AndySch, такое подозрение что ваша мат плата не умеет коректно работать с 3х пиновыми вентиляторами и вам надо на пример заменить вертушку на кулере на модельку с PWM.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:32   [включить плавающее окно]   #21
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
AndySch, такое подозрение что ваша мат плата не умеет коректно работать с 3х пиновыми вентиляторами и вам надо на пример заменить вертушку на кулере на модельку с PWM.
PWM это значит 4-пин?
Если так я уже заказал кулер
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:34   [включить плавающее окно]   #22
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (AndySch) »
PWM это значит 4-пин?
Если так я уже заказал кулер
все правильно PWM - это 4х пин
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:53   [включить плавающее окно]   #23
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
А ещё скажите какие отвертки брать а то я своими отвертками только резьбу срезаю
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:54   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В этом скорее всего не отвёртки виноваты.

Добавлено через 36 секунд

но на всякий случай не плохо бы взглянуть на ваши отвёртки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:56   [включить плавающее окно]   #25
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
В этом скорее всего не отвёртки виноваты.

Добавлено через 36 секунд

но на всякий случай не плохо бы взглянуть на ваши отвёртки.
Не рилл у меня такие отвертки что почти всегда не подходят то больше то меньше
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:59   [включить плавающее окно]   #26
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тогда надо присмотреть какойнибуть набор с большим количеством битОв.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SD-9828-58-1-58.jpg_640x640.jpg
Просмотров: 426
Размер:	141.8 Кб
ID:	52109  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 22:18   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
у меня кулер 3 пин, переходник с резистором не было в комплекте у меня маленько другой кулер https://www.dns-shop.ru/product/6c7d...cnps8x-optima/
Интернет говорит что у такой СО вентилятор 4pin.

Давайте фото всего своего дела, ибо мы просто теряем время. Приближенно такого ракурса и качества:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Добавлено через 3 минуты

ЗЫ. Для ковыряния в системном блоке достаточно одной отвёртки подходящего размера.
Цитата (AndySch) »
Процессор постоянно меняет частоты на рабочем столе по кд 1400-3500, а при нагрузки с 3500-4100
Смотрите через CPU-Z или другое ПО? Версия свежая или древняя?
Обычно при ничегонеделании частота не должна скакать, я бы поискал виновника этого безобразия.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:13   [включить плавающее окно]   #28
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Интернет говорит что у такой СО вентилятор 4pin.

Давайте фото всего своего дела, ибо мы просто теряем время. Приближенно такого ракурса и качества:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Добавлено через 3 минуты

ЗЫ. Для ковыряния в системном блоке достаточно одной отвёртки подходящего размера.

Смотрите через CPU-Z или другое ПО? Версия свежая или древняя?
Обычно при ничегонеделании частота не должна скакать, я бы поискал виновника этого безобразия.
CPU-Z по кд скачит 1400-3500
http://s019.radikal.ru/i620/1711/f9/9a296cf4c11a.jpg
Где смотреть версию процессора я хз

Системный блок
http://s018.radikal.ru/i514/1711/00/b1f0d25c63f6.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1711/42/62cdc1907623.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1711/e6/f2b3bda6fc18.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1711/07/853e69512a0c.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1711/d3/bc3ae2c8c143.jpg

Добавлено через 13 минут

Цитата (XaXoL) »
Интернет говорит что у такой СО вентилятор 4pin.

Давайте фото всего своего дела, ибо мы просто теряем время. Приближенно такого ракурса и качества:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Добавлено через 3 минуты

ЗЫ. Для ковыряния в системном блоке достаточно одной отвёртки подходящего размера.

Смотрите через CPU-Z или другое ПО? Версия свежая или древняя?
Обычно при ничегонеделании частота не должна скакать, я бы поискал виновника этого безобразия.
На других форумах прочитал что AMD FX 6300 часто скачет туда сюда и это нормально
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:26   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
Где смотреть версию процессора я хз
Я спрашивал про версию программы, CPU-Z 1.76 - достаточно свежая для FX-6300.

На фото я отчётливо вижу стандартный четырёхжильный провод вентилятора СО процессора. В какой именно разъём он воткнут - не видно.
При этом вижу что присутствует пыль - радиатор не забит? Прочистить/продуть, хотя бы основную пыль убрать (не с верхнего ребра где мы видим пыль, а там куда на грани рёбер дует вентилятор).

Добавлено через 2 минуты

Цитата (AndySch) »
Сборка (брендовая)
Именно этим и объясняется отсутствие такой модели на сайте Биостара, при этом какая-то поддержка всё же есть, драйвера, БИОС.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:39   [включить плавающее окно]   #30
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Я спрашивал про версию программы, CPU-Z 1.76 - достаточно свежая для FX-6300.

На фото я отчётливо вижу стандартный четырёхжильный провод вентилятора СО процессора. В какой именно разъём он воткнут - не видно.
При этом вижу что присутствует пыль - радиатор не забит? Прочистить/продуть, хотя бы основную пыль убрать (не с верхнего ребра где мы видим пыль, а там куда на грани рёбер дует вентилятор).

Добавлено через 2 минуты


Именно этим и объясняется отсутствие такой модели на сайте Биостара, при этом какая-то поддержка всё же есть, драйвера, БИОС.
Там пыли то скалипось ещё мало, если б кулер ускорялся когда нагревался всё было бы норм но он всегда работает на одних и тех же оборотах
P.S. Пробовал подключать к 3х-пин который снизу серовно не реагирует
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:43   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Значит надо подрубать к блоку питания c помощью переходника.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:51   [включить плавающее окно]   #32
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Значит надо подрубать к блоку питания c помощью переходника.
Хорошо а не чё приваривать не надо?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (XaXoL) »
Значит надо подрубать к блоку питания c помощью переходника.
Такой покупать? подойдёт?
https://www.dns-shop.ru/product/a6bc...ex---3-pin-x4/
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 00:05   [включить плавающее окно]   #33
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
Хорошо а не чё приваривать не надо?
Если шум мешать не будет, а это заявленных 30дБ при ~2100 оборотах - то не надо.


Цитата (AndySch) »
Такой покупать? подойдёт?
https://www.dns-shop.ru/product/a6bc...ex---3-pin-x4/
Если других вариантов нет - то сойдёт. Но в такой не влезет 4pin, однако можно доработать ножиком. Или накинуть провода(контакты) сразу на разъёмы molex блока питания, но стоит правильно это делать, а то и спалить вертушку можно.

Я паял несколько штук, выпаивал 3рin разъёмы с дохлых мат.плат

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.11.2017 в 00:10.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 00:12   [включить плавающее окно]   #34
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Если шум мешать не будет, а это заявленных 30дБ при ~2100 оборотах - то не надо.


Если других вариантов нет - то сойдёт. Но в такой не влезет 4pin, однако можно доработать ножиком. Или накинуть провода(контакты) сразу на разъёмы molex блока питания, но стоит правильно это делать, а то и спалить вертушку можно.

Я паял несколько штук, выпаивал 3рin разъёмы с дохлых мат.плат
у меня всегда на кулере 2370-2410 оборотов скачет 3 медных трубки, обороты можна будет повысить?

Добавлено через 7 минут

И ещё зачем нужен резистор? его обезательно ставить когда новый кулер куплю

Добавлено через 11 минут

Да и ещё где взять переходник для бп 4-пин для кулера???

Добавлено через 12 минут

В комплекте нету переходника
(Комплектация
документация, набор креплений для сокетов, резистор, термопаста)
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 00:52   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если это действительно обороты вентиля СО процессора - то они уже максимальные. Об этом стоило сказать изначально, ибо
Цитата (XaXoL) »
мы просто теряем время.
А:
Цитата (AndySch) »
медлено вертится
это до 500-700 оборотов считается, но никак не более 2000.

Повысить нельзя, вернее если подать на него напряжение больше 12V - то повысить можно, но я не знаю пределов данной вертушки по вольтажу, обычно до 15V и дальше они "горят". И повышать та ещё задача, в компах нет напряжения более 12V.

Я бы проверил правильность установки СО, не забыли ли снять защитную плёнку с основания СО. Нет ли перекоса - правильный ли отпечаток термопасты. Какой термопастой мазали, очищали ли крышку проца и основание радиатора от старой пасты?


Цитата (AndySch) »
И ещё зачем нужен резистор? его обезательно ставить когда новый кулер куплю
Резистор ставится для снижения оборотов вентиля. Если надо - ставьте, если не надо - не ставьте.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 01:03   [включить плавающее окно]   #36
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Я бы проверил правильность установки СО, не забыли ли снять защитную плёнку с основания СО. Нет ли перекоса - правильный ли отпечаток термопасты. Какой термопастой мазали, очищали ли крышку проца и основание радиатора от старой пасты?

Плёнку снимал,перекоса нету,термопасту намазал правильно,термопаста дорогая 600 рублей,от старой пасты очищал всё вроде но почему то при оборотах 2400 в нагрузке греется до 86-87 градусов.
Хочу купить кулер Zalman CNPS10X Performa и на него ещё подвесить 2 вентелятор думаю нормально будет хотяб 70 в нагрузке
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 10:58   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
На других форумах прочитал что AMD FX 6300 часто скачет туда сюда и это нормально
Ну если нормально - ваше дело, я же говорю что бы я сделал в такой ситуации. Плюс стоит обратить внимание какое напряжение на процессор в момент нагрузки, без нагрузки CPU-Z показывает 0.84V. Но я не знаю с какой версии эта программа перестала врать про напряжение, попробуйте самую свежую 1.81. Бывает мат.платы завышают напряжение.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey