Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.05.2006, 10:21   [включить плавающее окно]   #1
Miragh
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Miragh
 
Регистрация: 13.08.2003
Адрес: S-Pb
Unhappy JavaScript дата в Opera

Проблема: есть скрипт даты с часами
<script language="JavaScript">
<!--
function myclock(){
var hours;
var mins;
var time;
ndata = new Date();
months = (ndata.getMonth() + 1)
days = (ndata.getDate() )
hours = ndata.getHours();
mins = ndata.getMinutes();
secs = ndata.getSeconds();
if (months < 10) {months = "0" + months }
if (days < 10) {days = "0" + days }
if (hours < 10) {hours = "0" + hours }
if (mins < 10) {mins = "0" + mins }
if (secs < 10) {secs = "0" + secs }
datastr = '<font face="arial, verdana" size="2" color="#14145B"><b><i>'+ days +" . "+months+ " . "+ ndata.getYear() + '<br>' + hours + ":" + mins + ":"+secs+'</i></b></font>'
if (document.layers){
document.layers.clockexam.document.write(datastr)
document.layers.clockexam.document.close()
}
else if (document.all)
clockexam.innerHTML= datastr
setTimeout("myclock()",1000)
}
-->
</script>
</head>
<body onLoad="myclock()" background="img/logo.jpg">
<div id="clockexam" style="position:absolute;right:10px;top:50px"></div>

И всё было-б хорошо, но в дате год оперой отображается некорректно (например, 106 вместо 2006). В IE всё нормально.
Есть ли способ исправить такое недоразумение? Или дело вовсе даже не в скрипте?
Miragh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2006, 10:57   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
http://www.sharedfont.com/liveDocs/H.../00001314.html
тоесть:
datastr = '<font face="arial, verdana" size="2" color="#14145B"><b><i>'+ days +" . "+months+ " . "+ ndata.getFullYear() + '<br>' + hours + ":" + mins + ":"+secs+'</i></b></font>'
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2006, 13:08   [включить плавающее окно]   #3
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (Miragh) »
И всё было-б хорошо, но в дате год оперой отображается некорректно (например, 106 вместо 2006). В IE всё нормально.
Есть ли способ исправить такое недоразумение? Или дело вовсе даже не в скрипте?
эта проблема в js решается элементарно в 1 строчку:
if (year<1000) year+=1900;
(у оперы и мозиллы отсчёт времени ведётся иначе, чем в IE)
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2006, 13:40   [включить плавающее окно]   #4
Miragh
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Miragh
 
Регистрация: 13.08.2003
Адрес: S-Pb
Вот спасибо, помогли. Совет от garniv заработал сразу. Респект.
Miragh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Miragh, всегда пожалуйста
А совет Гхост-цзы более универсален - сколько еще встретится скриптов "неправильных", ууу...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey