Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2005, 12:45   [включить плавающее окно]   #1
Stimorol
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
Post БД + CBuilder 6

вообще хотелось бы максимум инфы.... т.е. ссылочки, книжочки... ну как обычно.

Работал с БД только для ВЭБ... вот надо щас освоить БД + Билдер.

Доков нашел тока по BDE... наскока понял, мне вроде как нужно ODBC.

В моей ситуации есть сервер MS SQL ... + все вокруг юзают Дельфи, спросить неукого %) вроде похоже должно быть... но мне неизвестно.

Вопщим надо както заюзать этот сервер...
Т.е. насколько я понял както получить БД с сервера в SQL-експлорере... %)

через ODBC администратор... создается без косяков только "пользовательский DSN"... "системный DSN" создаваясь без косяков, в списке созданных чото не появляеццо.

ну в общем пока так...
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800

Последний раз редактировалось Stimorol; 14.07.2005 в 10:16.
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2005, 16:15   [включить плавающее окно]   #2
Ant.ttk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Ant.ttk
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Троицк
http://www.kti.ru/data/182/index.html - делфи, билдер, одно и тоже...компоненты одинаковые.
__________________
Feel the force, motherf*ckers.
Ant.ttk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2005, 10:54   [включить плавающее окно]   #3
Stimorol
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
спасибо... надо было до ADO добраццо оказывается %)
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2005, 13:35   [включить плавающее окно]   #4
Ant.ttk
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Ant.ttk
 
Регистрация: 16.11.2004
Адрес: Троицк
Цитата (Stimorol) »
надо было до ADO добраццо оказывается %)
А то
__________________
Feel the force, motherf*ckers.
Ant.ttk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 10:06   [включить плавающее окно]   #5
Stimorol
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
так... ну теперь вот вопросы %) плз. хельп %)

Вопщим через АДО пытаюсь ужицца с СКУЛЬ-сервером.

Вроде понятен процесс, только работает все ниправильно %)
Добавление идет через поля открываемой доп. формы.
Без БД это все работало... стал под БД переводить и не пашет.

Похоже чето вот намудрил с формами...

---
фрагмент:
Код:
 
Form2=new TForm2(this);
if (Form2->ShowModal()==mrYes)
                {
                        if (Form2->Edit3->Text != "")
                                {
                                  ADOQuery1->SQL->Text="insert into unlim_db (nick,balance,ip,mail,icq) values (:Nick,'1212','12347','89709','467342')";

                                  ADOQuery1->Parameters->ParamValues["Nick"]=Form2->Edit2->Text;
                                  ADOQuery1->ExecSQL();
                                  DBGrid1->Refresh();
                                  return;
                                }
                }
---

вопщим:

- работать с параметрами не получается. Если строго все параметры забить - заносит как надо. А с параметрами косяк...

Кнопка срабатывает со второго раза и в поле, указываемое параметром, заносит не значение поля... а значение из таблицы копирует одно, самое первое.

- нивкакую не обновляется ГРИД.
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800

Последний раз редактировалось Stimorol; 14.07.2005 в 12:47.
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 12:19   [включить плавающее окно]   #6
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
попробуй не ADOQuery1->Parameters->ParamValues["Nick"]=Form2->Edit2->Text; а
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Nick")->Value = Form2->Edit2->Text;

и лучше так делать:

ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("insert into unlim_db (nick,balance,ip,mail,icq) values(:Nick,'1212','12347','89709','467342')");
ADOQuery1->Parameters->ParamByName("Nick")->Value = Form2->Edit2->Text;
ADOQuery1->ExecSQL();
DBGrid1->Refresh();
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 13:19   [включить плавающее окно]   #7
Stimorol
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
Пофигу... всерно кнопка срабатывает только со второго раза и в поле Ника заносится значение не из формы ввода, копируется чтоли из самой первой записи в таблице.
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2005, 17:19   [включить плавающее окно]   #8
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
А ни чего, что у тя в ифе edit3 а вносишь данные с edit2, так и надо?
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2005, 09:28   [включить плавающее окно]   #9
Stimorol
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
да... вроде нормально %) я туда тоже ввожу %)
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2005, 12:00   [включить плавающее окно]   #10
Stimorol
Мужской Форумчанин
Автор темы
 
Аватар для Stimorol
 
Регистрация: 11.02.2003
Адрес: Казань, Москва
отказавшись от грида все запахало...
__________________
Мин хазэр килям... (с) Т800
Stimorol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey