Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.04.2020, 19:06   [включить плавающее окно]   #1
dimarik_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.04.2020
НЕ запускается AMD Phenom 2 x4 965 BE

здраствуйте.
Решил поменять проц на amd phenom 2 x4 965 Black Edition.(4x3.4 GHz 125w)
в характеристиках мамки (asus M3A-H/HDMI) на сайте указано что она этот проц тянет, а по факту когда я его поставил комп не запустился(вентилятори крутятся и больше ничого не происходит даже в биос зайти нельзя). у кого какие идеи что можно сделать чтоб оно зароботало, без замены самой матери.....
биос обновил к последней версии

конфиг пк сейчас:
проц AMD Athlon 64 X2 6000+ (89W)
мат. плата Asus M3A-H/HDMI
оперативка 8 GB ddr2
видеокарта gtx 1050
БП 650ват
dimarik_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2020, 19:17   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Уверен что новый проц живой, проверял его на другой материнке?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2020, 19:53   [включить плавающее окно]   #3
dimarik_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.04.2020
давал его на проверку другу- сказал что проц живой...
dimarik_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2020, 20:06   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
  1. Делался сброс CMOS (перемычкой на материнке) после обновления BIOS?
  2. Конденсаторы на материнке нормальные?
  3. БП 650ват - какая модель, сколько уже лет работает?

Добавлено через 1 минуту

тема https://forums.overclockers.ru/viewt...165&start=1380 на почитать. Видел там у людей работали 965ые. Но по общему тексту я понял что материнка глючная изначально.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2020, 12:23   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Поддержка 965 го процессора на этой мат плате начинается с версии 1803. по этому стоило сначала обновить Биос до 1803, а после запуска процессора, обновить до последней уже с новым процессором, если откатиться не удастся, то придётся прибегнуть к услугам сервис центра. И то не факт что именно 965 BE запуститься на этой мат плате, потому что на странице поддержки про эту ревизию ничего не сказано.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2020, 12:35   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
по этому стоило сначала обновить Биос до 1803, а после запуска процессора, обновить до последней уже с новым процессором
С какой это стати? Фантазируешь на лету)

потому что на странице поддержки про эту ревизию ничего не сказано
на https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_CPU/
есть и про ревизию процессора, и про ревизию материнки
Цитата
Процессор - Начиная с ревизии - Начиная с BIOS
Phenom IIX4 965 (HDZ965FBK4DGM),3.4GHz,125W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core - ALL - 1803
ревизия С2 с индексом HDZ965FBK4DGI
ревизия С3 с индексом HDZ965FBK4DGM
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 29.04.2020 в 12:48.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2020, 13:18   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
garniv, без проблем, ты победил, теперь сделай так что бы Phenom 2 x4 965 BE запустился в asus M3A-H/HDMI.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2020, 13:25   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
теперь сделай так что бы Phenom 2 x4 965 BE запустился в asus M3A-H/HDMI.
Для начала привези мне эту плату и этот проц
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2020, 13:26   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Увы у меня их нет, может ТС согласиться.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey