Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.11.2017, 21:32   [включить плавающее окно]   #21
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
AndySch, такое подозрение что ваша мат плата не умеет коректно работать с 3х пиновыми вентиляторами и вам надо на пример заменить вертушку на кулере на модельку с PWM.
PWM это значит 4-пин?
Если так я уже заказал кулер
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:34   [включить плавающее окно]   #22
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (AndySch) »
PWM это значит 4-пин?
Если так я уже заказал кулер
все правильно PWM - это 4х пин
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:53   [включить плавающее окно]   #23
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
А ещё скажите какие отвертки брать а то я своими отвертками только резьбу срезаю
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:54   [включить плавающее окно]   #24
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
В этом скорее всего не отвёртки виноваты.

Добавлено через 36 секунд

но на всякий случай не плохо бы взглянуть на ваши отвёртки.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:56   [включить плавающее окно]   #25
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
В этом скорее всего не отвёртки виноваты.

Добавлено через 36 секунд

но на всякий случай не плохо бы взглянуть на ваши отвёртки.
Не рилл у меня такие отвертки что почти всегда не подходят то больше то меньше
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 21:59   [включить плавающее окно]   #26
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Тогда надо присмотреть какойнибуть набор с большим количеством битОв.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SD-9828-58-1-58.jpg_640x640.jpg
Просмотров: 426
Размер:	141.8 Кб
ID:	52109  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 22:18   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
у меня кулер 3 пин, переходник с резистором не было в комплекте у меня маленько другой кулер https://www.dns-shop.ru/product/6c7d...cnps8x-optima/
Интернет говорит что у такой СО вентилятор 4pin.

Давайте фото всего своего дела, ибо мы просто теряем время. Приближенно такого ракурса и качества:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Добавлено через 3 минуты

ЗЫ. Для ковыряния в системном блоке достаточно одной отвёртки подходящего размера.
Цитата (AndySch) »
Процессор постоянно меняет частоты на рабочем столе по кд 1400-3500, а при нагрузки с 3500-4100
Смотрите через CPU-Z или другое ПО? Версия свежая или древняя?
Обычно при ничегонеделании частота не должна скакать, я бы поискал виновника этого безобразия.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:13   [включить плавающее окно]   #28
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Интернет говорит что у такой СО вентилятор 4pin.

Давайте фото всего своего дела, ибо мы просто теряем время. Приближенно такого ракурса и качества:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Добавлено через 3 минуты

ЗЫ. Для ковыряния в системном блоке достаточно одной отвёртки подходящего размера.

Смотрите через CPU-Z или другое ПО? Версия свежая или древняя?
Обычно при ничегонеделании частота не должна скакать, я бы поискал виновника этого безобразия.
CPU-Z по кд скачит 1400-3500
http://s019.radikal.ru/i620/1711/f9/9a296cf4c11a.jpg
Где смотреть версию процессора я хз

Системный блок
http://s018.radikal.ru/i514/1711/00/b1f0d25c63f6.jpg

http://s018.radikal.ru/i516/1711/42/62cdc1907623.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1711/e6/f2b3bda6fc18.jpg

http://s018.radikal.ru/i515/1711/07/853e69512a0c.jpg

http://s010.radikal.ru/i314/1711/d3/bc3ae2c8c143.jpg

Добавлено через 13 минут

Цитата (XaXoL) »
Интернет говорит что у такой СО вентилятор 4pin.

Давайте фото всего своего дела, ибо мы просто теряем время. Приближенно такого ракурса и качества:

Фотоальбом 3DNews
  [Инфо]   


Добавлено через 3 минуты

ЗЫ. Для ковыряния в системном блоке достаточно одной отвёртки подходящего размера.

Смотрите через CPU-Z или другое ПО? Версия свежая или древняя?
Обычно при ничегонеделании частота не должна скакать, я бы поискал виновника этого безобразия.
На других форумах прочитал что AMD FX 6300 часто скачет туда сюда и это нормально
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:26   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
Где смотреть версию процессора я хз
Я спрашивал про версию программы, CPU-Z 1.76 - достаточно свежая для FX-6300.

На фото я отчётливо вижу стандартный четырёхжильный провод вентилятора СО процессора. В какой именно разъём он воткнут - не видно.
При этом вижу что присутствует пыль - радиатор не забит? Прочистить/продуть, хотя бы основную пыль убрать (не с верхнего ребра где мы видим пыль, а там куда на грани рёбер дует вентилятор).

Добавлено через 2 минуты

Цитата (AndySch) »
Сборка (брендовая)
Именно этим и объясняется отсутствие такой модели на сайте Биостара, при этом какая-то поддержка всё же есть, драйвера, БИОС.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:39   [включить плавающее окно]   #30
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Я спрашивал про версию программы, CPU-Z 1.76 - достаточно свежая для FX-6300.

На фото я отчётливо вижу стандартный четырёхжильный провод вентилятора СО процессора. В какой именно разъём он воткнут - не видно.
При этом вижу что присутствует пыль - радиатор не забит? Прочистить/продуть, хотя бы основную пыль убрать (не с верхнего ребра где мы видим пыль, а там куда на грани рёбер дует вентилятор).

Добавлено через 2 минуты


Именно этим и объясняется отсутствие такой модели на сайте Биостара, при этом какая-то поддержка всё же есть, драйвера, БИОС.
Там пыли то скалипось ещё мало, если б кулер ускорялся когда нагревался всё было бы норм но он всегда работает на одних и тех же оборотах
P.S. Пробовал подключать к 3х-пин который снизу серовно не реагирует
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:43   [включить плавающее окно]   #31
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Значит надо подрубать к блоку питания c помощью переходника.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2017, 23:51   [включить плавающее окно]   #32
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Значит надо подрубать к блоку питания c помощью переходника.
Хорошо а не чё приваривать не надо?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (XaXoL) »
Значит надо подрубать к блоку питания c помощью переходника.
Такой покупать? подойдёт?
https://www.dns-shop.ru/product/a6bc...ex---3-pin-x4/
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 00:05   [включить плавающее окно]   #33
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
Хорошо а не чё приваривать не надо?
Если шум мешать не будет, а это заявленных 30дБ при ~2100 оборотах - то не надо.


Цитата (AndySch) »
Такой покупать? подойдёт?
https://www.dns-shop.ru/product/a6bc...ex---3-pin-x4/
Если других вариантов нет - то сойдёт. Но в такой не влезет 4pin, однако можно доработать ножиком. Или накинуть провода(контакты) сразу на разъёмы molex блока питания, но стоит правильно это делать, а то и спалить вертушку можно.

Я паял несколько штук, выпаивал 3рin разъёмы с дохлых мат.плат

Последний раз редактировалось XaXoL; 04.11.2017 в 00:10.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 00:12   [включить плавающее окно]   #34
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Если шум мешать не будет, а это заявленных 30дБ при ~2100 оборотах - то не надо.


Если других вариантов нет - то сойдёт. Но в такой не влезет 4pin, однако можно доработать ножиком. Или накинуть провода(контакты) сразу на разъёмы molex блока питания, но стоит правильно это делать, а то и спалить вертушку можно.

Я паял несколько штук, выпаивал 3рin разъёмы с дохлых мат.плат
у меня всегда на кулере 2370-2410 оборотов скачет 3 медных трубки, обороты можна будет повысить?

Добавлено через 7 минут

И ещё зачем нужен резистор? его обезательно ставить когда новый кулер куплю

Добавлено через 11 минут

Да и ещё где взять переходник для бп 4-пин для кулера???

Добавлено через 12 минут

В комплекте нету переходника
(Комплектация
документация, набор креплений для сокетов, резистор, термопаста)
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 00:52   [включить плавающее окно]   #35
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если это действительно обороты вентиля СО процессора - то они уже максимальные. Об этом стоило сказать изначально, ибо
Цитата (XaXoL) »
мы просто теряем время.
А:
Цитата (AndySch) »
медлено вертится
это до 500-700 оборотов считается, но никак не более 2000.

Повысить нельзя, вернее если подать на него напряжение больше 12V - то повысить можно, но я не знаю пределов данной вертушки по вольтажу, обычно до 15V и дальше они "горят". И повышать та ещё задача, в компах нет напряжения более 12V.

Я бы проверил правильность установки СО, не забыли ли снять защитную плёнку с основания СО. Нет ли перекоса - правильный ли отпечаток термопасты. Какой термопастой мазали, очищали ли крышку проца и основание радиатора от старой пасты?


Цитата (AndySch) »
И ещё зачем нужен резистор? его обезательно ставить когда новый кулер куплю
Резистор ставится для снижения оборотов вентиля. Если надо - ставьте, если не надо - не ставьте.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 01:03   [включить плавающее окно]   #36
AndySch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 03.11.2017
Я бы проверил правильность установки СО, не забыли ли снять защитную плёнку с основания СО. Нет ли перекоса - правильный ли отпечаток термопасты. Какой термопастой мазали, очищали ли крышку проца и основание радиатора от старой пасты?

Плёнку снимал,перекоса нету,термопасту намазал правильно,термопаста дорогая 600 рублей,от старой пасты очищал всё вроде но почему то при оборотах 2400 в нагрузке греется до 86-87 градусов.
Хочу купить кулер Zalman CNPS10X Performa и на него ещё подвесить 2 вентелятор думаю нормально будет хотяб 70 в нагрузке
AndySch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2017, 10:58   [включить плавающее окно]   #37
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (AndySch) »
На других форумах прочитал что AMD FX 6300 часто скачет туда сюда и это нормально
Ну если нормально - ваше дело, я же говорю что бы я сделал в такой ситуации. Плюс стоит обратить внимание какое напряжение на процессор в момент нагрузки, без нагрузки CPU-Z показывает 0.84V. Но я не знаю с какой версии эта программа перестала врать про напряжение, попробуйте самую свежую 1.81. Бывает мат.платы завышают напряжение.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey