Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.07.2004, 13:53   [включить плавающее окно]   #1
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Exclamation ЛЮДИ!!! ПОМОЖИТЕ С ДОСТУПОМ ПО СЕТИ - ПЛИИИЗ!!!!

Проба такова:
Однораговая сеть на хабе из 3-х компов: 2-е ХР проф СП1 и 98
Сеть работала, все было хоккей.
Зашел в свойства TCP/IP и выключил подгрузку LMHOST и NetBios ч/з TCP/IP и тут же свалилась сетка.
А свалилась так:
Все видят друг друга в сетевом окружении.
Там где я это сделал - я вижу всех и захожу на всех, а вот пингуется только 98 комп.
Вторая ХР и 98 видят и пингуют друг-друга. А вот при попытке зайти ко мне пишется, что доступ к ресурсу закрыт - нет прав - спрашивать администратора.
Восстановление предыдущих настроек не помогло.
Прошарил кучу ссылок уже на форуме - ничего не нашел (а может т.к. нужно срочно - работа стоит - просто просмотрел) - все установки для зашаривания и политик безопасности и доступа сделаны в ссответствии с приведенными советами.
В чем проба???????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Как решить????????????!!!!!!!!!!!!!!!

НАРОД!!!!!!!!!! Выручайте.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!

Последний раз редактировалось Румян; 10.09.2004 в 16:49.
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 13:58   [включить плавающее окно]   #2
ReaderMan
Мужской Опытный
 
Аватар для ReaderMan
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Москва
Посноси протоколы,и поставь,настрой заново.
Пробывал?
__________________
Голова всё может.
ReaderMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 14:00   [включить плавающее окно]   #3
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
попробуй перезавести всех в сеть... статические айпишники поставь(если не стоят)...
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 14:04   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Похоже на проблему с мастерброузером, псмотри в логах XP, нет ли там записей о "назначении перевыборов"
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 14:04   [включить плавающее окно]   #5
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Toxas
Цитата
попробуй перезавести всех в сеть...
- не совсем понял.
IP у всех статика 192.168.0.1 и .4 и .5 и маска 255.255.255.0

J. Corvin Я чуть выше ламера, но еще не знаю где эти логи хватать - подскажи плиииз
К стати - а как могли пойти перевыборы ежели комп не перегржался и из сетки не выходили?
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!

Последний раз редактировалось Румян; 02.07.2004 в 14:07.
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 14:10   [включить плавающее окно]   #6
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
Румян ну т.е. типа в сетвом окружении....там вроде есть подключить к сети или что-то такое... вообще как-будто ты по новой сеть делаешь....
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 14:13   [включить плавающее окно]   #7
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
RMB "Мой компьютер", "Управление", "События", "Система"
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 14:18   [включить плавающее окно]   #8
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург

Тип Дата Время Источник Категория Событие Пользователь Компьютер
Ошибка 02.07.2004 15:38:47 eventlog Отсутствует 6004 Н/Д BUCH
Ошибка 02.07.2004 15:38:53 eventlog Отсутствует 6004 Н/Д BUCHОшибка 02.07.2004 14:47:15 NetDDE Отсутствует 206 Н/Д BUCH
Уведомление 02.07.2004 14:47:05 Service Control Manager Отсутствует 7036 Н/Д BUCH
Уведомление 02.07.2004 14:47:05 Service Control Manager Отсутствует 7035 Sergey BUCH

Вот эти записи сделаны там с момента сбоя - я в них как топор в воде

Румян добавил :

Сейчас снес все - протоколы, карту из устройств, выключил ящик, выдернул сетевуху, загрузился, выключил ящик, вставил сетевуху, настроил параметры сетки, перегрузился - мог бы и не делать. Результат = 0.

Еще прикол - сетевой принтер подключен к моему ящику (на который попасть не могут) а печать идет - фантастика!!!!!!!!!!!!!??????????

Румян добавил :

Я вот еще чего не могу понять - пингануть комп я не могу, а по \\имя - захожу как с пинка - это-то как может быть.

НАРООД!!! Ну выручайте, ПЛИИИЗЗЗЗ!!!
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 15:32   [включить плавающее окно]   #9
Toxas
Мужской Бывалый
 
Аватар для Toxas
 
Регистрация: 05.01.2004
Адрес: Петрозаводск
ага... что-то с днс... скорее всего...
__________________
вот я пью, пью... а мне всё хуже и хуже...
Toxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.07.2004, 15:36   [включить плавающее окно]   #10
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Народ! Я сейчас убегаю. Ежели кто-нибудь что-нибудь придумает - пишите пожалуйста. В понедельник буду биться.
Выручайте.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 10:13   [включить плавающее окно]   #11
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Вот сегодня твориться такая фигня:

Как и в пятницу:
1. Я вижу всех и все видят меня в сетевом окружении
2. Я захожу на всех
3. 95 по \\имя_моё не заходит но пингуется туда и обратно
4. ХР №2 не пингуется туда и обратно
НООООО
она на меня заходит.
Дрожу чтобы не сбилось.
НО ВОПРОС ТО ЖИВ - В ЧЕМ ТРАБЛ? Ведь не дай бог слетит.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 10:25   [включить плавающее окно]   #12
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Странно как то.... ты все же попоробуй удалить все службы и протоколы, а потом заного их поставить. Хм.. некогда не сталкивался с такой проблемой
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 11:03   [включить плавающее окно]   #13
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Prezident Я проделал уже это в пятницу. Но для успокоения совести - сделал только-что (выдернул и карту для локалки и карту для нета) - результат НУЛЬ.
Честно говоря я не понимаю, почему при потере пакетов с пингом идет связь по \\имя_компа???
Уж ежели потерялись пакеты направленные на конкретный адрес, то как проходит запрос на обработку в DNS, который всё-одно напрвляет потом движение опять же по конкретному адресу?

Румян добавил :

Да вот еще вопрос:
и так у меня одноранговая локалка (3 компа и раздачи нета я принципиально не делаю, поэтому и какого-нибудь WinGate ставить не собираюсь)
lmhosts прописан на всех компах
А вот как прописать именно список этих DNS жестко? Ну типа buh с адресом 192....1, offis с адресом 192...2 и т.д. Или это не нужно? Вроде в свойствах TCP есть адреса DNS серверов - значит д/б и файлик со списком. Али я не прав?

Румян добавил :

Prezident Я проделал уже это в пятницу. Но для успокоения совести - сделал только-что (выдернул и карту для локалки и карту для нета) - результат НУЛЬ.
Честно говоря я не понимаю, почему при потере пакетов с пингом идет связь по \\имя_компа???
Уж ежели потерялись пакеты направленные на конкретный адрес, то как проходит запрос на обработку в DNS, который всё-одно напрвляет потом движение опять же по конкретному адресу?
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2004, 20:14   [включить плавающее окно]   #14
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Румян
Цитата
Вроде в свойствах TCP есть адреса DNS серверов
А на кой тебе адреса DNS, ежели инет не раздаешь?
Цитата
Ну типа buh с адресом 192....1
192.168.0.1 buh
Или у меня бред?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 09:37   [включить плавающее окно]   #15
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
TEA
Цитата
Или у меня бред?
- епстественно, Игорь! (щютка )
Имеется в виду, что раб.группа Ural, в ней компы buch, office и lena с адресами 192.168.0.4(1,5).
Так вот сегодня всё еще работает в таком виде:

Lena - пингует всех, видит в сетевом всех, заходит на office, в buch не пускают - нет прав доступа.

Office - пингует Lena, видит в сетевом всех, заходит на Lena, в buch не пускают - нет прав доступа. Однако в 1С работает - а база-то лежит на buch и сетевой принтерок к нему-же пришит.

Buch - пингует Lena, видит в сетевом всех, заходит на всех. В свойствах расшаренных папок стоит доступ для СЕТЬ - полный (см.картинку).

Ну и в чем проба - я понять не могу.
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 10:58   [включить плавающее окно]   #16
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата
А вот как прописать именно список этих DNS жестко? Ну типа buh с адресом 192....1, offis с адресом 192...2 и т.д. Или это не нужно? Вроде в свойствах TCP есть адреса DNS серверов - значит д/б и файлик со списком. Али я не прав?
Чем больше читаю, тем больше удивляюсь.
Какие могут быть ДНСы в сети из 3-х машин без инета, причём 2 из которых - ХР, а 1 - Win98? Я сильно подозреваю , что будет достаточно на ХР-машинах активировать гостевой экаунт, разрешить гостю доступ к расшаренным ресурсам, и многие из описанных проблем отвалятся.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 11:21   [включить плавающее окно]   #17
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
Гхост-цзы Указанная цытата немного вырвана из контекста - я просто спрашивал, что м/б мне стоит делать это или нет -
Цитата
Али я не прав?
и хватит об этом.
И во-вторых, мне нафиг не нужны эти гости по куче причин - главная - нафиг не надо. Поэтому у меня на каждом ящике заход жестко админом с правами админа. И как я показал на рисунке - вход по седи к расшаренному ресурсу четко стоит полный, а Lena и Office получают при попытке обращения к нему - в доступе отказано, у вас нет прав доступа к этому ресурсу - а ведь доступы не менялись, да и каким образом Office под 1С может тада прочитать базу которая лежит на Buch - вот вопрос? Почему при этом не идет пинг (потеря пакетов) и \\buch (отказ в доступе)??????
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 11:48   [включить плавающее окно]   #18
gelo
Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Украина
в айпиадресах поставь предпоследнюю цифру 1, ну тоесть 192.168.1.*
__________________
Поломать легко, сделать трудно
gelo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 11:50   [включить плавающее окно]   #19
Румян
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Румян
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Екатеринбург
gelo А это-то зачем? И причем тут адрес - он то не менялся ни укого?
__________________
Если сердце не ответит - нужно в печень постучать!!!
Румян вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2004, 12:19   [включить плавающее окно]   #20
gelo
Общительный
 
Регистрация: 04.01.2004
Адрес: Украина
тогда переставь винду и не парься!
а еденица, єто для прикола,
__________________
Поломать легко, сделать трудно
gelo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey