Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.11.2017, 14:59   [включить плавающее окно]   #1
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Question Моей материнской платы нету на оф сайте, в биосе нету вкладки POWER

Системная плата: Biostar A78LR-M3S
Хотел обновить биос своей материнке но на оф сайте её нету.
Обновить хочу потомучто не могу изменить скорость кулера процессора, в биосе раздела POWER нету, а SpeedFan не реагирует на изменения скорости кулера. Вертится всегда с одинаковой скростью.
Что делать помогите как задать нужны темп.
Процессор греется Amd FX 6300 в нагрузке под 86 градусов (мазал термопастой не помогает).
Вентелятор хороший покупал за 2к залма но он просто медлено вертится
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 15:51   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (AndySch) »
Системная плата: Biostar A78LR-M3S
фотку платы и четкую фотку маркировки в студию!

ну и собственно ...
http://www.biostar.com.tw/app/ru/mb/...D=821#download
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 15:51   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndySch) »
Biostar A78LR-M3S
Это по программным показаниям или на самой плате такая маркировка?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 16:21   [включить плавающее окно]   #4
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (garniv) »
Это по программным показаниям или на самой плате такая маркировка?
Программа показывает
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (AndySch) »
Программа показывает
Тогда точно стоит открыть корпус и посмотреть надписи на материнской плате.
Был похожий вопрос на https://otvet.mail.ru/question/198491058, и почему-то там дали ссылку на A960D+V2.
И еще фотографий A78LR-M3S в гугле я не нашел. Так что стоит убедиться что это не глюк софта.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 03.11.2017 в 16:52.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 16:48   [включить плавающее окно]   #6
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (garniv) »
Тогда точно стоит открыть корпус и посмотреть надписи на материнской плате
хорошо посмотрю отпишу

Добавлено через 17 минут

Цитата (garniv) »
Тогда точно стоит открыть корпус и посмотреть надписи на материнской плате.
Был похожий вопрос на https://otvet.mail.ru/question/198491058, и почему-то там дали ссылку на A960D+V2.
И еще фотографий A78LR-M3S в гугле я не нашел. Так что стоит убедиться что это не глюк софта.
Да материнка A960D+V2, незнаеш почему в биосе нету вкладке POWER?
Если я обновлю биос она там появится?
Кулер слабо обдувает, обороты не повышаются.
Как думаеш после обновы смогу изменять скорость кулера?
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:12   [включить плавающее окно]   #7
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
К БП вентилятор подключи, лучше через подстроечный резистор, если регулировки не появится.
БИОС обновить надо, если есть обнова.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:17   [включить плавающее окно]   #8
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (Lesnik75) »
К БП вентилятор подключи, лучше через подстроечный резистор, если регулировки не появится.
БИОС обновить надо, если есть обнова.
Объясни пожалуйста как подключить к БП через подстроечный резистор я просто хз так не разу не делал
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:40   [включить плавающее окно]   #9
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Если не делал то проще купить регулятор оборотов, он же реобас.

Подключить просто, берешь переходник с 4-пин молекс на разъем вентилятора, в него впаиваешь подстроечник.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 17:46   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Подключить просто, берешь переходник с 4-пин молекс на разъем вентилятора, в него впаиваешь подстроечник.
Это нам просто, а для людей которые паяльник видели только на картинках - это тьма покрытая мраком ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 18:03   [включить плавающее окно]   #11
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Это нам просто, а для людей которые паяльник видели только на картинках - это тьма покрытая мраком ))
тут согласен, я смогу тока клик для мышки приварить не более

Добавлено через 34 минуты

Обновил Биос не чё не изменилось xddd
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:23   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
я смогу тока клик для мышки приварить не более
Ну так впаять подстроечный резистор в разрыв одного провода нисколько не сложнее
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:26   [включить плавающее окно]   #13
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Ну так впаять подстроечный резистор в разрыв одного провода нисколько не сложнее
А есть видео что бы мне подключить нормально без проблем

Добавлено через 1 минуту

Потомучто я обновил нормально Биос но серовно кулер не реагирует
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:45   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
AndySch, для нормальной работы процессоров FX требуется мат плата на 9хх серии чипсета, всё что младше - глючная хрень с адаптацией притянутой за уши.

Добавлено через 2 минуты

И с чего вы взяли что обновление Биоса должно положительно повлиять на режим работы кулера?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:49   [включить плавающее окно]   #15
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
AndySch, для нормальной работы процессоров FX требуется мат плата на 9хх серии чипсета, всё что младше - глючная хрень с адаптацией притянутой за уши.

Добавлено через 2 минуты

И с чего вы взяли что обновление Биоса должно положительно повлиять на режим работы кулера?
И что кулер не как не ускорить?

Добавлено через 1 минуту

только покупать новый более мощный?
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:55   [включить плавающее окно]   #16
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Если от мат платы ни как то только внешним реобасом.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 20:56   [включить плавающее окно]   #17
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
AndySch
Дело в том, что плата банально не управляет настройками энергосбережения - проц все время работает на полную. По CPU-Z можете проследить это.
А кулер... Может ошибка, может что-то другое, но он точно подключен в CPU_FAN?

Вообще, честно говоря - плата не под ФХ... Я на не максимум бы Атлон поставил бы...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:00   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
Вентелятор хороший покупал за 2к залма но он просто медлено вертится
А если рукой его покрутить (в выключенном состоянии) - он нормально крутится, без усилия?

Кстати, у таких Залманов обычно имеется в комплекте переходник с резистором (для понижения напряжения), посмотрите - не установлен ли он сейчас? Если установлен - то убрать его и возможно всё наладится.

Или воткнуть разъём вентилятора (он же у вас 4pin?) в 3pin разъём на мат.плате (большинство плат не умеют регулировать вентиляторы по вольтажу, а только PWM), если на оной имеется таковой свободный.
Кстати, компьютер - у вас какая-то готовая (брендовая) сборка или самосбор?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Zalman.jpg
Просмотров: 682
Размер:	85.3 Кб
ID:	52108  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:08   [включить плавающее окно]   #19
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (DarkJoney) »
AndySch
Дело в том, что плата банально не управляет настройками энергосбережения - проц все время работает на полную. По CPU-Z можете проследить это.
А кулер... Может ошибка, может что-то другое, но он точно подключен в CPU_FAN?

Вообще, честно говоря - плата не под ФХ... Я на не максимум бы Атлон поставил бы...
Кулер подключён в материнскую плату справа от процессора

Добавлено через 5 минут

Цитата (XaXoL) »
А если рукой его покрутить (в выключенном состоянии) - он нормально крутится, без усилия?

Кстати, у таких Залманов обычно имеется в комплекте переходник с резистором (для понижения напряжения), посмотрите - не установлен ли он сейчас? Если установлен - то убрать его и возможно всё наладится.

Или воткнуть разъём вентилятора (он же у вас 4pin?) в 3pin разъём на мат.плате (большинство плат не умеют регулировать вентиляторы по вольтажу, а только PWM), если на оной имеется таковой свободный.
Кстати, компьютер - у вас какая-то готовая (брендовая) сборка или самосбор?
у меня кулер 3 пин, переходник с резистором не было в комплекте у меня маленько другой кулер https://www.dns-shop.ru/product/6c7d...cnps8x-optima/
Сборка (брендовая)

Добавлено через 6 минут

Прокрутил кулер рукой спокойна крутится

Добавлено через 10 минут

Цитата (DarkJoney) »
AndySch
Дело в том, что плата банально не управляет настройками энергосбережения - проц все время работает на полную. По CPU-Z можете проследить это.
А кулер... Может ошибка, может что-то другое, но он точно подключен в CPU_FAN?

Вообще, честно говоря - плата не под ФХ... Я на не максимум бы Атлон поставил бы...
Процессор постоянно меняет частоты на рабочем столе по кд 1400-3500, а при нагрузки с 3500-4100
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:28   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
AndySch, такое подозрение что ваша мат плата не умеет коректно работать с 3х пиновыми вентиляторами и вам надо на пример заменить вертушку на кулере на модельку с PWM.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey