Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.01.2005, 04:11   [включить плавающее окно]   #1
zozdate`l
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2004
совместимость памяти?

вот я решил купить памяти... и задумался можно или нет?
допустим поставить1 DIMM на 128 метров и DDR 256 метров (вместе они работать будут?)

мать такая MB S-370 Chaintech 6AJA4 VIA133A, ATX
два димки ставил по 128 тянет...

но неохота брать 128... чтоб получить 256...

хочу 256 DDR + 128 DIMM=384... можно или нет???
zozdate`l вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2005, 11:06   [включить плавающее окно]   #2
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
zozdate`l И как именно ты собрался запихать в эту материнку память DDR??? Она поддерживает до 768Мб памяти SDRAM PC133(!!!) ,по 256 мегов в каждом слоте...
Работать будут любые комбинации планок SDRAM РС133 от 32 до 256 мегов каждая.
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 00:28   [включить плавающее окно]   #3
zozdate`l
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2004
сипосибо понял...

zozdate`l добавил :

DDR DIMM 128 Mb SDRAM (PC-3200) Hynix а как насчёт этой???
и вообше можно ли 128 +256=?????
zozdate`l вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 02:23   [включить плавающее окно]   #4
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Цитата (zozdate`l) »
DDR DIMM
Тебя поправили именно по поводу DDR!!! Не воткнёшь ты её туда!

eRich незаметный добавил :

Цитата (zozdate`l) »
и вообше можно ли 128 +256=?????
ТОже сказали уже
Цитата (Mr.Quicksilver) »
Работать будут любые комбинации планок SDRAM РС133 от 32 до 256 мегов каждая.
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.01.2005, 03:03   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
zozdate`l Ты,наверно,никак не придёшь в себя после бурных праздников? :-)))))
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"

Последний раз редактировалось Alex V D; 04.01.2005 в 01:45.
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 01:15   [включить плавающее окно]   #6
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Думаю сюда можно и свой вопрос вставить: установлена 128-ми метровая линейка димм, поставил ещё 2 на 64 метра, стала глючить в виде Син.Экр.См. из-за чего? Вся память 133!
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 01:47   [включить плавающее окно]   #7
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
eRich незаметный
Цитата
стала глючить в виде Син.Экр.См
Проверь каждый модуль в отдельности мемтестом... или 100% уверен что рабочие? (давненько их уже не выпускают)
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 01:58   [включить плавающее окно]   #8
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Цитата (Alex V D) »
Проверь каждый модуль в отдельности мемтестом... или 100% уверен что рабочие? (давненько их уже не выпускают)
Линейки у другана брал от старого компа! А вопрос собственно надо задать по другому, могут быть глюки из-за разной памяти в принципе?
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 02:24   [включить плавающее окно]   #9
zozdate`l
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2004
а почему они досих пор дорого стоят... (раритет.)

zozdate`l добавил :

а почему она досих пор дорого стоит? (раритет.
)
zozdate`l вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 15:39   [включить плавающее окно]   #10
Alex V D
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Alex V D
 
Регистрация: 03.07.2003
Адрес: Днепропетровск
Цитата
могут быть глюки из-за разной памяти в принципе?
Могут. От просто глючит до вообще не включается.

Цитата
а почему она досих пор дорого стоит?
Что значит дорого? Новая действительно чуть дороже, но ее далеко не все уже выпускают, а спрос еще есть - получается некоторый дефицит предложения, а енто и поднимает цену. А б/у стоит копейки... по крайней мере у нас.
__________________
Прежде чем подумать - подумай.
Alex V D вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2005, 22:04   [включить плавающее окно]   #11
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (eRich незаметный) »
Цитата (Alex V D) »
Проверь каждый модуль в отдельности мемтестом... или 100% уверен что рабочие? (давненько их уже не выпускают)
Линейки у другана брал от старого компа! А вопрос собственно надо задать по другому, могут быть глюки из-за разной памяти в принципе?
А проверь-ка ты в инструкции к матери,модули памяти-то может по разъемам втыкать надо в особом порядке, к тому же если ДВУХсторонняя память.
Нет мануала-наугад переставляй, если твоя комбинация планок памяти ещё будет вообще работоспособна.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2005, 00:18   [включить плавающее окно]   #12
zozdate`l
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2004
M-Tec 256 mb ща предлагают за 650р. с моей 128 проблем невозникнет? а то както странно в одно 128 а в другой 256...
система касить небудет???
zozdate`l вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2005, 18:54   [включить плавающее окно]   #13
Onion
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Onion
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Тамбов
Цитата (zozdate`l) »
а почему они досих пор дорого стоят... (раритет.)
а ты сам себе ответил-РАРИТЕТ потому что
__________________
пиво-знай своё место!!!:beer:
Onion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 09:14   [включить плавающее окно]   #14
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
eRich незаметный
поставь тайминги 3-3-3 - посмотри как будет
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2005, 22:55   [включить плавающее окно]   #15
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (zozdate`l) »
система касить небудет?
уже ответили-же:
Цитата (Alex V D) »
Могут. От просто глючит до вообще не включается.
Ищи мануал к маме и читай там о "правильном" расположении модулей памяти по способу организации "банок": SingleSide, DualSide, кол-во и объем чипов на модуле, а также их совместимость с мамкой
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2005, 19:20   [включить плавающее окно]   #16
Ronushka
Женский Начинающий
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Irkutsk
А тупой вопрос можно?
Как SingleSide и DualSide модули по внешнему виду и маркировке различаются?
А то у меня мать только односторонние модули кушает...
И какие емкости у односторонних бывают? 512 может быть?
__________________
configuration complete... type 'make' and pray
Ronushka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2005, 23:30   [включить плавающее окно]   #17
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Цитата (Ronushka) »
Как SingleSide и DualSide модули по внешнему виду
У одностороннихмодули только с одной стороны расположены! У двухсторонней-с двух (логично)
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 10:57   [включить плавающее окно]   #18
Ronushka
Женский Начинающий
 
Регистрация: 17.07.2004
Адрес: Irkutsk
Псиба, что тупость мою уважили...
__________________
configuration complete... type 'make' and pray
Ronushka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey