Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.01.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #21
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
ktebe1
Выкладываю СМАРТы: 1.hdd,2.hdd подключил к системе на ssd,3.ssd.
Я так понимаю проблемы или с кабелем или с разъёмами у hdd? В этом может быть причина моих страданий? Кабель менял, в другие разъёмы вставлял-всё тож самое...мож hdd почистить ластиком? А вот если на материнке...это хуже как я понимаю...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.смарт hdd на ide.JPG
Просмотров: 343
Размер:	87.8 Кб
ID:	50298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.смарт hdd на achi+ssd.JPG
Просмотров: 326
Размер:	180.3 Кб
ID:	50300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.смарт ssd.JPG
Просмотров: 345
Размер:	160.7 Кб
ID:	50301  
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 14:50   [включить плавающее окно]   #22
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Вот это не сделал.

Добавлено через 2 минуты

1. Этот драйвер есть в Intel INF Update;
2. У тебя в момент твоей попытки установки этого драйвера ещё нет устройства, на которое ты нацелился драйвер поставить (ибо режим контроллера пока IDE).
Галочки там у меня и не было.Было два варианта: в интернете или самому, я нажал как велели-самому, там предложено было: из того, что уже есть или из опред.места!
Про отсутствие устройства понял, спасибо.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 16:55   [включить плавающее окно]   #23
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
ktebe1
Странно что одна ошибка контрольной суммы данных, обычно их много если плохой кабель. Надо пока просто понаблюдать, не будет ли увеличиваться значение ошибок DMA-CRC для не системного диска это не катастрофа, но записанная в eeprom статистика так там и останется.

Последний раз редактировалось Prod; 10.01.2017 в 16:58.
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 19:47   [включить плавающее окно]   #24
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Smirnoff) »
Вот на этот. Сначал говоришь, что он - Microsoft AHCI, потом перезагружаешься и меняешь в BIOS режим работы контроллера, сохраняешь, перезагружаешься - винда обязана стартовать.
Нашёл галочку! Снял! Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...
система не загружается даже в ide.
Идёт поиск решения проблем и..пишет,что не правильный драйвер!BAD! предлагает восстановление системы! Вопрос-как можно запустить SDI с внешника без восстановления системы,чтобы драйвер установить? На флешке есть Акронис и Стрелец.Ими можно зайти и исправить всё? Просто никогда в них не работал,тока вчера создал мультифлешку.....Или ход мыслей не правильный? Что можно сделать?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2017, 19:53   [включить плавающее окно]   #25
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ktebe1) »
Нашёл контроллер с achi,установил,перезагрузился и...
А в BIOS не поменял режим работы контроллера?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 06:59   [включить плавающее окно]   #26
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
предлагает восстановление системы!
Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 08:18   [включить плавающее окно]   #27
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (garniv) »
А в BIOS не поменял режим работы контроллера?
Поменял конечно сразу, но всё то же самое, висит на загрузке порта Ачи...
Хорошо хоть создал когда систему ставил и все проги точку восстановления, на неё и откатился...горе горе...

Добавлено через 44 секунды

Цитата (Smirnoff) »
Чем тебе Восстановление системы не подходит? Там есть возможность откатиться на контрольную точку до твоих манипуляций с драйвером...
Я это и сделал...правда с напрягом тоже, сначала написала, что не возможно запустить эту точку, т.к. системные файлы не повреждены, но потом через ф8 зашёл, выбрал хард и система загрузилось с надписью, что восст.системы с этой точки успешно завершена. По поводу драйвера Ачи. который я установил (он там с Ачи был единственный)-Стандарт.контроллер ACHI1.0 Serial ATA. он там так и назывался. как в левом, так и в правом столбике.Не знаю, от микрософт он или ешё откуда, но имени Микрософт там не было в списке поставщиков в левом столбике, был этот под этим же именем и многие другие, но с Ачи тока этот.
Жаль, что проблема осталось не решённой... Я хоть тот контроллер установил? Или вы не этот имели в виду? Других то с Ачи не было...Читал в инете, что для Nvidia нужно выбирать «Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE».У меня такой тоже есть, но у меня то Интел...

Последний раз редактировалось ktebe1; 11.01.2017 в 09:21.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 10:33   [включить плавающее окно]   #28
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
тут в инете у мужука похожий был случай...он исправил это так: "форматирование харда из под bootable CD с акронисом, помогло. По ходу дела винда что-то записывает на сам хард и получаются проблемы при откате!" Мож мне тоже формотнуть? Акронис и Стрелец есть на флешке....правда не знаю как, но там по ходу соображу..?
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 12:20   [включить плавающее окно]   #29
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ktebe1) »
Я хоть тот контроллер установил?
Да, именно тот - универсальный драйвер от M$, должен работать с любым контроллером в режиме AHCI.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2017, 18:36   [включить плавающее окно]   #30
Prod
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.01.2017
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. )
Prod вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 09:09   [включить плавающее окно]   #31
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Цитата (Prod) »
ktebe1
Когда ты уже выбросишь этот хлам. )
На этом хламе всё летало и проблем не было до тех пор, как решил на achi перейти из за ssd-диска. Апгрейд железа полный у нас в Питере от 80 кусков и выше, оно мне надо из за achi? Плюс я привык решать проблему если она есть до конца и во всём всегда доходить до цели, так что...решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием. Если это не поможет-буду искать возможность подключить хард к другой материнке через achi, если и это не поможет-онетсу ребяткам на диагностику. Как выявится проблема-сообщу!
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 09:37   [включить плавающее окно]   #32
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ktebe1) »
решил форматнуть полностью всё таки хард, сейчас вычитываю как лучше: просто Акронисом или низкоуровневым форматированием.
а какой в этом смысл?
можно просто удалить разметку и все

не, если надо еще на BB проверить, тогда да, можно и подождать пару часиков
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2017, 16:15   [включить плавающее окно]   #33
ktebe1
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 07.01.2017
Адрес: С-Петербург
Проблему решил. Сделал низкоуровневое форматирование и хард в AHCI прекрасно запустился!Тема закрыта.
ktebe1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 06:46   [включить плавающее окно]   #34
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (ktebe1) »
Сделал низкоуровневое форматирование
Что вы сделали? "Низкоуровневое форматирование" современных HDD возможно только на заводе-изготовителе.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2017, 07:21   [включить плавающее окно]   #35
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (404) »
Что вы сделали?
Заерейзил он диск
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2020, 07:24   [включить плавающее окно]   #36
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички?
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2020, 08:05   [включить плавающее окно]   #37
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Всем привет, прочел этот пост 2 страницы.
Я правильно понял, если я установлю Win 10 на SSD в контроллере AHCI, когда мне захочется запустит win7 c HDD, то надо сразу переключить в режим IDE?, потом захочу win10 снова надо переключать на AHCI?, или будут проблемы как выше описано на 2 странички?
А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2020, 08:40   [включить плавающее окно]   #38
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Цитата (garniv) »
А в чем проблема включить AHCI и в win7?
https://remontka.pro/ahci/
Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2020, 13:34   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Проблема в моем сердце))) прочел инструкцию по ссылке, делать такие фокусы, чет перехотелось устанавливать Win10, я просто не выдержу, останусь на Семерке.
В 7ке всё очень просто. Это в 8 и 10 чуточку больше.

Не бойтесь и не страдайте своим средцем. Одно значение в реесте W7 измените и перезагрузитесь с контроллером в режиме AHCI - всё, про IDE забудете навсегда.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey