Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2013, 14:11   [включить плавающее окно]   #1
Rom4
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Проблема с Realtek Audio

Здравствуйте, прошу помощи.
Через некоторое время работы ПК (несколько часов) начинаются проблемы с любыми разъемами например FrontMic:

При подключении микрофона к FrontMic разъему выдается сообщение, что он был подключен. Но он не определяется в программах, даже в диспетчере Realtek HD.

Через несколько минут он все же появляется.


При отключении разъема также выдается сообщение, что микрофон отключен, он в других программах он показывается как будто он все еще в разъеме... Такая же проблема и с другими разъемами...

При перезагрузке ПК, все приходит в норму.

Последний раз редактировалось Rom4; 03.04.2013 в 21:22.
Rom4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 21:22   [включить плавающее окно]   #2
Rom4
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Upd
Цитата (Rom4) »
Такая же проблема и с другими разъемами...
+
1. Во время данной проблемы, при подключении устройства к аудиовыходу (аудиовходу), в диспетчере Realtek HD не появляется прогресс-бар "Перезагрузка звуковых устройств..."
2. Во время данной проблемы при нажатии на стандартный Windows значок аудио (где отображается громкость динамиков), в трее, ПКМ и при выборе пунктов: "Устройство воспроизведения" и "Записывающие устройства" ничего не происходит. Если же зайти через Панель управления в данные разделы, то появление окна происходит долго (где-то минута).

P.S. Windows 7 x64 SP1, драйвер Realtek HD устанавливался с прилагаемого диска от материнской платы.

Последний раз редактировалось Rom4; 03.04.2013 в 21:37.
Rom4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 22:51   [включить плавающее окно]   #3
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Rom4
А конфигурацию ПК можно сказать?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2013, 23:01   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Rom4) »
Windows 7 x64 SP1
хм... а окна на скриншотах похожи на Vist'у
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 06:10   [включить плавающее окно]   #5
Rom4
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Цитата (DarkJoney) »
Rom4
А конфигурацию ПК можно сказать?
Intel Core i3-3220/Samsung DDR-III 4GB x2/ASRock ZH77 Pro3/ASUS HD7750-1GD5 (V2)/HDD WD Blue 1Tb
Еще что-то?
Цитата (garniv) »
хм... а окна на скриншотах похожи на Vist'у
Ну... Там действительно Win7.
Rom4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 06:43   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Rom4) »
Ну... Там действительно Win7.
ок)


Цитата (Rom4) »
драйвер Realtek HD устанавливался с прилагаемого диска от материнской платы
тогда, если его версия меньше 2.70 попробуй обновить с http://www.realtek.com.tw/downloads/...etDown=false#1
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 08:17   [включить плавающее окно]   #7
Rom4
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Цитата (garniv) »
тогда, если его версия меньше 2.70 попробуй обновить с http://www.realtek.com.tw/downloads/...etDown=false#1
В Диспетчере Realtek HD показывает версию драйвера: 6.0.1.6482 (R 2.66), ну хорошо попробую.
Rom4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 08:19   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (garniv) »
окна на скриншотах похожи на Vist'у
Типичная семёрка с Aero; где ты Висту углядел?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 12:07   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Smirnoff
Я такой же вопрос задал себе утром. Видимо день (и вечер) был вчера насыщенный настолько, что вечером я уже был способен на подобные такие перлы

Последний раз редактировалось garniv; 04.04.2013 в 12:11.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2013, 22:25   [включить плавающее окно]   #10
Rom4
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Обновил до последней версии, пока вроде все нормально (Прошло 5 часов с момента включения ПК). Спасибо!

Попробую оставить ПК включенным на 24 часа, посмотрю что будет.
Rom4 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2013, 18:44   [включить плавающее окно]   #11
Rom4
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2011
Прошло 12 часов, проблема повторилась вновь... Может стоит попробовать со стандартными драйверами Windows?
Rom4 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
audio, realtek, windows 7

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey