Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.01.2004, 02:01   [включить плавающее окно]   #81
NightBear
Новенький
 
Регистрация: 16.12.2003
поставил 1,5 В... температура упала до 35...

Burn-in делает на 40 градусах так что все супер...

правда напряжение Sandra показывает 1,58...

SiSoftware Sandra

Board Temperature : 21.0°C (Min 21.0°C; Avg 21.0°C; Max 21.0°C)
CPU Temperature : 35.5°C (Min 34.5°C; Avg 35.0°C; Max 35.5°C)
Power / Aux Temperature : 31.0°C (Min 31.0°C; Avg 31.0°C; Max 31.0°C)
CPU Fan Speed : 2813rpm (Min 2813rpm; Avg 2836rpm; Max 2860rpm)
Power / Aux Fan Speed : 4561rpm (Min 4441rpm; Avg 4501rpm; Max 4561rpm)
CPU Voltage : 1.58V (Min 1.58V; Avg 1.58V; Max 1.58V)
CPU Core Power : 56W (Min 56W; Avg 56W; Max 56W)
CPU Cooling System Thermal Resistance : 0.26°C/W (Min 0.24°C/W; Avg 0.25°C/W; Max 0.26°C/W)
CPU Arithmetic Benchmark : Started on 9 января 2004 г. at 1:59:14...
CPU Arithmetic Benchmark : Finished on 9 января 2004 г. at 1:59:36.

типа того...


но ето все делу не помогает и, как видно не относится...

а есть какие-нибудь сайты на которых наверняка обсуждалась такая проблема?
__________________
:eek:
NightBear вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2004, 02:04   [включить плавающее окно]   #82
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
NightBear
Попробуй надыбать БП хороших ватт 400 на час, и проверить с ним... Странно это все...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2004, 16:45   [включить плавающее окно]   #83
Доктор
Новенький
 
Аватар для Доктор
 
Регистрация: 30.12.2003
Адрес: Гатчина
NightBear
Была у меня такая проблемка, решилась просто - заменой кулера, причём одного Titan TTC-CU5TB на другой
Решение - нехватало оборотов пропеллера... вот так
(на "продвинутых" мамках под AMD BIOS "ПРОГНОЗИРУЕТ" нагрев/охлаждение проца в т.ч. исходя из оборотов пропеллера на кулере...)
__________________
То, что Доктор прописал...
Доктор вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2004, 22:21   [включить плавающее окно]   #84
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Доктор
Вариант перегрева в принципе уже исключен.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 11:07   [включить плавающее окно]   #85
Фёдор Михалыч
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 09.01.2004
Адрес: Иркутск
Так она может не включаться из-за того, что вентилятор крутится медленно - защита, называется.
Фёдор Михалыч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 14:03   [включить плавающее окно]   #86
Lazo
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Проблема с модемом US Robotics под мамой 8RDA3+

Суть вопроса - мамка отказывается работать с хардовым модемом, причем не только с моим USR 5613, но и с другими той же линейки, пробовали три модема - всё бесполезно. В системе модем появляется, инсталлится, но не опрашивается и не дозванивается. Кто-нибудь сталкивался?
Lazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 14:49   [включить плавающее окно]   #87
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Lazo
Во-первых - попробуй модем на другой модели мамки,
Во-вторых - попробуй другой модем (модель) на своей мамке,
Если везде все тип-топ то,
В-третьих - попробуй сбросить биос по дефолту (была похожая проблема с 3com-мовской сетевухой, помогло)

Ну асли все по прежнему, то ИМХО аппаратная несовместимость (что маловероятно, но неисключено)
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 15:12   [включить плавающее окно]   #88
Lazo
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Пробовали во все слоты, причем не только мой 5613, но и ещё 2 модели той же линейки - аналогичный эффект. На другой мамке попробовать не могу, она у меня одна-)). На overclockers.ru нашел человека с такой же точно проблемой - он пока не нашел решения. Написал на epox.ru в суппорт, жду ответа-))). Пока живу на софтовом люсенте...-(((((
Lazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 15:20   [включить плавающее окно]   #89
Рассел
Мужской Бывалый
 
Аватар для Рассел
 
Регистрация: 22.09.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Lazo
Так, значь момед другой на маме работает? это радует, возми свой, попробуй к кому нить из друзей сходить, заработает или нет, от сапортеров ты врядли получишь в ответ что-нибудь вразумительное, если вобще получишь , все равно придется самому решать.
Цитата
но и ещё 2 модели той же линейки
Что значит тойже линейки? такие же?
Рассел вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 15:58   [включить плавающее окно]   #90
Доктор
Новенький
 
Аватар для Доктор
 
Регистрация: 30.12.2003
Адрес: Гатчина
falc
Я и не говорю о перегреве! Я говорю о ЗАЩИТЕ (спасибо Фёдор Михалыч )
Мамка вырубается не потому, что проц перегревается, а потому, что он может перегреться!
__________________
То, что Доктор прописал...

Последний раз редактировалось Доктор; 10.01.2004 в 16:09.
Доктор вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2004, 16:04   [включить плавающее окно]   #91
Lazo
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Разумеется работает-)) Модем полностью рабочий, то есть суть вопроса в том, что на маме 8RDA3+ хардовые модемы USR работать отказываются!!! Не понимаю, как такое может быть... Пока приходится сидеть на софтовом люсенте, а это отвратительно....
Lazo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 03:56   [включить плавающее окно]   #92
MIB
Новенький
 
Регистрация: 20.10.2003
Thumbs down 8RDA3+ Впору кричать Must Die!

Система: EPoX 8RDA3+,Athlon XP 3200+ Barton (Thorton2000 кэш разлочен,разогнан),RAM 256Mb KingMax PC3200.FSB200MGz,Timings 5/3/3/2,5. WindowsXP sp1.
Производительность памяти по Aida32: запись 1100Mb/s, чтение 3200Mb/s.
Поставил вторую планку памяти Hynix PC3200. Производительность упала на 38%, запись-820, чтение-2100. Убрал добавленную планку, но производительность восстановить не смог.Обнулял БИОС,менял FSB в самых широких пределах,менял тайминги- ничего не помогло!
Два месяц назад пробовал ставить вторую планку.Получил прирост производительности в 6%, а сейчас впечатление такое, что что-то случилось с контроллером памяти. Но что бы это могло быть?
Проделал эксперимент с заменой ядра APIC/PIC,руководствуясь статьёй Александра Леменкова от 09.11.03 на сайте Overclockers.ru.
Не удалось загрузиться в ни в PIC mode, ни в APIC mode. Загрузка в прежнем виде
происходила через раз. В прежнем режиме удалось загрузиться в safe mode.Бенчмарки выдали
результаты равные результатам до сбоя!!!
Попытался переустановить ХР c PIC ядром.В BIOS отключил APIC. Ничего не вышло, установка повисает в одном и том же месте (подготовка установки).Пытался установить из-под Win98, установка виснет в самом начале. Взял в сервисцентре образ установленной ХР с ядром PIC для МВ на nForce2, слил на диск Ghost'ом, запускаю, грузится и, в момент обнаружения новых устройств, снова висяк. В безопасном режиме тоже не работает.
Короче, признаёт только APIC ядро! Что это значит: nForce2 Must Die!!! или ePoX 8RDA3+ Must Die!!! ? Мне кажется, я предпринял всё, что можно было предпринять и бестолку!
На что я ещё обратил внимание: перестал работать Bus Disconnect. Я запускал его вручную
посредством WPCREDIT. Сейчас я редактирую ячейку 6F на значение 9F и температура не понижается вообще ( раньше до 34'C в покое), а держится стабильно 56'C. И это случилось одновременно с падением производительности! Что-то произошло с чипом БИОСа? Насколько хватает моего представления, регистры чипсета хранятся в разделе чипа,который не перезаписывается при обновлении BIOS.Я уж и чип пошевелил в кроватке перед перезаписью.
Есть ли возможность сравнить состояние ячеек эталонного регистра чипсета nForce2 ultra 400 и моего текущего?
Если подскажете хотя бы направление, в котором дальше вести изыскания, буду Вам очень признателен!
__________________
MIB
MIB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 07:57   [включить плавающее окно]   #93
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
1) поменять память
2) если не помежет - меняй мать
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 13:38   [включить плавающее окно]   #94
Zeus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zeus
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Estonia
Можно ли узнать реальную температуру процессора на Epox 8RDA rev 1.1???

Всем привет!!!

Вот просто стало интересно какова реальная температура проца на моей материнке. На сколько я помню мать берет инфу с подсокетного датчика. Может быть есть какая прога для получения реальной темпы с датчика процессора? Проц Атлон ХР 2600+ в биосе показывает темпу в покое 38 в нагрузке доходит до 43. Кулер Silent Boost for K7 Thermaltake.

Заранее спасибо.
__________________
Гром и молния !!! хе хе8)
Zeus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 15:34   [включить плавающее окно]   #95
MIB
Новенький
 
Регистрация: 20.10.2003
Starter
Цитата
поменять память
С этим не согласен. МВ не может работать с ядром ACPI/PIC ,а только ACPI/APIC. Я упомянул, что я не могу инсталлировать ХР с нуля, если в BIOS отключаю ACPI. Однозначно не работает Bus Disconnect! Подскажите, где хранятся коды регистров чипсета и как до них добраться, чтобы перезаписать. Wpcredit как видно не работает
Цитата
2) если не помежет - меняй мать
ну это не выход! Два месяца классной работы и ... А по гарантии бесполезно,не тот случай. Разве что грамотно спалить. Жалко,хорошо работала. 225МГц FSB не всякая мать поддерживает без подогрева СМ.
__________________
MIB
MIB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 22:01   [включить плавающее окно]   #96
MIB
Новенький
 
Регистрация: 20.10.2003
Starter За четыре месяца я собрал для знакомых 8 компов на разных модификациях 8RDA,а себе на 8RDA3+. Переубеждал скептиков, потому что знаю EPoX, ещё по чипсету KT133A.Для того, чтобы выжать из процессора максимум, МВ самые подходящие, если учитывать соотношение цена/возможности. Но вот к BIOS в этой серии отношение самое негативное. В моём случае помог бы пункт Reset Configuration Data, почему его убрали? А это фишка с перезаписью BIOS при изменении FSB это вообще мрак! Не нужно, наверное, обьяснять сколько раз переустановишь частоту при разгоне системы. И каждый раз дрожишь: как бы не было сбоя со светом!!! EPoX,вероятно,хочет принудить нас запасаться UPS, в чём следует по стопам Мелкософтовых,которые заставили всех покупать гектары памяти?
Подскажите, пожалуйста, нет ли какой-нибудь утилиты, которая смогла бы исполнить Reset Configuration Data, коль уж её удалили из BIOS.
__________________
MIB
MIB вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 22:05   [включить плавающее окно]   #97
Фёдор Михалыч
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 09.01.2004
Адрес: Иркутск
Цитата
Может быть есть какая прога для получения реальной темпы с датчика процессора?
Нет.
Делают так: подгибают датчик (осторожно!) к процессору, чтобы он касался, мажут термопастой.
Фёдор Михалыч вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2004, 22:29   [включить плавающее окно]   #98
Dreamfinder
Мужской Опытный
 
Аватар для Dreamfinder
 
Регистрация: 30.06.2003
Адрес: Москва
можно мерить температуру со встроееного в проц сенсора, тока придется паять... подробно описано здесь:
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1047801645
__________________
Cross is only iron, hope is only an illusion & Dreamfinder nothing but a name...
Dreamfinder вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2004, 10:13   [включить плавающее окно]   #99
HardcoreШ
Мужской Продвинутый
 
Аватар для HardcoreШ
 
Регистрация: 25.11.2003
Адрес: Minsk
У меня такая же проблема только с ZyXEL U-1496. Написал трабл в ветку про средства коммутации, но за неделю ни одного ответа. Самое интересное что Omni56K работает. Думаю тут глюк со старыми модемами - почему то эти мамы не могут с ними корректно работать (даже в Нyper Terminal когда непосредственно коннектишься к КОМ порту - НТ жутко тормозит и не отвечает на АТ-шные команды.). Правда у меня мать немного другая (см. конф)
Кста, 5613 старая модель или свежак?
HardcoreШ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2004, 19:47   [включить плавающее окно]   #100
Lazo
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Той же линейки - значит аппаратные модемы US Robotics 56k. Моя модель уже не свежак, это 56k Internet Gaming Modem 5613, но плохого про него сказать ничего не могу-)). Вобщем, начинаю экономить на мороженом и на следующих выходных буду брать внешний, предварительно протестив его под мамкой...
Lazo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey