Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.02.2007, 01:00   [включить плавающее окно]   #1
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Подключение второго ядра у одноядерника

Никто не слышал про процы AMD Athlon 64 Venice E6 ?
AIDA32/EVERST распознает проц AMD Athlon 64 3500+ ADA3500DAA4BW
как двухядерник(Раздел Компьютер=>DMI=> Процессоры ),
При загрузке компа во время прохода поста пишет AMD Athlon 64 3500+, 1CPU (1CPU - на других АМД 64 я такого не видал)
Причем на другой матери все осталось по прежнему.

Подумалось,что может второе ядро просто отключено,а проц этот не какой не 64 3500, а 64х2 4200+
Никто не в курсе нельзя ли как-нить халявное ядрышко разблокировать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu.gif
Просмотров: 471
Размер:	29.5 Кб
ID:	20599  
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.02.2007, 03:49   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
EXE.LEr@tOR Во-первых скриншот был DMI, что является очень неточным. Скинь с CPU-Z. Второе - ядро Venice E6 точно не обладает вторым ядром. Им обладают Manchester\Windsor E4, F. Просто прога гонит. Но на упомянутых ядрах были отключенные (одноядерные) варианты. И включать его было можно
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.02.2007, 06:29   [включить плавающее окно]   #3
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
EXE.LEr@tOR У меня такой проц, никакого второго ядра там нету.......... А еверест нуно тебе посвежее
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.02.2007, 12:45   [включить плавающее окно]   #4
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата
Скинь с CPU-Z
В CPU-Z Ядро у меня хоть как одно отображается.Но если вам нужен скрин - пожалуйста ....
Кстати посмотрите разницу
Я про то что в той же версии EVERESTA например AMD Athlon 3000+ отображается как один проц,заместо моих двух(матери одинаковые).

Вот еще раздобыл кой чего :

http://www.overclockers.ru/lab/19490.shtml
Цитата
модели 3200+/3400+/3500+ в декабре 2005 года переведены на «двухъядерные» степпинги (одно ядро отключается). Также сняты FX-53/55.

И еще кое что:

http://www.overclockers.ru/hardnews/20665.shtml

Что на это скажите?

Saldinec у тебя тоже Venice или Venice E6 ?
EVERESTу меня версии 3.00.630 Мне кажется достаточно новый, если там в тестах даже Core Duo есть, ну и 64 и 64x2 естественно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu-2211.gif
Просмотров: 409
Размер:	39.2 Кб
ID:	20615  
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.02.2007, 13:43   [включить плавающее окно]   #5
Saldinec
Мужской Опытный
 
Аватар для Saldinec
 
Регистрация: 03.01.2006
EXE.LEr@tOR Даже если и так как ты говоришь каким образом ты планируешь включить второе ядро??? Если на K7 мы могли к примеру замкнуть ножки L1-L2 и получить больший кеш, то тут совсем другое, а програмных способов я пока незнаю...
Saldinec вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.02.2007, 13:55   [включить плавающее окно]   #6
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
EXE.LEr@tOR Тебе же уже объяснили! Что степпинг Е6 физически не содержит второго ядра! Второе ядро это степпин Е4 используемый при производстве двухядерных процессоров!
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.02.2007, 05:44   [включить плавающее окно]   #7
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Saldinec
Цитата
то тут совсем другое, а програмных способов я пока незнаю...
если в одно слово, то JTAG. Остальное всё сказано. Смысла дальше рассказывать не вижу по причине физического отсутствия второго ядра в Венеции Е6.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.02.2007, 21:05   [включить плавающее окно]   #8
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата
Смысла дальше рассказывать не вижу по причине физического отсутствия второго ядра в Венеции Е6.
Можешь как то это подтвердить? Хоть бы ссылочку какую показал....
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.02.2007, 01:34   [включить плавающее окно]   #9
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
EXE.LEr@tOR Чувак, прекрати сказки выдумывать... тебе TOTGEBOREN дело говорит... Если твой проц действительно имеет ту маркировку которую ты привел, то у тебя точно одно ядро....

http://www.overclockers.ru/hardnews/20741.shtml

http://www.overclockers.ru/hardnews/20717.shtml

http://www.overclockers.ru/hardnews/20487.shtml

Последний раз редактировалось Grinders; 04.02.2007 в 01:06.
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 06.02.2007, 15:56   [включить плавающее окно]   #10
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата
EXE.LEr@tOR Чувак, прекрати сказки выдумывать... тебе TOTGEBOREN дело говорит... Если твой проц действительно имеет ту маркировку которую ты привел, то у тебя точно одно ядро....
Не буду с вами спорить скажу тока, что вы меня не убедили.... Если бы как то подтвердить - то тогда да, а то что перечислены процы у которых есть второе ядрышко, и мой не перечислен, может означать то что его просто не проверяли на его наличие...
На счет E6 глянте тута:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: athlon_4800.gif
Просмотров: 415
Размер:	43.0 Кб
ID:	20848  
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.02.2007, 00:15   [включить плавающее окно]   #11
Grinders
Мужской Бывалый
 
Аватар для Grinders
 
Регистрация: 18.09.2005
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (EXE.LEr@tOR) »
...и мой не перечислен, может означать то что его просто не проверяли на его наличие...
прости конечно, но тебе не кажется что это бред....?
Grinders вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.02.2007, 10:31   [включить плавающее окно]   #12
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
А давайте ещё попробуем подключит 3-е и 4-ое ядро ? Чего уж там мелочится По-моему, тема себя исчерпала в самом начале, как тема/фэнтези.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 07.02.2007, 12:07   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Chizh) »
тема себя исчерпала
Да уж...
Цитата (EXE.LEr@tOR) »
то что перечислены процы у которых есть второе ядрышко, и мой не перечислен, может означать то что его просто не проверяли на его наличие...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey