Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.10.2013, 20:39   [включить плавающее окно]   #1
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Процессор перестал сбрасывать частоты до MIN

Собственно вопрос из названия темы.

В наличии Haswell i5 - 4670K который умеет и может сбрасывать частоты в простое до 800 МГц... Что собственно он и делал ранее, пока я чего-то не накрутил шаловливыми ручонками своими
Щас в постоянке держит 3800 как буд-то в Турбо-бусте. Хотя гаджет на рабочем столе показывает загрузку проца на 0.1%

И винду переставил и сбрасывал биос и батарейку даже выдергивал. Один фиг. Пытался искать настройки в Биосе, чет не вижу ничего ((

Выручайте!
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 21:58   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
PRO100Sergey Во вкладке CPU Power Manager Configuration в пункте EIST что стоит? На умолчания сбросить настройки что не позволило?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 22:20   [включить плавающее окно]   #3
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Crasher

Цитата (Crasher) »
На умолчания сбросить настройки что не позволило?
Писал же...

Цитата (PRO100Sergey) »
И винду переставил и сбрасывал биос и батарейку даже выдергивал. Один фиг.
Но ничего не меняется...



Цитата (Crasher) »
Во вкладке CPU Power Manager Configuration в пункте EIST что стоит?
Посмотрю по позже, а что там должно изначально стоять?
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 22:23   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (PRO100Sergey) »
Посмотрю по позже, а что там должно изначально стоять?
Enable или Auto... Винда, кстати, оригинальная или сборка какая?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 22:29   [включить плавающее окно]   #5
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Ясно...

Винда под оригинал но не лицензия. Не сборка.

Добавлено через 3 минуты

Crasher

Цитата (Crasher) »
Enable или Auto...
Кстати стоит Enable... Auto там не предусмотренно только Выкл.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 22:39   [включить плавающее окно]   #6
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (PRO100Sergey) »
Кстати стоит Enable...
значит винда где-то не так настроена. Или что-то не дает процику скидывать частоты. Смотри что там в процессах. Хотя тут надо им постараться...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 23:06   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
PRO100Sergey
Загрузи win с флешки - посмотри какая там будет частота

Добавлено через 1 минуту

Цитата (PRO100Sergey) »
пока я чего-то не накрутил шаловливыми ручонками своими
думаю память не девичья чтобы не помнить что и где ты сам крутил
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.10.2013, 23:49   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (PRO100Sergey) »
сбрасывал биос и батарейку даже выдергивал
тумблеры эти случаем не переключал? светодиодики горят какие на маме?

__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 10.10.2013 в 23:51.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 06:42   [включить плавающее окно]   #9
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Тумблера не трогал.Светодиоды не горят
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 17:01   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
PRO100Sergey, ты бы вот тут Падает множитель и частота( рассказал товарисчу, что именно ты ковырял - а то у него как раз симметричная проблема...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 18:14   [включить плавающее окно]   #11
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Smirnoff

Да ну я сам не знаю че к чему (((

Добавлено через 5 минут

Все оказалось банально и просто. С утречка встал, на свежую голову пришла мысля одна. Щас пришел и реализовал это...

Панель управления/Электропитание
Стоял режим Высокая производительность+Настройки к нему повышающие соответственно напругу.

Скинул в сберегающий режим и вуаля...


P.s. Спасение утопающего дело рук самих утопающих.

Гы... Писал в техподдержку по этому поводу, понаписали в ответ ууууу сколько )) Вплоть до замены проца ))

Последний раз редактировалось PRO100Sergey; 11.10.2013 в 18:25.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 18:43   [включить плавающее окно]   #12
Cyborg_iFX
Мужской Опытный
 
Аватар для Cyborg_iFX
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Орел
Цитата (PRO100Sergey) »
Панель управления/Электропитание
Стоял режим Высокая производительность+Настройки к нему повышающие соответственно напругу.
Значит это ваш косяк, у Windows по дефолту всегда стоит Сбалансированный. Высокая производительность сама от балды не поставится, либо руки кривые и подсознательно лезут в Панель управления/Электропитание, либо какой-то ваш левый софт, либо какая-то левая сборка.
Cyborg_iFX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 19:54   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PRO100Sergey) »
Стоял режим Высокая производительность
Силён, бродяга!


Добавлено через 1 минуту

Цитата (PRO100Sergey) »
Панель управления/Электропитание
Вообще говоря, начинать следовало именно отсюда (а уж в BIOS - это потом).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2013, 21:03   [включить плавающее окно]   #14
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Да, но никто даже не предложил этот вариант ))) Все советуют "поменять проц" )))

Добавлено через 2 минуты

Cyborg_iFX
Цитата
Значит это ваш косяк, у Windows по дефолту всегда стоит Сбалансированный. Высокая производительность сама от балды не поставится, либо руки кривые и подсознательно лезут в Панель управления/Электропитание, либо какой-то ваш левый софт, либо какая-то левая сборка.
Ну это действительно мой косяк был, я просто полез ставить для SSD режим чтобы он не отключался никогда, да видать рука дрогнула, то ли еще что, и режим переставился.
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2013, 18:08   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Настроить производительность процессора -нет ничего проще.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 10531
Размер:	156.4 Кб
ID:	40299  
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2013, 18:15   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Настроить производительность процессора -нет ничего проще.
Не всегда:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPUpowersave.png
Просмотров: 10425
Размер:	22.6 Кб
ID:	40300   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPUpowersave2.png
Просмотров: 10376
Размер:	33.5 Кб
ID:	40301  

Последний раз редактировалось garniv; 12.10.2013 в 18:19.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Опять троллишь.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2013, 18:21   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Злой Геймер
Почему троллишь? Я тебе просто показываю что пунктов может быть больше, и их смысл довольно непонятен по названиям. Ты же не знаешь может у автора было тоже самое. Я когда тут экспериментировал, у меня тоже процессор переставал сбрасывать частоты - была постоянная 100% загрузка всех ядер. Но какой конкретно параметр был за это ответственен, уже не помню - год назад было дело. А искать сейчас лень

Последний раз редактировалось garniv; 12.10.2013 в 18:24.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2013, 18:53   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Всё доволна понятно, что бы заставить процессор сбрасывать множитель, достаточно настроить только два пункта.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2013, 19:50   [включить плавающее окно]   #20
PRO100Sergey
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для PRO100Sergey
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Россия, Краснодар
Злой Геймер

достаточно настроить только два пункта.
Какие и что надо поставить?
PRO100Sergey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey