Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:15   [включить плавающее окно]   #2741
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Art1st
На стабильных версиях BIOS пробовали разгон? Пробуйте также извлечь один из модулей DRAM и после этого регулировать их частоту.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:17   [включить плавающее окно]   #2742
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kmv) »
В любом случае, 11А по шине 12В - это меньше рекомендаций для БП на 250Вт.
Тем не менее практика показала что эти БП тянут компы на базе Athlon 64 X2 5000-6000+ с ~100-130W видеокартами Т.е. справляются с нагрузкой 200-250Вт, может и не идеально, но как-то умудряются.

Комп ТСа же в играх вряд ли более 150W жрёт. Однако вопрос его здоровья не раскрыт, да и вряд ли это можно сделать дистанционно, и уж тем более что-то гарантировать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:37   [включить плавающее окно]   #2743
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
Тем не менее практика показала что эти БП тянут компы на базе Athlon 64 X2 5000-6000+ с ~100-130W видеокартами
Слабо верится, но спорить не буду. Рабочий стол и лёгкие игры - да, возможно. Но одно дело когда сам используешь такие компоненты с таким БП, другое когда советуешь, накладывает определённую ответственность за совет.

Сам дико разгонял Торобред б до 2.4ГГц + сильно разогнанная разблокированная почти до частот 6800Ultra видеокарта 6800Le. Напряжение до 11.5 проседало.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 16:40   [включить плавающее окно]   #2744
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (kmv) »
Слабо верится, но спорить не буду. Рабочий стол и лёгкие игры - да, возможно.
ну если бы я не видел это своими глазами - то тоже слабо бы верил ))
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 18:01   [включить плавающее окно]   #2745
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
Цитата (Zagadnik) »
Art1st
На стабильных версиях BIOS пробовали разгон? Пробуйте также извлечь один из модулей DRAM и после этого регулировать их частоту.
Как понять на стабильных? Я пробовал по одной планке как выше советовали в разные слоты 10х266 800 , 10х266 667, 10х260 800 10х260 667 тоже самое и со множителем 11,не стартует.

стартует максимально 11х240 889 память но при таком раскладе под нагрузкой бзод, стабильности добился только 11х234 память 889
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 18:08   [включить плавающее окно]   #2746
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Art1st
У вас сейчас прошита BETA версия BIOS. У BETA могут быть "особенности", в том числе, производитель мог в процессе её ковыряния что-то запороть.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 20:56   [включить плавающее окно]   #2747
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
Цитата (Zagadnik) »
Art1st
У вас сейчас прошита BETA версия BIOS. У BETA могут быть "особенности", в том числе, производитель мог в процессе её ковыряния что-то запороть.
Честно не знал что бета, скачивал с офф сайта последнее что было , и то актуальным его не назовешь. Завтра попробую перепрошить.
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 12:48   [включить плавающее окно]   #2748
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
Снова Здравствуйте!

Сегодня опять ковырялся в биосе, нашел тайминги памяти, выставил максимально возмоожные (скрин прилагаю) , и о чудо система стартанула на 11х250 но память все равно 889 , на 800 или 667 не стартует....

пробовал 11х252 память 889 синий экран при загрузке винды..

Насчет стабильности таких настроек не знаю, сейчас тестить буду.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0071-19-04-17-01-33.jpg
Просмотров: 12
Размер:	339.6 Кб
ID:	51025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0074-19-04-17-01-42.jpg
Просмотров: 15
Размер:	267.4 Кб
ID:	51026   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0075-19-04-17-01-42.jpg
Просмотров: 13
Размер:	338.3 Кб
ID:	51027  
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 14:11   [включить плавающее окно]   #2749
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Art1st, попробуй PCI Express вместо 101 100 поставить.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 14:58   [включить плавающее окно]   #2750
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
Цитата (kmv) »
Art1st, попробуй PCI Express вместо 101 100 поставить.
Не совсем понял в совокупности с чем это сделать? 100 это заводское значение было.

Короче что у меня получилось, 11х250 889 память, при напруге 1,42 в танках при начале боя выдало синий экран. Поднял напругу(CPU VCore) 1,45 поиграл минут 30-40 норм.

Сейчас поставил 11х260 напругу поднял 1,47 в танках не тестил, но такое ощущение что жесткий диск начал сильнее "трещать" не знаю взаимосвязь есть или мне кажется.... Скорость вращения вентилятора проца в биосе поставил на максимум. Что скажете чем черевато такое поднятие напруги? или лучше сбросить до 11х250 1,45в
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:06   [включить плавающее окно]   #2751
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Просто поставить 100, и дальше разгонять проц. Не уверен, что поможет, но попробовать можно.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 15:23   [включить плавающее окно]   #2752
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
11х260 1,47 напруга, бзод под нагрузкой, поднял напругу 1,48 , блиин в танках 50-60 фпс , и это чуть ниже среднего графика (ручная настройка) . Тындец придет скоро от такой напруги?

Еще вопрос, в биосе я выставлял тайминг оперативы 6-6-6-18 это видно на скринах в предыдущих постах, сейчас смотрю через эверест, одну планку показывает 6-6-6-18, а другие 5-5-5-15 и 4-4-4-12. Это так и должно быть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44.jpg
Просмотров: 12
Размер:	251.7 Кб
ID:	51028  

Последний раз редактировалось Art1st; 19.04.2017 в 16:01.
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 17:56   [включить плавающее окно]   #2753
kmv
Мужской Заслуженный
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (Art1st) »
одну планку показывает 6-6-6-18, а другие 5-5-5-15 и 4-4-4-12. Это так и должно быть?
Так и должно быть.
Это варианты работы: на частоте ааа тайминги такие, на частоте иии они иные.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.

Последний раз редактировалось kmv; 19.04.2017 в 18:41. Причина: букву добавил
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:21   [включить плавающее окно]   #2754
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Art1st) »
Тындец придет скоро от такой напруги?
кто ж знает, может и года проработать, а может и несколько часов...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 18:37   [включить плавающее окно]   #2755
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Собрать что ли машину на Е4500 проверить, а то я последний раз проверял на GF8600GT 256мб, и на низких настройках, практически минимальных даже 1920х1080 можно было играть. А уж на GT430 1Gb так и вовсе летало на стандартной графике. Только не помню на какой машине гонял-проверял, версия клиента 9.14 что ли была - может быть с тех времён многое изменилось.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 19.04.2017, 23:47   [включить плавающее окно]   #2756
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
А подскажите как bsel mod на e4500 сделать? В инете не нашел инфы на этот проц.
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 05:32   [включить плавающее окно]   #2757
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Art1st
Цитата
Между тем, методика под условным названием "BSEL mod" представляет интерес преимущественно для тех, кто не имеет возможности повышать частоту системной шины традиционными способами.
Т.е. для вас она бесполезна.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2017, 09:00   [включить плавающее окно]   #2758
Art1st
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.04.2017
Цитата (Zagadnik) »
Art1st

Т.е. для вас она бесполезна.
Ну насколько я понимаю при bsel mod старт будет на 266 шине, что уже больше моего результата в пазгоне.

Перемычка с bsel1 на vss ?

Последний раз редактировалось Art1st; 20.04.2017 в 09:51.
Art1st вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 09:08   [включить плавающее окно]   #2759
13march
Мужской Умудрённый
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Art1st Эта видеокарта на максимальных настройках ни с каким процессором не выдаст 50-60fps, так что снимите лапшу, которую вам ваш друг навешал.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2017, 11:26   [включить плавающее окно]   #2760
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Art1st) »
в танки он играл на максимум 50-60фпс, у меня на ниже средних фпс от 20 до 40
Кстати да, вопрос не раскрыт: графика выставлена улучшенная или стандартная? Если улучшенная, то хоть до 10Ггц раскочегарь проц - это не поможет, ибо затык будет на стороне видеокарты. Если же стандартная...
Цитата (XaXoL) »
на GT430 1Gb так и вовсе летало на стандартной графике. Только не помню на какой машине гонял-проверял, версия клиента 9.14 что ли была - может быть с тех времён многое изменилось.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey