Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2005, 15:22   [включить плавающее окно]   #1
nikki
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2004
Адрес: LLOONNDDOONN
"Помогите не получается войти в биос--хотя ....

уважаемые знатоки -очень интересная ситуация-
железяка-под названием пенек-4й не хочет даже идти в БИОС после нажатия кнопульки под названием=DEL-я ранее на ней всегда мог заходить в биос и делать там свои дела-а теперь после вкл-я компа происходит только тестирование ОЗУ 512Мб и на сообщении IDE все останавливается и на экране только сообщение-мол если хотите отменить тест ОЗУ жмите ESCAPE или хотите перезагрузиться жмите три всем известные кнопки-плюс я даже в F8 режим сохранения не могу войти-
и все стоит колом
плюс я взял поснимал все внешнее богатство -оставил только клавиатуру и монитор-с винчестером но ситуация не изменилась-войти в БИОС войти неудается...

nikki добавил :

уважаемые знатоки -очень интересная ситуация-
железяка-под названием пенек-4й не хочет даже идти в БИОС после нажатия кнопульки под названием=DEL-я ранее на ней всегда мог заходить в биос и делать там свои дела-а теперь после вкл-я компа происходит только тестирование ОЗУ 512Мб и на сообщении IDE все останавливается и на экране только сообщение-мол если хотите отменить тест ОЗУ жмите ESCAPE или хотите перезагрузиться жмите три всем известные кнопки-плюс я даже в F8 режим сохранения не могу войти-
и все стоит колом
плюс я взял поснимал все внешнее богатство -оставил только клавиатуру и монитор-с винчестером но ситуация не изменилась-войти в БИОС войти неудается...

nikki добавил :

уважаемые знатоки -очень интересная ситуация-
мой адресок
vvopros@yandex.ru
nikki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2005, 10:16   [включить плавающее окно]   #2
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
За знатоков, конечно, спасибо.
Было бы замечательно, если бы вы модель мамки указали
А так можно попробовать биос обнулить (обычно есть такой джампер на маме или тривиально батарейку вынуть на некоторое время).
+ на некоторых мамах вход в BIOS не через DEL, а всякими другими хитрыми путями (указываются в документации).
Но есть мудрое правило: Не уверен - не рискуй. Лучше обратиться к профессионалам.

Было бы интересно узнать: после чего это все случилось?, какая конфигурация компьютера?, не предлагает ли F1 нажать для продолжения загрузки?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2005, 15:17   [включить плавающее окно]   #3
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
nikki БИОС обнулял?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2005, 20:56   [включить плавающее окно]   #4
Сидр
Женский Бывалый
 
Регистрация: 18.08.2005
Цитата
войти в БИОС войти неудается...
Так вот Никки, проверь сначала клаву!
Сидр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2005, 21:53   [включить плавающее окно]   #5
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
При дерьмовой клаве должно выводиться сообщение Keyboard Error or Keyboard is not present... Что-то в этом роде. А комп ему предлагает перезгрузиться. маловероятен факт, что обе кнопки del слетели...

nikki полную конфигурацию компа в студию - ТЕЛЕПАТЫ ВООБЩЕ НИКОГДА ИЗ ОТПУСКА НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
И детальней проблемка - что делал перед этим, как оно случилось. Какие там свои дела ты мутил в биосе? Итп...
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2005, 22:02   [включить плавающее окно]   #6
LOVESAN
Мужской Общительный
 
Аватар для LOVESAN
 
Регистрация: 19.04.2005
Адрес: Новосибирск
Поди чего-нибудь шурудил в биосе? Да, на материнки должна быть перемычка, когда её нажимаешь, биос обнуляется.

Еще можно попробовать перепрошить биос через Windows, но это рискованно...
__________________
Скажи "НЕТ" наркотикам!
Выключи модем!
LOVESAN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2005, 22:14   [включить плавающее окно]   #7
Сидр
Женский Бывалый
 
Регистрация: 18.08.2005
Цитата
GigaBlast.При дерьмовой клаве должно выводиться сообщение Keyboard Error or Keyboard is not present...
А с чего ты взял что она дерьмовая? Она может напрочь - убитая?
Сидр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2005, 23:11   [включить плавающее окно]   #8
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Если это плата от "великого и всесильного" Elitegroup (ECS) - то это проблема решается сменой прошивки на новую. Конечно это сложно, но а что же еще делать?
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 16:22   [включить плавающее окно]   #9
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
Сидр

так я это и имело ввиду - при "убитой" мамка не распознает клаву и выводит указанную надпись. хотя, если это
Цитата (AL*CUler) »
плата от "великого и всесильного" Elitegroup (ECS)
ничего не исключено
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 17:48   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
AL*CUler GigaBlast не гоните на ESC - нормальные офисные мамки, без ужасающих глюков (во всяком случае их не больше, чем у других).
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2005, 22:48   [включить плавающее окно]   #11
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Crasher) »
AL*CUler GigaBlast не гоните на ESC - нормальные офисные мамки, без ужасающих глюков (во всяком случае их не больше, чем у других).
Да мы не гоним, просто я встречался с такой проблемой на 7 одинаковых платах от ECS, вот и спрашиваю у чела про его плату, ведь если это она - то тогда все ясно и понятно!
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey