Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.01.2008, 01:43   [включить плавающее окно]   #61
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Sidman) »
Винда чтоли не может отдать больше 2Gb на одно приложение?
Да.
Цитата (Sidman) »
Тогда в чем фишка 4gb вообще, чисто понт чтоли?
Многозадачность. В случае, когда приложению востребованы все 2Гб, на оставшиеся процессы придётся остаток ОЗУ.

Последний раз редактировалось Obscured; 25.01.2008 в 01:56.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2008, 16:54   [включить плавающее окно]   #62
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
Бел@Сер
Цитата
939 не поддерживает.
Бред. 2 гига 939 без проблем держит.
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 20:36   [включить плавающее окно]   #63
b1zz0n
Мужской Начинающий
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
Народ так есть смыл брать 4 Гб (2*2048) или нет? Какую марку лучше брать для ASUS P5K и Gigabyte P35-DS4?
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 21:27   [включить плавающее окно]   #64
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
b1zz0n со вторым вопросом в тему выбора памяти обращайтесь.
Цитата (b1zz0n) »
Народ так есть смыл брать 4 Гб (2*2048) или нет?
зависит от выполняемых задач на машине.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 22:24   [включить плавающее окно]   #65
b1zz0n
Мужской Начинающий
 
Аватар для b1zz0n
 
Регистрация: 26.11.2007
работа (без графики), серф в инете, игрухи...

Просто не хочется ставить 64 битную ОС, т.к. проги не фурычат многие
b1zz0n вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 22:27   [включить плавающее окно]   #66
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
b1zz0n судя по всему смысла в этом случае нет.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 10:13   [включить плавающее окно]   #67
Metalord
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.12.2006
Сейчас уже ноябрь 2009 года - вышли новые игрушки, новые требования и тп. Имеется ли смысл ставить себе оперативку 4 Гб - к примеру Комплект 2шт по 2Gb PC2-8500(1066Mhz) Corsair Dominator DHX [TWIN2X4096-8500C5DF], 5-5-5-15, with Fan

если известно что:
1.) буду ставить WinXp 64
2.) если какие-то проги в Вин ХП 64 не работают мне не сложно поставить еще одну Win XP 32 в другой раздел.
3.) Основная цель данного компа - игры, обработка видео.
4.) Примерная конфигурация компа GA-EP43-UD3L , Intel P43 1333/800MHz set, PCI-E x16, 4DDRII-1066, GLAN, SATAII,ALC888, ATX\Core 2 Duo E8400 S775 3.00GHz,1333 FSB,6Mb cache\Комплект 2шт по 2Gb PC2-8500(1066Mhz) Corsair Dominator DHX [TWIN2X4096-8500C5DF], 5-5-5-15, with Fan\ с с видюхой еще не определился.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 10:32   [включить плавающее окно]   #68
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Metalord смысл имеет. Но вот выбранная память - на любителя, себе бы такую не взял.
Да и касательно операционки - можно задуматься и о вин7 х64.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 10:43   [включить плавающее окно]   #69
Metalord
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.12.2006
А почему себе бы такую не взял память? Какую бы взял?
По поводу "семерки" я тоже думал, и люди говорили мол не такая глючная система как Виста, но я пока и не разбирался в ней - будет комп и будет можно попробовать - меня беспокоит завышенность требований в играх, как это делается в Висте - для ХП одни требования, для Висты другие на порядок больше, как правило.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 10:57   [включить плавающее окно]   #70
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Metalord) »
А почему себе бы такую не взял память?
такая память - потенциальная проблема, несовместимость. Для выбранной платформы лучше всего подойдёт обычная память на 800МГц.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 11:17   [включить плавающее окно]   #71
Metalord
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.12.2006
А почему на 800 а не на 1333?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 11:27   [включить плавающее окно]   #72
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Metalord) »
А почему на 800 а не на 1333?
потому что почти вся память на 800 - стандарт, работает безо всяких проблем в 99% случаев и обеспечивает достаточную производительность.
Всё что выше как правило оверклокерская память, имеющая пониженную совместимость, требующая настройки и т.д. и т.п. Каждый раз приходится объяснять.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 14:47   [включить плавающее окно]   #73
Metalord
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 01.12.2006
Спасиб за ответы. Я думал, что значительный прирост скорости оперативки при большей шине, и оперативка на 1333 шине будет быстрее работать если проц тоже работает на такой же шине.

Последний раз редактировалось Metalord; 05.11.2009 в 14:59.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2009, 16:54   [включить плавающее окно]   #74
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Metalord) »
Спасиб за ответы. Я думал, что значительный прирост скорости оперативки при большей шине, и оперативка на 1333 шине будет быстрее работать если проц тоже работает на такой же шине.
дак шина проца то 333мгц, а 1333 - это эффективная, грубо говоря за один такт передаётся 4 единицы инфы а не 1.

А на счёт памятей солидарен с Keper - всякие оверские памяти - лишний гемор. Либо она работает на стандартной частоте 800 и начинается головняк: "а как мне её заставить работать? я ж такие бабосы за неё отвалил", либо машина может вообще не пуститься...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 05:41   [включить плавающее окно]   #75
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Цитата (b1zz0n) »
Просто не хочется ставить 64 битную ОС, т.к. проги не фурычат многие
А мужики то и не знали!!! У меня в венде 7 Х64 7600 РТМ запускаются абослютно все нужные мне проги и игры... (причем игры даже которые в ХР не запускались фурычат) И у других людей у которых руки растут откуда надо тоже без проблем все идет.

C@es@R добавил :

Цитата (Keper) »
Да и касательно операционки - можно задуматься и о вин7 х64.
и я про тоже
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 14:52   [включить плавающее окно]   #76
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Смысл брать 4 гига имеет.
Просто 2 гига уже подходит впритык,а 3 гига брать глупо,ибо теряется 2-х канальность (1 планка 2 гб,1 - 1 гб).
Учитывая стоимость на память,2 планки по 2 гига нужно брать смело без всяких задних мыслей !
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 16:15   [включить плавающее окно]   #77
ZedAlert
Мужской Опытный
 
Аватар для ZedAlert
 
Регистрация: 25.09.2008
С моей конфигурацией, апгрейд памяти с 2 до 4 гигабайт дал заметный прирост в GTAIV, так что учитывая стоить оперативки думаю 4ГБ не лишнее вложение.
ZedAlert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.11.2009, 23:58   [включить плавающее окно]   #78
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Theosoph) »
,а 3 гига брать глупо,ибо теряется 2-х канальность
а понту от двухкАнальности? Я пока что даже 5% прибавки ни в одном реальном приложении не видел, разве что синтетика памяти может больше показать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2009, 04:57   [включить плавающее окно]   #79
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
XaXoL
истину глаголешь
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2009, 04:18   [включить плавающее окно]   #80
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
ЗЫ памяти можно и 16 взять... есть такая замечательная штука как РАМ диск.
http://people.overclockers.ru/zauropod/record17
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey