Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.11.2007, 18:07   [включить плавающее окно]   #1
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Подскажите программу для изменеия напруги на процессоре

Всем привет.

Подскажите пожалуйста прогу с помощью которой точно можно поднять напряжение на процессоре(AMDx2,AM2). Вообще то он относится к классу EE - и номинал у него 1.25V. В биосе можно только понижать,через прогу Cbid удалось поднять до 1,32В(пробовал и 1,45, но она не изменятся 0 только 1,32) - раньше на 939 сокете это не вызывало ни каких проблем и max было 1,65.


Предел материнской платы ~260МГц по шине, разгон производился при HT=1x, и заниженной частоте памяти с 800 до 667(при сохранении cтарых таймингов, V(RAM)=1.95V).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu-2611.gif
Просмотров: 270
Размер:	33.4 Кб
ID:	23766  
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 15:00   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
EXE.LEr@tOR На Asus можно только понижать? Странно.
Попробуйте прошить новый BIOS. Ибо менять софтово может CBID и вроде ещё RMclock, может CPUMSR. А так придётся мучить саму маму.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2007, 22:56   [включить плавающее окно]   #3
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата (Antinomy) »
EXE.LEr@tOR На Asus можно только понижать? Странно.
Да так и есть.
Цитата (Antinomy) »
Попробуйте прошить новый BIOS
Биос никогда не перепрошивал, но слышал, что на ASUS прошивки от БИОСА неважные.
Цитата (Antinomy) »
Ибо менять софтово может CBID и вроде ещё RMclock, может CPUMSR
Посмотри во вложения, ничего нового. Все так-же 1,3В =((
Вложения
Тип файла: rar 1.3v.rar (162.3 Кб, 61 просмотров)
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2007, 11:00   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
EXE.LEr@tOR
Цитата
но слышал, что на ASUS прошивки от БИОСА неважные.
1. Это не так.
2. Всё равно новая лучше.
А где слышал? Может ты что-то другое подразумеваешь под словом неважные?

Antinomy добавил :

EXE.LEr@tOR Не поможет - делай pin mod. Но я грешу на BIOS - может он некорректно EE процы понимает.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2007, 11:30   [включить плавающее окно]   #5
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
EXE.LEr@tOR Попробуй еще Systool, там можно менять в разделе C'n'Q, у меня там до 1,55В можно поднять. А вообще Antinomy правильно посоветовал, попробуй БИОС обновить.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2007, 00:37   [включить плавающее окно]   #6
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата (Antinomy) »
А где слышал? Может ты что-то другое подразумеваешь под словом неважные?
Слышал я на каком-то форуме щас честно говоря уже не помню(вроде на оверах). Но слово "неважные" употреблено в самом прямом смысле - глючные короче))
Сегодня побывал на ru.asus.com - прошивка у меня вроде как самая последняя, если не считать какие-то beta-версии

Цитата (Antinomy) »
Не поможет - делай pin mod.
не совсем понял что это такое...
Цитата (BioShark) »
EXE.LEr@tOR Попробуй еще Systool
пробовал скачал какие-то две разных systool - одной настраивать винду(ничего связанного с железом нет) и вторая, которая при запуске выдает отправку отчета поганым мелкомягким(( скачивание такой же по размеру проги (~1.5Mb) с другого сайта - ничего не изменили
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2007, 09:10   [включить плавающее окно]   #7
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (EXE.LEr@tOR) »
пробовал скачал какие-то две разных systool - одной настраивать винду(ничего связанного с железом нет) и вторая, которая при запуске выдает отправку отчета поганым мелкомягким(( скачивание такой же по размеру проги (~1.5Mb) с другого сайта - ничего не изменили
Вот ссылка на нее http://www.techpowerup.com/systool/latest.php . Почему не запустилась не знаю. Возможно дело в настройке системы.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2007, 12:43   [включить плавающее окно]   #8
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
На этой матери вольтаж не поднимается. Бюджетный асус уже не асус.
Не знаю, может стоит поискать модифицированные БИОСы...
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2007, 23:49   [включить плавающее окно]   #9
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата (Golden Raptor) »
Бюджетный асус уже не асус
Да,пожалуй
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2007, 02:16   [включить плавающее окно]   #10
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Golden Raptor Спасибо. Я думал, что у одной серии одни возможности, теперь буду знать. Чтож, расстраивает.
EXE.LEr@tOR Тогда делай pin mod - это когда ты замыкаешь контакты в сокете так, что система думает, что установлен процессор на большее напряжение. А отказать она уже никак не может
Просто напряжение у процов разное, а вот какое именно, мама узнаёт от этих контактов - VID. А если их значение изменить (замкнуть что надо), то она "узнает", что она на большее напряжение.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 23:21   [включить плавающее окно]   #11
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата (Antinomy) »
Тогда делай pin mod - это когда ты замыкаешь контакты в сокете так, что система думает, что установлен процессор на большее напряжение.
А как его делать?
Пробовал на http://www.ocinside.de/index_d.html но там ничего не нашел. Да и язык там левый.

ЗЫ: Если честно то страхово делать пин мод, ведь последствия - придется попрощаться с материнкой и процем как минимум =((
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey