Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.01.2005, 02:26   [включить плавающее окно]   #1
Elast
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Северная столица
Машинка вешается!

Данное сообщение я бросил в форум Питерского магазина РИК. Но, так как там движуха не большая, да и народу мало, я решил ещё запостить к вам. Если кому не в лом прочитать мою эпопею. =(

__________________

Здравствуйте.

На днях взял у Вас машинку следующей конфигурации.
Abit NF7-S nForce2 U400
AMD Athlon XP 2200+
256Mb PC3200 Kingston (2 шт.)
ATI Radeon 9800Pro 128Mb (Sapphire) TV-Out DVI 256b
120Gb Seagate Barracuda 7200rpm 8Mb cache
Inwin 350W
Titan CU5TB
CD-RW Sony CRX230E
DVD-ROM Toshiba SD-M1912

Брал в кредит, по сему, собрать самому не довелось. Всё же было обидно. Обидно не потому, что я не доверяю специалистам, которые собирают компы каждый день, а потому, что всё таки самому интересней, и каждую мелочь можно рассмотреть, качестенная ли она или нет, что за модель, какая ревизия и т.п. Я уж не говорю про установку процессора и нанесение пасты, это же почти хирургия. =) А приводы, откуда сборщики знают, как мне удобнее, сверху или снизу. =) Тем более у меня появляется повод засомневаться в новизне комплектующих, которые уже собраны. Я не видел камень, я не видел память и т.д.
Ну ладно, простите, что то меня понесло. Но я думаю Вы со мной согласитесь. Ведь, когда нормально разбираешься в железе, как то не очень хочется давать возможность собрать его незнакомому человеку. Прально?

Ну ладно. Компутер я забрал, привёз домой.
Всё воткнул. Ну, думаю, поставлю Windows XP SP2.
Снёс PC DOS, разбил на два диска винт, отформатировал в FAT32.
Начинаю ставить винду. Но,
после инициализации всех устройств (то что внизу монитора скачет ) и перед появлением экрана с выбором раздела, куда ставить ось. Комп в чёрном экране, ну, т.е. в тот момент когда одна картинка должна была сменится другой, комп виснет наглухо, спасает reset.
Одно и то же повторялось несколько раз. Я забил на это дело. Сходил прогулялся на улицу. Пришёл, залех в биос, отрубил всякие новшества типа sata, usb2.0, 1394, lan, отключил APIC режим. Начал ставить ось по новой. И что бы Вы думали, она поставилась. НО
Далеко я не уехал, успел я поставить дрова к маме, к видяхе, хотел поставить power dvd, как всё, комп опять завис, и снова reset. Винда слетела наглухо, даже не загружалась. Висла то при входе в пользователя (загрузке личных параметров) то на начальном этапе, где ползунок у винХР бегает.
Диск был отформатирован.
На след день, пытаемся дальше. Устанавливаем винду. Теперь виснет при непосредственной установке винды, т.е. там где красноречивые тексты рассказывают нам о прелестях мастдая. И так несколько раз, и висло на разных стадиях. Ещё, ИНТЕРЕСНОЕ было замечено ПОМИГИВАНИЕ экрана, причём там, где его не должно было быть. Такое впечатление, что монитор отрубается и врубается, и так несколько раз.
В общем посавить винХР так и не удалось.
Решил поставить вин98се, как ни странно поставилась с первого раза(наверно повезло). Хотя и были некоторые странности, которые выражались в продолжительных задержках, где раньше (на старой и других машинах) эти задержки не наблюдалсись. Собственно и при установке winXP тоже были замечены задержки, на этапах, где попросту раньше я их не замечал. Ну так вот.
98 винду поставил. Начал ставить дрова к видео. И опять начались зависания. То после того как я правой кнопкой мыши кликну на рабочем столе, то после того как я попытаюсь зайти в мой компьютер, и что странное было замечено, так это то, что после того, как разрешение монитора и кол-во цветов выставлено по нормальному, и было зависание, от которого помогает только кнопка reset, настройки видео обнуляются и я снова лицезрею 256 цветов и разрешение 800х600. В общем и с 98 виндой я далеко не уехал.

Эх, да что же это такое. Уже столько компов дрзьям насобирал, и ни разу ничего подобного не было.
Вот последний раз собрал всё тоже самое, кроме матери (Epox 8rda3l) и видео (Radeon 9600XT Fire Blade).
Если сравнить, и предположить....то получается, то ли мать, то ли видео....
Если видео, то что с карточкой такой хорошей может быть не то. Греется? Хм. Странно, так у меня всё время была стенка корпуса открыта, да и задач то сильных она ещё не выполняла, чё там статические картинки выдавала....А если ей Doom3 скормить....

Ещё из клюков: было замечено пару раз, в винде бывает чё-нить мигнёт, а после только видно панель пуск, ну может ещё пару фрагментов рабочего стола, а остальное темнота....=( и комп висит ---->> reset

Короче, друзья, спасайте. Не знаю в чём трабла. Видео? Хард? Мать?
Я вообще без понятия....

Камень перегреваться по идее не должен, всё же стенка открыта, да и в бисое кажет 36-40 (по подсокетному).

Я ничего не гнал.

Представьте...Что какая то железка, можно сказать испортила мне Новый год. На праздничную программу намечалось караоке (через акустику Sven), просмотр классного DVD фильма да и просто много музыки, которую хотели послушать через акустику. Короче, ужассс....

Спасайте выручайте, что делать????
__________________
Кто сидел тот не забудет, кто не сидел тот будет...

Последний раз редактировалось Elast; 03.01.2005 в 02:48.
Elast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 04:16   [включить плавающее окно]   #2
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Elast
Можно попробовать сбросить БИОС в дефолт, если не поможет, то методом научного тыка по одной менять комплектующие; можешь начать с памяти, затем видео, потом проц и мать.
Или не трать время и отнеси комп в сервис.
Какая у тебя страшная подпись.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 12:13   [включить плавающее окно]   #3
Elast
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Северная столица
Palych
Биос в дефолт, а также его обнуление не помогает.
А может прошивка помочь?
__________________
Кто сидел тот не забудет, кто не сидел тот будет...
Elast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 13:02   [включить плавающее окно]   #4
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
Цитата (Elast) »
А может прошивка помочь?
Наврядли. Во всяком случае попробовать стОит.
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 13:23   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Elast Имеет смысл сделать вот что::
1.Посмотри,криво ли стоит кулер,быть может,что "да".
2.Вытащи память из слотов и воткни одну планку в слот №2,чтоб никому обидно не было.
3.Обрати внимание на процессор: не откололи ли ему кусок ядра "спецы"( ) из магазина.
4.Зайти в биос и сбросить его ещё раз.
5. Воткнуть диск winXP SP2 и с него устанавливать и форматировать.
ВАЖНО(!!!): winXP терпеть не может FAT32 ,особенно если её пытаются поставить на такой раздел. Тем более,разделы FAT32 свыше 32Гб- это риск потерять все данные на них в одночасье..
И никаких win98SE: Иррациональная тяга к старому софту на новом железе не одного свела в могилу © ну занято так занято
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 14:53   [включить плавающее окно]   #6
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
2 Elast
У меня похожий конфиг.
Правда винт SATA, но тож Барракуда. Я его сразу отформатировал в разделе для виндов в NTFS, сторонней прогой т.к. предполагалось наличие нескольких осей.

С самого начала были похожие траблы, не совсем такие как у тебя, но схожие.
Шаманил со всех сторон, но кончилось тем, что отнёс мамку в гарантийку, поменяли, траблы кончились.
Перед обменом успел проверить процессор и память на других процах... это проще всего, что и советую сделать.

Вот тут кое-что по плате, может пригодится.
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 15:48   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
Etrusk нет никакой проблемы разделит` диск на скол`ко угодно частей и отформатироват` при помоши Disk Management из консоли...
И нет необходимости форматироват` до установки windows какими-то левыми прогами...
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 18:04   [включить плавающее окно]   #8
Etrusk
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Etrusk
 
Регистрация: 14.11.2004
Адрес: Москва
2 Mr.Quicksilver
Камрад, речь не идёт о том, что в этом есть необходимость.
Я просто говорил о том, что я сделал, собирая комп схожей конфигурации на этой же материнке. И всё.

2 Elast

И ещё посмотри какие в биосе тайминги памяти стоят.
Если не по дефолту или не SPD исправь на них и попробуй.
Что-то такое у меня тоже было, насколько я помню, когда память была самсунговская (в смясле не оверклокерская, я её потом купил).
__________________
Ахиллесова пята практически неуязвима, если защищена лобной костью.

Последний раз редактировалось Etrusk; 03.01.2005 в 18:22.
Etrusk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 01:31   [включить плавающее окно]   #9
Elast
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 05.12.2004
Адрес: Северная столица
Большое спасибо Palych, Mr.Quicksilver и Etrusk за оперативность.

Я всё таки не выдержал, не стал сам всё тестить и искать причину перебором всех комплектующих. Свёз сегодня в сервисцентр.
Там вместе с парнем, воткнули другой винт, и почти сразу стало ясно, что проблема была не в винте.
Но он сделал одно замечание, а точнее предположение в чём могла быть проблема. Комп собирали спецы магазина, (так как я брал в кредит и мне не разрешили собирать самому) и допустили ошибку, может и небольшую но всё же, питалово видеокарточки было подключено последовательно с винтом, что для мощной карточки, не рекомендовалось, как мне объяснил парень из сервис центра. Это мы конечно поправили, но проблема не исчезла.
Следующее, что мы сделали, так это то, что вытащили одну планку памяти, которая работала в двухканальном режиме, как сказал Mr.Quicksilver, но и это не спасло, правда, не помню, в каком слоте стояла оставшаяся планка. Это играет большую роль?
Потом мы проверили обе планки памяти, программой MemTest с дискетки. Но, дойдя где-то до 75% программа нам не выдала ни одной ошибки и мы это дело свернули, не дождавшись конца.
Следующим шагом мы вставили другую видяху, НО и это не спасло ситуации.

Осталась одна мать, на проверку которой нужно время. И по сему пришлось оставить компьютер в сервис центре. Так что, дня через 3-4 нам станет известно, что же это за фигня была....

Чувствую скоро, если не сейчас, тему можно будет переименовать во что-то типа "Машинка вешается на Abit NF7-S" и перемемтисть её в материнские платы? "

Elast добавил :

Mr.Quicksilver
Что же это получается, ставить NTFS без разговоров...Хорошо, я понял.

А как же утверждения типа, на FAT32 игры шустрее бегают...Да в принципе не это для меня главное.
Всё таки у меня 20Гб инфы на старом харде в системе FAT32.
Не будет несостыковок?
__________________
Кто сидел тот не забудет, кто не сидел тот будет...
Elast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2005, 01:18   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr.Quicksilver
Цитата
winXP терпеть не может FAT32 ,особенно если её пытаются поставить на такой раздел
От кого уж это можно слышать, но не от тебя.. Я даже удивлен . Единственное, что может быть правильно, так это про установку на ФАТ > 32Гб..
Elast
Цитата
А как же утверждения типа, на FAT32 игры шустрее бегают...
Это все провокация. Разница +/-1%, да и то в зависимости от конкретной ситуации..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey