Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.12.2019, 12:23   [включить плавающее окно]   #1
Metalord
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 01.12.2006
Question Монитор не показывает, но не уходит в безопасный режим

Помогите понять что с монитором Acer v193W A
1. При включении отображается голубой индикатор (даже если не подключен дата-кабель).
2. При включении отображается заставка ACER, гаснет, больше никаких признаков нет, при подключении к компу иногда видно мерцание сверху и снизу экрана, индикатор синий.
3. При выдергивании дата-кабеля (D-sub) индикатор не меняется на оранжевый и не начинает мигать, как обычно при отсутствии сигнала. Так же горит синим.
4. Иногда его даже выключить нельзя, не реагирует на кнопку включения, горит голубеньким пока вручную не вытыкнешь питание. Потом начинает реагировать на Вкл-выкл.

Что может быть? Имеет ли смысл его чинить или выйдет дороже чем новый?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2019, 12:41   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Разбирать, смотреть конденсаторы, менять при необходимости.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2019, 12:51   [включить плавающее окно]   #3
Metalord
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 01.12.2006
это точно кондеры? Паяльник в руках умею держать, но никогда не ремонтировал мониторы. даже не разбирал ни разу.. Читал соседние темы - там обычно монитор уходил в энергосбережение и не выходит из него. а тут как-то наоборот
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2019, 12:55   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Metalord) »
Имеет ли смысл его чинить или выйдет дороже чем новый?
Если его параметры устраивают, то имеет смысл.

Цитата (SOLO) »
менять при необходимости
https://www.youtube.com/watch?v=5KxWP2gm0o0
И наверное проще поменять все сразу, чем искать виновника

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Metalord) »
это точно кондеры?
А кто ж его знает без диагностики?
http://monitor.espec.ws/section33/topic291356.html

Добавлено через 3 минуты

https://www.google.ru/search?q=acer+...nitor.espec.ws
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2019, 13:26   [включить плавающее окно]   #5
Metalord
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (garniv) »
Если его параметры устраивают, то имеет смысл.

https://www.youtube.com/watch?v=5KxWP2gm0o0
И наверное проще поменять все сразу, чем искать виновника
ок. спасибо. буду разбирать смотреть.

Добавлено через 57 минут

иногда, кстати, при включении вместо изображения мигала какая-то настроечная таблица - разные цвета сменялись, вроде тестового режима. Лечилось отключение кабеля питания. После следующего включения работал нормально. Началось пару недель назад. это вообще что такое?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2020, 19:23   [включить плавающее окно]   #6
Metalord
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 01.12.2006
разобрал, посмотрел на кондеры - все были в нормальном состоянии, ни одного вспухшего. на блоке питания все равно заменил все кроме самого большого, результат не поменялся.
Купил транзисторы смдешные заменил на скалере - тоже самое все - монитор включается - индикуатор горит синим, загорается логотип асер, и тухнет экран, индикатор так же горит синим, в безопасный режим не уходит. Куда еще можно копать?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2020, 08:50   [включить плавающее окно]   #7
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Metalord
Подсветка вроде-бы... помимо прочего.
P.S. Электролитические ёмкости точно, все кроме HV в БП заменили? 25-50V малышей не пропустили?
__________________
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов. (c) Freevad

Последний раз редактировалось Zagadnik; 09.01.2020 в 08:56.
Zagadnik на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2020, 12:04   [включить плавающее окно]   #8
Metalord
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 01.12.2006
Question

Цитата (Zagadnik) »
Metalord
Подсветка вроде-бы... помимо прочего.
P.S. Электролитические ёмкости точно, все кроме HV в БП заменили? 25-50V малышей не пропустили?
все заменил. выглядят они все идеально. вроде бы один на 10 мф на 50 в не менял только. остальные заменил.

Добавлено через 6 минут

Цитата (Zagadnik) »
Metalord
Подсветка вроде-бы... помимо прочего.
P.S. Электролитические ёмкости точно, все кроме HV в БП заменили? 25-50V малышей не пропустили?
если менять кондеры электролитические - можно ли завышать их емкость? если у меня там 10 мкф стоит, можно его поменять на 100 мкф?
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2020, 12:22   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Metalord
ИМХО, синий экран намекает на слет прошивки.
Но посветить фонариком в экран (подключенный к системнику, выводящему какую-то контрастную картинку) все же стоит - может просто отрубается подсветка из-за сдохшей CCFL-лампы или из-за кз в трансформаторе подсветки.

Цитата (Metalord) »
Купил транзисторы смдешные заменил на скалере
А зачем? Они были пробитые?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.01.2020 в 12:24.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2020, 12:27   [включить плавающее окно]   #10
Metalord
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 01.12.2006
Цитата (garniv) »
Metalord
ИМХО, синий экран намекает на слет прошивки.
Но посветить фонариком в экран (подключенный к системнику, выводящему какую-то контрастную картинку) все же стоит - может просто отрубается подсветка из-за сдохшей CCFL-лампы или из-за кз в трансформаторе подсветки.

А зачем? Они были пробитые?
не, не экран горит синим, индикатор- светодиод на кнопке горит синим, экран вообще не горит, появляется надпись ACER на пару секунд и тухнет. Индикатор не мигает, а ровно горит синим.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Metalord
ИМХО, синий экран намекает на слет прошивки.
Но посветить фонариком в экран (подключенный к системнику, выводящему какую-то контрастную картинку) все же стоит - может просто отрубается подсветка из-за сдохшей CCFL-лампы или из-за кз в трансформаторе подсветки.

А зачем? Они были пробитые?
читал много в интернете, что мол иногда не хватает просто заменить кондеры, меняешь транзисторы и проблема решается, хотя после проверки старых транзисторов они звонятся как нормальные.

Добавлено через 53 минуты

кстати, фонариком светил на экран, но результата не увидел.
Metalord вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey