Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.09.2021, 00:37   [включить плавающее окно]   #1741
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
У меня как то был 86-й местной сборки в начале 90-х
А там вообще чипы памяти по одному в кроватки ставили... ;+))
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:38   [включить плавающее окно]   #1742
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Allex.k
А ущё у меня был сура пк 8000-12 и там было распаяно всё и ничего не в какую кроватку не ставилось )) Он кстати до сих пор валяется где то за городом в сарае и скорее всего всё ещё живой

Последний раз редактировалось Karats; 25.09.2021 в 00:40.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:42   [включить плавающее окно]   #1743
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Karats) »
и там было распаяно всё
Память в своем первом ZX Spectrum я паял сплавом Вуда, чтобы выпаять можно было без риска...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 00:57   [включить плавающее окно]   #1744
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Allex.k
Ладно, приятно было пообщаться, пойду спать
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 17:16   [включить плавающее окно]   #1745
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Allex.k) »
Память в своем первом ZX Spectrum я паял сплавом Вуда
И где же ты его добыл в те годы?
Сплав Розе куда проще было найти...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2021, 17:33   [включить плавающее окно]   #1746
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Smirnoff) »
И где же ты его добыл в те годы?
На работе, где же еще... ;+))

Я же материаловедением занимался, всего этого было сколько хочешь - хоть Розе, хоть Вуда, хоть галлия...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2021, 16:23   [включить плавающее окно]   #1747
Alfred
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.09.2021
Почему слоты для оперативы разного цвета две планки черного и две желтого цвета? Причем если я ставил одну в черную, а вторую в желтую, то начинало глючить ПК
Alfred вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2021, 17:14   [включить плавающее окно]   #1748
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (Alfred) »
Причем если я ставил одну в черную, а вторую в желтую, то начинало глючить ПК
Вот именно для этого они и покрашены, чтобы не ставили так...
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2021, 18:45   [включить плавающее окно]   #1749
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Allex.k) »
Вот именно для этого они и покрашены, чтобы не ставили так...
Это почему же? Я думал что по цветам - это для работы двухканала, а если воткнул не так - то тоже работать должно, только в одноканальном режиме (ну кроме случаев несовместимостей).


Alfred
В какую материнскую плату (а то на Z390 AORUS ULTRA все 4 - одного цвета) всё это пихаете и какие модули (комплект из двух или две разные планки, модель в студию)? Ну и какой там процессор?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2021, 18:52   [включить плавающее окно]   #1750
Allex.k
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Киев
Цитата (XaXoL) »
Это почему же?
Ну вот именно потому... ;+))

Цветовая кодировка применяется там, где пользователю хотят намекнуть: одинаковое ставь в одинаковое.

Цитата (XaXoL) »
Я думал что по цветам - это для работы двухканала
По какой причине разработчики захотели поманипулировать пользователем - это вопрос следующий... ;+))

Цитата (XaXoL) »
а если воткнул не так - то тоже работать должно, только в одноканальном режиме
Не всегда. Если контроллер работает на пределе при одной планке на канал, то в этом же режиме с двумя он уже может и не справиться.

Цитата (XaXoL) »
(ну кроме случаев несовместимостей)
Угу, кстати... Вкрячить в один канал одно- и двухранговую планки - не каждый контроллер честно прожует такое.
Allex.k вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey