Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 23:21   [включить плавающее окно]   #1
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Как сильно влияет Ddr 2/3 на производительность

У меня видео ATI x800GTO с памятью DDR1(Когда покупал продавец сказал что память DDR3)
Сильно ли это отличается от оригинальной x800GTO DDR3.
Знаю что частота меньше (у DDR3 - она 980MHz,а у моей 700MHz)

Конфигурация компьютера: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+@2970MHz Venice E6 / ECS-A939 nForce4 / 2*256Mb SAMSUNG 3-3-3-8 / 60Gb Seagate<7200,2Mb,UDMA5>,200Gb MAXTOR <7200,8Mb,UDMA6> / PALIT Ati x 800GTO 256Mb 256bit,400@600,700@850 / on board / DVD-RW NEC3540 / Codegen 350Wt / BOX / 56Kb D-Link / 10.100.1000 on board / Creative Wirellas 6000 / SAMSUNG 173p+ / тюнер Rover / WinXP SP2
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 02:15   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (EXE.LEr@tOR) »
ATI x800GTO с памятью DDR1
Уверен?
Цитата
Знаю что частота меньше (у DDR3 - она 980MHz,а у моей 700MHz)
Тогда вся разница в том, что твоя на 700, а та 980. Догнать DDR1 до 980 нереально ИМХО. То есть принципиально DDR1 от DDR3 с т.з. видеокарт отличается лишь разной максимально возможной частотой.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 21:08   [включить плавающее окно]   #3
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
То что память DDR1 - 100% уверенность, Драйвера Каталист версии 5.8 затем 6.5, а потом и 6.7 распознали видеокарту с DDR1, это же подтвердила программа Riva Tuner, ну и конечно цена, явно не свойственная полноценной x800GTO. Хорошо хоть чип оказался R480(а не 430 как иногда бывает).

Что-ж, если различие только в частоте, то ничего страшного(Шина все равно 256 бит),к тому же производительность меня вполне устраивает, жаль только продавец как всегда должен был работать не в таком магазине, а пирожки на рынке продавать

EXE.LEr@tOR добавил :

Спасибо за помощь
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 12:10   [включить плавающее окно]   #4
VovaXL
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VovaXL
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
EXE.LEr@tOR А ты попрбуй погони, мож твоя так называемая ддр1 покажет неплохие результаты.
VovaXL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 12:13   [включить плавающее окно]   #5
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Цитата (VovaXL) »
А ты попрбуй погони, мож твоя так называемая ддр1 покажет неплохие результаты
да куда уж DDR1 выше 700MHz.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 14:06   [включить плавающее окно]   #6
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (SHAXTEP) »
да куда уж DDR1 выше 700MHz.
ниче. с вольтмодом, да с хорошим охладом умудрялись за 1000 Мгц на модлабс гнать.

EXE.LEr@tOR странно все это Р480 и ДДР1. Чья карта?
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 16:07   [включить плавающее окно]   #7
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
EXE.LEr@tOR Какая выборка на памяти? Самсунг с выборкой 2.8 гонится примерно до 780Мгц, может вполне стоять 2.5 и тогда можно догнать до 880-900Мгц.
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 13:40   [включить плавающее окно]   #8
Св. Отец
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Св. Отец
 
Регистрация: 23.10.2004
Адрес: Екатеринбург
vow
Цитата
Чья карта?
EXE.LEr@tOR
Цитата
PALIT Ati x 800GTO 256Mb 256bit,400@600,700@850
- вот он же в конфиге вроде написал
Св. Отец вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2007, 16:24   [включить плавающее окно]   #9
Cher
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Россия, Пермь
Кит
Палит на эти карты ставит и Hunix 3.3 (см. профиль). По крайней мере, такую же видел в магазине.
EXE.LEr@tOR
Моя работает на 500/800, выше артефачит. Согнал на номинал - в 1024 я прибавку от такого разгона со своим процессором почти не чувствую. DDR3 вариант намного интереснее (особенно - в высоких разрешениях и на мощной платформе), и стОить, соответственно, должен был больше.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 00:33   [включить плавающее окно]   #10
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Какая выборка на памяти?
--------------------------------------------------------------------------------

Память Hynix выработку не знаю как определить

Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
ниче. с вольтмодом, да с хорошим охладом умудрялись за 1000 Мгц на модлабс гнать.
--------------------------------------------------------------------------------

Пока разгон до фризов 870МГц, не больше, на 850 вполне играть можно тока разнцы нет никакой
Охлаждения на памяти ваще нема Вольтмод памяти не представляю как сделать.

На днях менялся с другом видиокартами x800GTo на x1600xt palit(580МГц,1380МГц DDR3, 128bit, 12/5) - разницы нет никакой, разве fps на 1600 чуть пониже в унрыле 2004 (230 мои против 196 1600-ых)
__________________
__________________
Наш DOOM - Россия!

Последний раз редактировалось BioShark; 01.02.2007 в 08:12.
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2007, 08:29   [включить плавающее окно]   #11
Cher
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Россия, Пермь
EXE.LEr@tOR
Цитата
Память Hynix выработку не знаю как определить
во второй строке что-то типа "33" видишь? Оно! Т.е. 3.3 nc. Если там 28 или 25 - тебе повезло
Цитата
На днях менялся с другом видиокартами x800GTo на x1600xt palit(580МГц,1380МГц DDR3, 128bit, 12/5) - разницы нет никакой
А они в "сырой" скорости практически равны, в старых играх X800 за счет 256bit шины даже побыстрее. А вот в играх типа F.E.A.R. и подобных (где много шейдерной обработки) X800 уже "сядет", по сравнению 1600XT.
Cher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #12
EXE.LEr@tOR
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для EXE.LEr@tOR
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Вологда
Во второй строке есть запис F-28, думаю что это она. Т.к. ничего более похожего на это не нашел....
И что я с этого имею?
__________________
Наш DOOM - Россия!
EXE.LEr@tOR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 10:37   [включить плавающее окно]   #13
Chizh
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Chizh
 
Регистрация: 09.09.2004
Адрес: Мать городов русских
Цитата (EXE.LEr@tOR) »
Во второй строке есть запис F-28, думаю что это она. Т.к. ничего более похожего на это не нашел....
И что я с этого имею?
Имеешь память с временем выборки 2,8 нс. (у меня тоже такая), а значит память у тебя DDR.

Последний раз редактировалось Chizh; 05.02.2007 в 10:39.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 12:28   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
2.8 - расчитана на 350(700) изначально, понятно почему она до 425(850)-435(870) гонится, всё закономерно. У меня на Р9600Про 3,3 до 385(770) без вольмодов работала
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey