Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2004, 14:59   #1
IPeter
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для IPeter
 
Регистрация: 16.06.2003
Адрес: Ukraine, Lviv
Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.)

Небольшой FAQ на первой странице темы.
Прежде чем задать вопрос - ознакомьтесь с ним!

Последний раз редактировалось I.N.; 19.05.2011 в 20:11. Причина: обновление
IPeter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 11:20   [включить плавающее окно]   #741
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: СССР
garniv
Значит я страдаю глюками и ложной памятью, если перешивал несколько материнок в сторону понижения версии штатными утилитами

Rustaveli
Чем прошивал? К мамке идёт прошивалка под винду, попробуй ей скормить старую версию.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 12:15   [включить плавающее окно]   #742
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Полковник Исаев
Именно на этой материнке, именно эти биосы менял?..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 13:57   [включить плавающее окно]   #743
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: СССР
garniv
Именно на этой материнке нет, а что, теперь MSI выборочно блокирует понижение версий в своих продуктах - одни шьются, другие нет? Как-то странно это
Теперь все материнки будут шиться по типу мобил - в одну сторону?

UPD:
Ну да, на оф.сайте предупреждают, что there is no way to reflash back to ME7 if you already updated to ME8 Похожая ситуация у меня была с роутерами ASUS RT-x 6x/5x - там одно из обновлений было очень глобальным и ниже него нельзя теперь откатиться, но оно было одно за столько лет, а тут MSI две обновки подряд так решила приколоться 0_о
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 26.02.2017 в 14:06.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 30.03.2017, 20:56   [включить плавающее окно]   #744
vincislav
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 30.03.2017
Адрес: Москва
vincislav вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:33   [включить плавающее окно]   #745
ivanshimkov
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ivanshimkov
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Пермь
ASUS STRIX Z270E GAMING ВОПРОС ПО БИОСУ

Господа форумчане. прочитал такую инфу что на материнке ASUS STRIX Z270E GAMING нужно обновить биос что-бы установить Core i5-7600K. но это полбеды, что-бы обновить этот биос мне нужно установить в систему камень скайлайк 6й серии. это так или всё домыслы? послезавтра еду покупать новое железо. срочно нужен ответ бывалых
__________________
пингвинёнок пороро)
ivanshimkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:49   [включить плавающее окно]   #746
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ivanshimkov) »
Господа форумчане. прочитал такую инфу что на материнке ASUS STRIX Z270E GAMING нужно обновить биос что-бы установить Core i5-7600K.
Все зависит от даты производства.
Чем новее плата, тем новее там bios

Да и в сервисном центре продавца можно проделать эту операцию за небольшую плату (или бесплатно, у нормальных торгашей)

Посмотрел по внимательнее, эта плата поддерживает 7600к из коробки с bios 0604
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0926.PNG
Просмотров: 12
Размер:	230.8 Кб
ID:	50911  

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 03.04.2017 в 22:00.
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 21:50   [включить плавающее окно]   #747
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
с чего бы вдруг? 200 серия и делалась для Kaby Lake

Добавлено через 2 минуты

https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_CPU/
FPS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 22:01   [включить плавающее окно]   #748
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (FPS) »
с чего бы вдруг?
Интернетов начитались и вот
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 22:05   [включить плавающее окно]   #749
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (zl0dey4eg) »
Интернетов начитались и вот
специально искал и такого бреда не нашел они ЖИ созданы друг для друга
FPS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 22:06   [включить плавающее окно]   #750
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (FPS) »
специально искал и такого бреда не нашел они ЖИ созданы друг для друга
Ты не там искал

ТС вон без проблем нашёл, судя по первому посту
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 03.04.2017, 22:07   [включить плавающее окно]   #751
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
наверное товарищ ivanshimkov имел в виду какую-то другую плату на Z170
FPS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 06:57   [включить плавающее окно]   #752
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
эта плата поддерживает 7600к из коробки с bios 0604
С учётом того, что более старой версии BIOS для этой m/b не существует в принципе... да, Kaby Lake на ней обязаны работать прямо "из коробки", без каких-либо предварительных обновлений.

Добавлено через 1 минуту

P.S. Но вот прошивку обновить будет всё-же полезно - шустрые ассуси там уже успели кое-что пофиксить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 10:39   [включить плавающее окно]   #753
ivanshimkov
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ivanshimkov
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Пермь
интернетов начитался это да) я вообще прежде чем что либо покупать сначала изучаю продукт со всех сторон а уж потом принимаю решение. вот прочёл что есть такой гемор у этой матери и решил что лучше переспросить а то всплывёт лишний гемор. а оно мне надо???

Цитата (FPS) »
наверное товарищ ivanshimkov имел в виду какую-то другую плату на Z170
поправлю, не 170й а 270й и камень не 6ххх а 7ххх

вот кстати про обновление биоса. там в коментариях народ пишет https://www.ferra.ru/ru/system/revie...-z270e-gaming/
__________________
пингвинёнок пороро)

Последний раз редактировалось ivanshimkov; 04.04.2017 в 10:45.
ivanshimkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 13:16   [включить плавающее окно]   #754
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ivanshimkov) »
вот кстати про обновление биоса. там в коментариях народ пишет https://www.ferra.ru/ru/system/revie...-z270e-gaming/
Вы уверены что внимательно прочитали о чем там пишет народ?
Там пишут об обновлении для H110 и Z170.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 17:36   [включить плавающее окно]   #755
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (ivanshimkov) »


поправлю, не 170й а 270й

вот кстати про обновление биоса. там в коментариях народ пишет
Значит все печальней чем я думал
FPS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2017, 18:37   [включить плавающее окно]   #756
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ivanshimkov) »
там в коментариях народ пишет
вы сами внимательно читали эти комменты?

там то как раз речь о 170 чипсете

смотрим еще раз картинку во втором посте, и не паримся
zl0dey4eg на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 22:37   [включить плавающее окно]   #757
ivanshimkov
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ivanshimkov
 
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Пермь
всё купил. геморно устанавливается. работает вроде шустренько
__________________
пингвинёнок пороро)
ivanshimkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 14:25   [включить плавающее окно]   #758
Озерный
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
Помогите сбросить BIOS

Материнка Asus P4B266-VMX, но по настоящему это не Asus, материнка выпускалась исключительно для компании и компьютеров HP, на офф сайте асуса нем мануала, на сайте HP тоже не нашёл.

Биос запаролен!!!

Перемычку CLRTC не нашёл. Контактов Clear CMOS тоже не вижу. Есть колодка с кучей переключателей.

Очень нужен мануал на материнку! Спасайте.
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 14:58   [включить плавающее окно]   #759
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А шо, вынимание батарейки не помогает?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 15:05   [включить плавающее окно]   #760
Озерный
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 24.11.2007
Адрес: Марс
XaXoL
Здорово, сколько лет сколько зим! Ты всё здесь? Я сколько лет не заходил, а ты здесь...

Разобрался я с материнкой, там очень по умному сбрасывается, переключением переключателя на колодке, причём надо сбрасывать не сам биос, это не поможет, а там отдельный переключатель для сброса пароля биос! Вот как оно. Причём не так как на большинстве материнок -- переключил, подождал 15 секунд выключил и включаешь компутер, а надо переключить его и включать компьютер, дальше вылезит табличка мол -- "Биос сброшен", компьютер надо выключить и выключить переключатель. Профит. Готово.
__________________
Убиваю принцесс, спасаю драконов. GreenPeace. :)
У пива коэффициент поверхностного натяжения больше. :)
Озерный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
p4b266-vmx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey