Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.11.2019, 21:10   [включить плавающее окно]   #1
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
Exclamation Новый комп, проблемы с ведьмаком 3

Собрал новую пеку в регарде, 2080 super, проц i7 9700 все дела ссдшник самсунговский и 2к моник. Вопрос в чем, запускаю ведьмака 3го оригинального без накатанных текстур и тд. ставлю ультра и лооооол просадка по фпс до 50 на высоких настройках просадки нет, пару раз зависал включаю дипетчер задач пишет загрузка цп 100% просто на высоких и я чёт вот сижу и понять не могу с чего такое, толи ведьмак такой классный (не должно так быть с такими харками железа хоть в 4к запускай его, фаркрай 5 на ультрах норм работает) толи чёт с процем, вот решил дай думаю проверю на всякий шлак поставил др.веб так он пока искал, в задачах файл висел с загрузкой цп в 100%)) есть идеи что делать форумчане?)) я прост хз с 2011 года это мой единственный новый комп и я безнадежно отстал от познаний железа
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2019, 21:42   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Artem_veslo) »
поставил др.веб так он пока искал, в задачах файл висел с загрузкой цп в 100%))
DrWeb умеет в многопоточность и поэтому способен загружать процессор на 100%

Artem_veslo
1.
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно поиграть). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

2.
Настрой OSD чтобы в играх видеть загрузку компонентов: https://www.google.ru/search?q=настр...si+afterburner
https://www.youtube.com/watch?v=kn1Qa56iSQ8
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 08.11.2019 в 21:48.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2019, 22:38   [включить плавающее окно]   #3
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
Цитата (garniv) »
DrWeb умеет в многопоточность и поэтому способен загружать процессор на 100%

Artem_veslo
1.
Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно поиграть). Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

2.
Настрой OSD чтобы в играх видеть загрузку компонентов: https://www.google.ru/search?q=настр...si+afterburner
https://www.youtube.com/watch?v=kn1Qa56iSQ8
Друже спасибо что ты объявился в этой теме)) поиграл чуток выставил на ультра в этот раз чет без особых фризов, единственное смотрю в других прогах название проца i7 7700 а спецификация i7 9700k ну эт хз, мб так и должно быть ( другие проги это senccy и 3dmark), жду твоего шарящего взгляда на эту кучу цифр
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 44
Размер:	383.2 Кб
ID:	56070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 37
Размер:	192.0 Кб
ID:	56071  
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2019, 22:43   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
По скринам вроде все нормально. Может это Винда в фоне обновлялась, отъедая часть процессора.. хз.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2019, 22:55   [включить плавающее окно]   #5
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
Цитата (garniv) »
По скринам вроде все нормально. Может это Винда в фоне обновлялась, отъедая часть процессора.. хз.
спс и за эту инфу, буду дальше в бубны бить если опять зазбоит
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2019, 22:58   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Artem_veslo
1. Память не в разгоне и вообще на какой частоте у вас работает?
2. Без нагрузки скрин? Что с охлаждением на процессоре? Возможно в нагрузке перегрев.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 00:05   [включить плавающее окно]   #7
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
Цитата (Karats) »
Artem_veslo
1. Память не в разгоне и вообще на какой частоте у вас работает?
2. Без нагрузки скрин? Что с охлаждением на процессоре? Возможно в нагрузке перегрев.
Ничего не разгонял, про память сейчас не скажу, не у компа) в нагрузке проц 60 видюха 75 , сегодня играл вроде норм уже все иногда есть просадка фпс до 50 но редко.
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 00:10   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Цитата (Artem_veslo) »
в нагрузке проц 60
Не реально там процессор у вас на скрине уже 71 по ядру и потребление 61вт, этот процессор греется дай бог и потребляет в нагрузке в районе 170вт(хотя у вас не K там наверное ватт 150). Что стоит на нём по охлаждению? Если память 2133-2400 то из-за неё будут стробы 100%

Последний раз редактировалось Karats; 10.11.2019 в 00:13.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 00:19   [включить плавающее окно]   #9
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
Цитата (Karats) »
Не реально там процессор у вас на скрине уже 71 по ядру и потребление 61вт, этот процессор греется дай бог и потребляет в нагрузке в районе 170вт(хотя у вас не K там наверное ватт 150). Что стоит на нём по охлаждению? Если память 2133-2400 то из-за неё будут стробы 100%
Вот скрин там вроде и куллер и оперу видно) у меня. Ай 7 9700к. А по температуре что написал это так сегодня прога senccy писала после 5 часов ведьмака там да я под ошибся на счет проца мб и было сегодня в районе 70 с чемто градусов но видяха точно 75
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2019-11-10-00-12-53.jpg
Просмотров: 40
Размер:	230.9 Кб
ID:	56086  
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 00:24   [включить плавающее окно]   #10
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Artem_veslo
Понятно кулерок лучше чем я думал, хотя и не фонтан с ним гнать нельзя если что он на приделе. На памяти включите в биосе xmp профиль и с большой долей вероятности ваши проблемы решатся.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 00:31   [включить плавающее окно]   #11
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
Цитата (Karats) »
Artem_veslo
Понятно кулерок лучше чем я думал, хотя и не фонтан с ним гнать нельзя если что он на приделе. На памяти включите в биосе xmp профиль и с большой долей вероятности ваши проблемы решатся.
Оке, завтра затесчу) спс за совет))
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 21:46   [включить плавающее окно]   #12
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А что у вас за мат плата? А то ведь восмиядерники не хилые такие требования предъявляют по питанию, особенно при выполнении AVX инструкций.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 21:55   [включить плавающее окно]   #13
Artem_veslo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 08.11.2019
А что у вас за мат плата? А то ведь восмиядерники не хилые такие требования предъявляют по питанию, особенно при выполнении AVX инструкций.
Aorus z390 pro wifi , да сегодня поиграл вроде нормас все мб всеже совет с оперативкой выше помог))
Artem_veslo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.11.2019, 22:04   [включить плавающее окно]   #14
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Питальник у Aorus z390 pro wifi достаточно мощный, странно что ведьмаку не хватило скорости памяти.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey