Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.12.2016, 22:23   [включить плавающее окно]   #3501
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Сделай скриншот вкладки AI Tweaker, думаю знаешь как это сделать без помощи сматрфона или фотика.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 23:10   [включить плавающее окно]   #3502
Shuhrat
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: Страна гор
Злой Геймер знаю) только флешки нет под рукой пришлось телефоном(он сдох, заряжал до 7%, при 5% не работает камера)
1 http://funkyimg.com/i/2mj8u.jpg
2 http://funkyimg.com/i/2mj8x.jpg
Shuhrat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2016, 23:38   [включить плавающее окно]   #3503
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Shuhrat, вот попробуй этот параметр.



не забудь снизить множители на ядрах, кеше и памяти.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 451
Размер:	17.9 Кб
ID:	50218  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 14:53   [включить плавающее окно]   #3504
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Цитата
Если я куплю комп(ноут и т.п.) с процессором 1700 - его можно разогнать в домашних условиях?
Возможность разгона зависит не от частоты, а от модели процессора и материнки. О каком конкретно проце идет речь ? Это как авто : есть Хонда, есть Мерс, у обоих одинаковый объем двигателя, но при этом это не делает эти машины одинаковыми

Цитата
Если у компа 2 ядра - частота 1700 или 3400?
Искренне надеюсь, что вопрос поставлен в шутливой форме...

Цитата (Januar) »
Объясните плиз рядовому пользователю (даже не чайнику).
Сорри, конечно, но судя по вопросам как раз чайник, ибо рядовые пользователи такие вопросы не задают.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 15:11   [включить плавающее окно]   #3505
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Theosoph, очень часто продавцы косультанты в магазинах умножают частоту на ядра и получившееся значение подают как чистую манету.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 15:12   [включить плавающее окно]   #3506
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Januar) »
Если у компа 2 ядра - частота 1700 или 3400?
Частоты ядер НЕ суммируются
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 17:09   [включить плавающее окно]   #3507
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Theosoph, очень часто продавцы косультанты в магазинах умножают частоту на ядра и получившееся значение подают как чистую манету.
А консультанты эти авторитет что-ли ? В наш век тырнетов и доступности информации ? Я понимаю еще, когда во времена первых пней инет был неразвит и всю инфу черпали от "гуру" в виде пресловутых консультантов, а фидо было скрижалем мудрости, обществом для посвященных адептов...
Сейчас же куча инфы, начиная от вики и заканчивая форумами - то есть в легкодоступной форме. Надо свою голову иметь

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Частоты ядер НЕ суммируются
К счастью. Иначе бы мы щас максимум на 3-ядерниках сидели )))
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2017, 18:29   [включить плавающее окно]   #3508
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Theosoph, ага особенно когда видят лошка с баблом.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2017, 14:11   [включить плавающее окно]   #3509
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Tuchkov, а нука просвяти как гнать ноутбучный проц.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.03.2017, 13:58   [включить плавающее окно]   #3510
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Januar) »
Объясните плиз рядовому пользователю (даже не чайнику). Если я куплю комп(ноут и т.п.) с процессором 1700 - его можно разогнать в домашних условиях? Если у компа 2 ядра - частота 1700 или 3400?
В очередной раз (зевая): независимо от количества ядер в процессоре их частота никак не складывается, не умножается, не делится и не вычитается

Разогнать ноут - всё программная шляпа, и то не факт что получится. Забудьте.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 01:32   [включить плавающее окно]   #3511
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Всем привет! Сто лет меня здесь не было )

Такой вопрос.

Летом перейду на Ryzen, решил пока подразогнать свой старенький Phenom 955.

Поднял множитель с 16x до 19x, напряжение по дефолту было 1.40, опустил до 1.35.

Итого было 3.2 ГГЦ, стало 3.8 ГГЦ.

Потестил в играх и в АИДЕ, вроде все норм, температура не поднимается выше 48 градусов.

Можно так оставить?? До лета проц и мать не навернутся?

Последний раз редактировалось Invasion; 21.03.2017 в 01:44.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 08:06   [включить плавающее окно]   #3512
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Invasion
Можно.
Навернутся фактически с тем же шансом что-то может и в дефолтном режиме.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 18:01   [включить плавающее окно]   #3513
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Lesnik75

Спасибо за ответ )

Тогда оставлю разгон ))

Этой мой первый опыт в разгоне.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 18:12   [включить плавающее окно]   #3514
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Invasion) »
Поднял множитель с 16x до 19x, напряжение по дефолту было 1.40, опустил до 1.35.
Итого было 3.2 ГГЦ, стало 3.8 ГГЦ.
Если работает стабильно - то вообще прекрасно. Меньше греется и быстрее.

В общем у меня похожая была ситуация: как купил проц, сразу же его ан 4ГГц поставил и так и жил 4 года. Но потом как-то дошли руки и я решил покрурить напряжение. По дефолту мамка дала 1.35V, что для пассивного охлада многовато. За пару часов выяснил что 1.19V стабильная напруга для такой частоты моего процоэкземпляра.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 19:18   [включить плавающее окно]   #3515
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Высоковатое номинальное напряжение 1.4В.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 19:22   [включить плавающее окно]   #3516
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
Оно автоматом такое выставляет, типа Normal. В программах пишет что 1.39В.

Ну я выставлю 1.35, с ним система не виснет.

На Ютубе смотрел, некоторые гонят до 4.1 ГГЦ, с повышением напряжения до 1.55 и как-то сидят )

P.S.

Поставил множитель на 17.5, напряжения 1.35. Получилось 3.7 ГГЦ.

При множителе 18, почему-то частоты не сбрасываются в простое.

Последний раз редактировалось Invasion; 21.03.2017 в 20:00.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 20:30   [включить плавающее окно]   #3517
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Invasion, а на самом проце не помнишь что написано? Свой когда оттирал и переставлял - не глянул, в голову не пришло. А так - при выставлении параметров автоматом работает на 1.32В.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 22:04   [включить плавающее окно]   #3518
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
К сожалению не помню ( Буду когда проц менять, гляну.

А если сейчас поставлю 1.32В, может комп не завестись?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2017, 22:08   [включить плавающее окно]   #3519
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата
А если сейчас поставлю 1.32В, может комп не завестись?
Может. Всё надо проверять.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2017, 15:38   [включить плавающее окно]   #3520
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
После установки PhenomMsrTweaker, частоты при множители 19Х начали сбрасываться

Кстати проц норм работает при напряжении 1.30

Получается я "насиловал" свой феном на протяжении 6 лет напряжением 1.40

А это норм, что package выше 113W не поднимается? Раньше до разгона было 125W.

Последний раз редактировалось Invasion; 24.03.2017 в 16:14.
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey