Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2016, 12:49   [включить плавающее окно]   #21
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Два. И при любой загрузки частота не повышается, это не только в простое, она просто выше не поднимается. Пробовал разогнать, получилось до 1.47, больше не идет.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 12:52   [включить плавающее окно]   #22
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Не поможет вся эта мышиная возня, узбагойдезь. Я ещё 8 лет назад всё это пережевал, переварил и высрал
Цитата
ищи Е4500/4600/4700 - это лучше что можно сюда воткнуть. Вернее ещё можно Е6600 и Е6700, но Е4500 на 266(1066) шине под 3ГГц - будет быстрее.
Или вертай в зад Е2140 и сажай его на 266(1066) шину - будет пахать на частоте 2100МГц.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:11   [включить плавающее окно]   #23
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (KARTEZ) »
Два. И при любой загрузки частота не повышается
А какие у вас в CPU-Z частота шины и множитель? Если частота шины неверно выставляется, то можно в BIOS вручную выставить, по идее

404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #24
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Не поможет вся эта мышиная возня, узбагойдезь. Я ещё 8 лет назад всё это пережевал, переварил и высрал

Или вертай в зад Е2140 и сажай его на 266(1066) шину - будет пахать на частоте 2100МГц.
Только на 1.97 работает, выше виснет

Добавлено через 43 секунды

Цитата (404) »
А какие у вас в CPU-Z частота шины и множитель? Если частота шины неверно выставляется, то можно в BIOS вручную выставить, по идее

х6 стоит вроде, я уже обратно поставил
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:16   [включить плавающее окно]   #25
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Только на 1.97 работает, выше виснет
а коэффициент для памяти менял, что бы она работала на частоте более близкой к своей заявленной?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:19   [включить плавающее окно]   #26
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да мать не поддерживает, но тем не менее определяет его верно и как два ядра, вот это интересно. Я уже понял, что подойдет, но теперь просто спортивный интерес)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 13:31   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Да мать не поддерживает, но тем не менее определяет его верно и как два ядра, вот это интересно. Я уже понял, что подойдет, но теперь просто спортивный интерес)
Повторю третий раз и пожалуй последний:
Цитата (XaXoL) »
не сможет эта плата с Е5300 нормально работать.


И ещё раз:
Цитата (XaXoL) »
Цитата (KARTEZ) »
Только на 1.97 работает, выше виснет


а коэффициент для памяти менял, что бы она работала на частоте более близкой к своей заявленной?
выставлять (менять AUTO) так что бы частота памяти не сильно отличалась от заявленной частоты памяти.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: memclock.jpg
Просмотров: 327
Размер:	84.8 Кб
ID:	49469  
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 14:15   [включить плавающее окно]   #28
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (KARTEZ) »
х6 стоит вроде
Цитата (XaXoL) »
выставлять (менять AUTO)
Вон на скриншоте BIOS-а виден пункт "CPU Clock Ratio". А ну как попробовать выставить нужный для e5300?

Последний раз редактировалось 404; 13.08.2016 в 14:17.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 14:44   [включить плавающее окно]   #29
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (404) »
Вон на скриншоте BIOS-а виден пункт "CPU Clock Ratio". А ну как попробовать выставить нужный для e5300?
Попробовать можно, но подозреваю что эта плата не умеет правильно выставлять коэффициенты процессорам с дробным коэффициентом.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 15:19   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (404) »
Вон на скриншоте BIOS-а виден пункт "CPU Clock Ratio". А ну как попробовать выставить нужный для e5300?
БИОС материнки ядра процессора не знает, скорее всего множитель 6 максимум, и изменение только в сторону понижения возможно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 16:50   [включить плавающее окно]   #31
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
К моему сожалению не оказалось таких пунктов...
Какой-то тыкнул, стало показывать Intel R, но винда не загрузилась, синий экран. Как не пробовал в биосе копаться, не смог добиться результата, искал модифицированный, но что-то не нашел, может искал плохо.
Я понимаю, что эти все манипуляции не дадут скорее всего результата, но спортивный интерес и любовь к компам не дает покоя, хочется взять и все таки сделать)

А нет оказалось, там максимум х3.33 вроде, по дефолту самый максимальный выставился.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 18:35   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
К моему сожалению не оказалось таких пунктов...
Каких таких?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 21:22   [включить плавающее окно]   #33
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Как на скрине.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2016, 22:11   [включить плавающее окно]   #34
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Нет System Memory Multiplier в разделе Frequency/Voltage Control?

Если вдруг нет - нажми в главном окне сразу после входа в BIOS комбинацию [ctrl]+[F1].
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 09:31   [включить плавающее окно]   #35
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
System Memory Multiplierl?
Там всего 3 пункта для выбора, 3.33 максимальный, его пробовал ставить.

Добавлено через 1 час 59 минут

Глупый вопрос сейчас задам, а что если мать ревизии 6.6 прошить биосом от например 2.1?
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 12:23   [включить плавающее окно]   #36
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Глупый вопрос сейчас задам, а что если мать ревизии 6.6 прошить биосом от например 2.1?
Родными средствами скорее всего не даст ругнувшись на некорекктное значение checksum. А если влить программатором - то может заработать нормально с какими-то косяками в виде неработающего/глючащего LAN'а, либо вообще молчать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 13:39   [включить плавающее окно]   #37
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Ясно, спасибо.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 13:47   [включить плавающее окно]   #38
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Там всего 3 пункта для выбора, 3.33 максимальный, его пробовал ставить.
К сожалению я не знаю какие там значения и как они влияют на значение частоты, но повторюсь ещё раз:
Цитата (XaXoL) »
выставлять (менять AUTO) так что бы частота памяти не сильно отличалась от заявленной частоты памяти.

Поясняю: снизу под выставленным значением отображается расчётная частота этой памяти. На картинке выше это 533. Если память PC2-6400 - то частота не должна превышать 800, если PC2-5300 - то не выше 667.

Это я к разгону E2140(или Е4500-4600-4700 если найти одного из них), для установки ему 266(1066) шины. С Е5300 можно не экспериментировать - ничего не выйдет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 16:48   [включить плавающее окно]   #39
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Да, 779 максимум, дальше не стартует.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2016, 16:52   [включить плавающее окно]   #40
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
Да, 779 максимум, дальше не стартует.
так а память-то какая установлена?
Может надо поменьше сделать.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey