Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.03.2007, 23:36   [включить плавающее окно]   #1
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Боксовый кулер-в мусорнтй бак?

Всем, привет!
Владельцы Залманов и Титанов! Посоветуйте, при покупке кулера (~1500р в Москве) может увеличиться потолок разгона/стабильность системы на высоких частотх?
Система амд 64 3500@2970,939.
Температура при разгоне и нагрузке(игры) не превышает 38 градусов
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 00:10   [включить плавающее окно]   #2
-=G.F.=-
Мужской Опытный
 
Аватар для -=G.F.=-
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Культурня столица
38 градусов хорошая температура при нагрузке.Он и так у тебя разогнан нормально.Если дальше разгон не идёт,вини либо плату либо БП либо разгонный потенциал закончился.
__________________
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.

Последний раз редактировалось -=G.F.=-; 22.03.2007 в 08:17.
-=G.F.=- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 00:59   [включить плавающее окно]   #3
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
EXE.LEr@tOR
Полностью согласен с -=G.F.=-, у тебя отличная температура на камне, поэтому лучше эти деньги вложи в апгрейд... или подарок подруге купи...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 01:44   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (EXE.LEr@tOR) »
Система амд 64 3500@2970,939.
Температура при разгоне и нагрузке(игры) не превышает 38 градусов
- и это на ВОХовом кулере? ню-ню, а системник стоит в морозильной камере?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 08:07   [включить плавающее окно]   #5
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
мне что тоже слабо верится, что все это на боксе... или у нас стали делать такие боксовые кулеры??!!
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 10:55   [включить плавающее окно]   #6
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата
_________________________________
Цитата (EXE.LEr@tOR):

Система амд 64 3500@2970,939.
Температура при разгоне и нагрузке(игры) не превышает 38 градусов
_________________________________

- и это на ВОХовом кулере? ню-ню, а системник стоит в морозильной камере?
Я че и написал - стабильность системы на высоких частотах. На такой частоте постоянно комп ребутится или вообще выскочит гоубой экран смерти =))
Нормально не больше 2.9ГГц(при напруге +150мВ) и то примерно час или два потом опять глюкнет.
__________________
Наш DOOM - Россия!

Последний раз редактировалось EXE.LEr@tOR; 22.03.2007 в 11:02.
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 11:42   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
EXE.LEr@tOR значит температура далека от 38* - просто мониторинг фуфло показывает (у меня тоже сейчас на системе с Семпроном Еверест показывает 22-25*, темпу диода - 38-40, а многие проги показывают темпу процессора 22-25*) реально потрогав радиатор у основания пальцем чуствую, что темпа ближе к 38-40*, откудаберётся значение 22-25* - непонятно), так что и ты радиатор пальцем потрогай...
И не обязательно улучшение охлаждения принесёт стабильность работы на высоких частотах, хтя хорошее охлаждение никогда не помешает.... может в твоём случае как-раз и поможет.

Я бы взял Thermaltake BigTyphoon - он, помимо хорошего охлаждения процессора ещё и неплохо обдувает околосокетное пространство, в резльтате охладжается чуть ли не половина матплаты с цепями питания процессора и тем самым способствует увеличению стабильности работы, а так же возможно увеличение потолка разгона.... при чём работает не громко.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 11:57   [включить плавающее окно]   #8
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
EXE.LEr@tOR используй прогу speedfan (последнюю версию). Помимо темпы, которую многие проги берут с подсокетного датчика, она выводит темпу ядра процессора, с датчика, встроенного в это самое ядро. Также можно воспользоваться прогой CoreTemp - c 939 атлонами (что с веником с полу-толедо) мне только эти две проги помогали узнавать реальную темпу, нежели эверест pcprobe и S&M. Чем кстати нагружаешь? S&M надеюсь?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 15:55   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
vow ну Эверест версии 3.5.х.х вроде и темпу подсокетного показует, и встроенного в камень...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2007, 20:24   [включить плавающее окно]   #10
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
vow
Цитата
S&M надеюсь?
К сожалению сима нет(Я в начале еще писал что игры) и компа кстати щас тоже нет
На время старший брат увез...
Так что про радиатор возле проца точно сказать немогу.
Но согласен с вами в том что температуру скорее всего показывает не точно, хотя я смотрел в эвересте
Да и еще температура на диоде была не больше 38, ее я и написал, а вот ЦП не больше 34С
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 18:58   [включить плавающее окно]   #11
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата
Да и еще температура на диоде была не больше 38, ее я и написал, а вот ЦП не больше 34С
Честно говоря, такая темпа крайне маловероятна. При такой частоте, да и при повышенной напруге...
В то же время советую автору темы определиться: стоит ли тратить 1500 на охлаждение, если можно немного понизить частоту/вольтаж и добиться стабильности при текущем охлаждении сэкономив вышеуказанную сумму денег.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2007, 21:17   [включить плавающее окно]   #12
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Скажу лишь,что обычно у меня 2,8ГГц(напруга+150)и нет никаких отклонений и глюков. Недостатка в производительностипроцессора я не испытывал никогда
Так что пусть этот Кулер за 1500р купит кто нить другой,а я лучше и в правду подарок подружке куплю))
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2007, 19:04   [включить плавающее окно]   #13
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
проверил комп новый температурный рекорд - 47С
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 01:20   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
vow
Цитата
используй прогу speedfan (последнюю версию). Помимо темпы, которую многие проги берут с подсокетного датчика, она выводит темпу ядра процессора, с датчика, встроенного в это самое ядро.
Про какой-же подсокетный датчик речь идет? Уже второй раз за неделю упоминается сабж..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2007, 11:37   [включить плавающее окно]   #15
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (t0p_VD) »
Про какой-же подсокетный датчик речь идет?
да все уже, не про какой Нету оказывается подсокетных датчиков больше. Непонятно тогда откуда берется температура ЦП и "ЦП диод", точнее последнее то понятно - с диода встроенного в ЦП, а вот откуда берется темпа ЦП, которую выводят многие программы, решительно не понятно...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2007, 03:23   [включить плавающее окно]   #16
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
vow, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:17985-4#103
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2007, 11:35   [включить плавающее окно]   #17
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Lehach а причем здесь интел?(с)

Ну вроде разобрался сам - температура "ЦП диод" - это темпа считываемая с регистров процессора, температура "ЦП" - это показания мат.платы, которые грубо говоря к темпе проца никакого отношения не имеют.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2007, 22:11   [включить плавающее окно]   #18
DJ Sanek
Guest
 
До 60ти нет смысла панику наводить...
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey