Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.01.2007, 13:48   [включить плавающее окно]   #1
Vladon7
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2006
нужно ли 4ГБ памяти?

Цитата (Объявление) »
Проблемы, возникающие при 4ГБ, обсуждаются в теме 4 Gb оперативной памяти отображаются как 3. Помогите разобраться
нужно ли счас брать 4 гб памяти на будующее, и когда они будут востребованны?
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 15:27   [включить плавающее окно]   #2
JohnK
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Украина
[ ... ]
Зачем?
__________________
That's the way I like it!

Последний раз редактировалось Keper; 27.01.2007 в 11:17.
JohnK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 15:28   [включить плавающее окно]   #3
Vladon7
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2006
JohnK для кризиса или будующих dx10 игр
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 16:34   [включить плавающее окно]   #4
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Vladon7
максимум 3, и то если висту будешь ставить
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 17:00   [включить плавающее окно]   #5
Vladon7
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2006
а ко второй половине года, 4 гб будут востребованны?
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 17:10   [включить плавающее окно]   #6
Бел@Сер
Мужской Опытный
 
Аватар для Бел@Сер
 
Регистрация: 21.04.2005
Адрес: Беларусь. Могилёв.
Вроде Винд ХРю не видит больше 3-х гигов. Так, что если Vladon7 думаешь щас взять 4-гиг то могут не заработать. У меня 3 гига видит только винда, не одна прога для тестов не тестит и не видит больше 2-х. Но Готика работает ровнее, значит ОЗУ используется. Хотя после выхода из игры около 180-200мб Gotic.exe не выгружается. Только вручную из диспетчера. Я к тому, что на данный момент 3 Гига иметь нужно, но с ними проги работать не умеют.

И ВООБЩЕ: ВПЕРВЫЕ ЗАШЕДШИЕ ПОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ТЕМУ ПРО 2Гига.

[...]

Последний раз редактировалось Keper; 27.01.2007 в 11:19.
Бел@Сер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 17:21   [включить плавающее окно]   #7
Vladon7
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2006
ну виста уже на подходе, да и первые dx10 игры, думаю можно начать копить на ещо 2 планки по 1гб IMHO
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 18:10   [включить плавающее окно]   #8
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Четыре гигабайта оперативной памяти можо взять на будущее, т.к. читал некоторые игры будут требовать 4 гб оперативной памяти. А также 64 битная версия Windows XP/ Vista видит 4 гб оперативной памяти. Такие игры как CrySis будут "жрать" 4 гб оперативной памяти на максимальной графе, а через 2 года думаю 4 гб не будет такой редкостью как сейчас. Ну а так надо смотреть и остальную кофигурацию компьютера (процессор, видеокарта), ведь брать комплект 2*2 гб за 500 на старый компьютер не рационально и производельности большой это не прибавит
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 18:43   [включить плавающее окно]   #9
NewPC
Мужской Общительный
 
Аватар для NewPC
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Уфа
2Aibekon
А как отличить и узнать 32х или 64х битный Windows? У мну например написано "версия 2002" или сторонняя прога нужна?
NewPC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2007, 22:03   [включить плавающее окно]   #10
Vladon7
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2006
Aibekon ну если core2 с одной или двумя 8800gtx/gts думаю стоит обзовестись 4 гб, хуже уж точно не станет

NewPC обычно на коробке от диска пишут windows xp 64 bit

Последний раз редактировалось Vladon7; 14.01.2007 в 00:50.
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 08:12   [включить плавающее окно]   #11
Aibekon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Aibekon
 
Регистрация: 23.09.2005
Адрес: Москва, Россия
Цитата (Vladon7) »
Aibekon ну если core2 с одной или двумя 8800gtx/gts думаю стоит обзовестись 4 гб, хуже уж точно не станет
хуже конечно не станет, но на данный момент 4 гига не нужны, 2 гига по самые помидоры хватает.
NewPC кстати чтобы 64х битную винду установить, нужен 64 битный проц
__________________
"Этот человек дал мне возможность побить его, и я даю ему такой же шанс".
(Эвандер Холифилд о Майк Тайсоне)
Aibekon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 11:55   [включить плавающее окно]   #12
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Aibekon) »
2 гига по самые помидоры хватает.
по какие еще помидоры? Бел@Сер по-моему внятно написал, что с тремя стало гораздо лучше. Я еще сам не тестил по-хорошему на свопы. Как погоняю отпишусь.
Цитата (Aibekon) »
NewPC кстати чтобы 64х битную винду установить, нужен 64 битный проц
а если у него есть 64-битный проц?

Aibekon то-то я думаю, что это ты попросил закрыть тему про 2 гига.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 13:06   [включить плавающее окно]   #13
NewPC
Мужской Общительный
 
Аватар для NewPC
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Уфа
Цитата
кстати чтобы 64х битную винду установить, нужен 64 битный проц
Ставить собираюсь Vista Ultimate, когда будет доступна, на E6600. Просто интересно насчёт 32/64, обычно пишут "Windows XP SP2".

В ближайшем будущем уже будут распространены планки по 2Гб, конечно, если финансы позволяют, прирост наверное всё же будет, тем более на вырост.
NewPC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2007, 22:12   [включить плавающее окно]   #14
Vladon7
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2006
вроде смотрю на других форумах, у некоторых уже стоят 4гб, значит эра 4гб наступает
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 03:30   [включить плавающее окно]   #15
NewPC
Мужской Общительный
 
Аватар для NewPC
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Уфа
Windows Vista
Максимальный объем памяти (32-разрядная система)
4 Гб

Максимальный объем памяти (64-разрядная система)
8 Гб 16Гб 128+ Гб

В последнем случае вариации зависят от версии Vista.
NewPC вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 05:12   [включить плавающее окно]   #16
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
Цитата (NewPC) »
ъ
Цитата
Windows Vista
Максимальный объем памяти (32-разрядная система)
4 Гб
не 4, а 8.
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 09:15   [включить плавающее окно]   #17
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Kultar) »
не 4, а 8.
Откуда ты взял что 8? Если при 32 битах, максимальный объем, который может использовать проц - 4 Гб.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 13:03   [включить плавающее окно]   #18
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
рано еще 4 Гб покупать. ИМХО вполне достаточно 2 Гб. Вот 1 Гб уже, конечно, мало.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 13:10   [включить плавающее окно]   #19
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
В Win XP 4ГБ тоже поддерживается...

PS МНОГО ПАМЯТИ НЕ БЫВАЕТ! Если есть лишние деньги можно поставить 4ГБ хоть сейчас, а потом сидеть спокойно... А можно подождать падения цен.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2007, 13:59   [включить плавающее окно]   #20
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (Бел@Сер) »
Вроде Винд ХРю не видит больше 3-х гигов
Видит. Маскимальный обьём оперативки под Windows XP равен 4 Гб.
Цитата (SHAXTEP) »
рано еще 4 Гб покупать
Согласен. Сейчас память стоит далеко не дёшево. 2 Гб вполне хватит на ближайший год. А потом, уже можно будет подкупить подешевевшую к тому времени память.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey