Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.05.2012, 17:30   [включить плавающее окно]   #1
Weakless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Омск
BSOD видимо из за SSD

Уважаемый форумчане, уже давно мучают зависания пк подробно ниже:

Мой пк:
мать:Asus m5a97
проц:Amd fx-6100
кулер: Coolermaster v6
основной:SSD ocz vertex 40gb (sata2)
под хлам:HDD WD 1tb
озу:Corsair 1600mhz 4x2gb XMS3
видеокарта:Amd radeon 6770

Стоит Windows 7 x64 Pro sp1

Сама проблема:
Когда играю в игры продолжительное время, пк в один момент просто виснет и все, просто замерает экран, музыка, не реагирует на клавиатуру.. Иногда не только в играх, сегодня смотрел фильм в kmplayer тоже завис.. Иногда вылазит BSOD, но только иногда... Я грешу на свой ssd т.к. когда запускаю тест в aida на cache пк сразу перезагружается и потом вылазит это:
Код:
Сигнатура проблемы: 
   Имя события проблемы:    BlueScreen 
   Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.48 
   Код языка:    1049 

Дополнительные сведения об этой проблеме: 
   BCCode:    124 
   BCP1:    0000000000000000 
   BCP2:    FFFFFA8007C6C8F8 
   BCP3:    0000000000000000 
   BCP4:    0000000000000000 
   OS Version:    6_1_7601 
   Service Pack:    1_0 
   Product:    256_1 

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: 
   C:\Windows\Minidump\050212-6988-01.dmp 
   C:\Users\Сергей\AppData\Local\Temp\WER-8517-0.sysdata.xml 

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете: 
   http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x0419 

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом: 
   C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt
Вот сам тест, запускаю только галочку
Заранее спасибо тем кто поможет К сведению: ssd sata2 подключен к sata3 (со шлейфом sata3)
Weakless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 18:18   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Температуры покажи во время продолжительной игры.
Можешь попробовать http://www.occt.ru/

Добавлено через 47 секунд

И какой блок питания - Фирма и модель его.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:06   [включить плавающее окно]   #3
Weakless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Омск
ах да, Corsair TX 750w v2.
С температурой все ок, через 15 мин покажу..
Weakless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:21   [включить плавающее окно]   #4
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Weakless
Win 7 BSOD BCCode: 124
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:25   [включить плавающее окно]   #5
Weakless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Омск
garniv, я немогу этим тестом, у меня комп почти сразу опять зависает..
В aida вот что получилось..

Но как только ставлю галочку Cache тут же виснет..
Weakless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:32   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Weakless
А почему такой множитель у процессора? Положено х15.5, но не х16.5. Тут и частота до @4140 вместо @3900 поднялась. BIOS 705 ещё древний!
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 02.05.2012 в 19:38.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:33   [включить плавающее окно]   #7
Weakless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Омск
Где-то в гуглах писали что у многих ошибка из за обновления sp1 на 7мерке..

Добавлено через 45 секунд

laptop
я без понятия, в биосе специально все на стандартных стоит.. Просто нажал кнопочку start и все..
Weakless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:38   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Weakless) »
Где-то в гуглах писали что у многих ошибка из за обновления sp1 на 7мерке..
Обычно либо переразгон/нехватка питания проца, дохлый БП или цепи питания на материнке. Бывает и проблема с RAM.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 19:48   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Weakless) »
я без понятия, в биосе специально все на стандартных стоит.. Просто нажал кнопочку start и все..
По ссылке что дал Mr.Grey почитал? Отключил в BIOS функцию Turbo Core?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2012, 20:01   [включить плавающее окно]   #10
Weakless
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.02.2012
Адрес: Омск
Обновил bios.. Не знаю, но теперь уже не вылетает в тестах на cache.. Видимо тот старый либо не поддерживал либо разгонял адски. Mr.Grey помог вроде как xD
Weakless вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey