Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.04.2016, 10:22   [включить плавающее окно]   #1
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
TP_Link tl-WR740N не работает с l2tp

Приветствую, не так давно перешел с pppoe, на l2tp, когда подключаю провод к роутеру, включаю его или перезагружаю интернет работает 2-3 секунды и выключается, если напрямую подключаю провод в комп всё отлично работает, подключаю старый провод pppoe в роутер всё тоже прекрасно работает, как решить проблему?

Последний раз редактировалось Difilet; 13.04.2016 в 13:20.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 12:04   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Какие настройки роутера, какие настройки на компе, что пишется в логах? А в общем - звоните провайдеру и вызываете мастера. Это их работа настраивать у клиентов интернет - они с вас получают за это деньги уже заложенные в абонентской плате...
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 13.04.2016 в 12:07.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 12:29   [включить плавающее окно]   #3
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (garniv) »
Какие настройки роутера, какие настройки на компе, что пишется в логах? А в общем - звоните провайдеру и вызываете мастера. Это их работа настраивать у клиентов интернет - они с вас получают за это деньги уже заложенные в абонентской плате...
Настройки как и написано у провайдера, у соседа точно так же и всё работает, в логах не знаю как посмотреть, но ведь несколько секунд интернет работает, мне кажется роутер бракованый, а когда позвонил провайдеру сказали что вызов мастера 600 рублей, а если он ничего не сделает не хочется платить за просто так
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 12:43   [включить плавающее окно]   #4
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
это какой такой провайдре за вызов своего специалиста 600р просит ???
(хотя могу предположить что это билайн ..у меня в городе только они эту хрень l2tp используют)
.
а так нас тут у местных операторов у всех эта бесплатно ..им выгоднее прислать человека чем терять клиента
тем более как и писали выше настройка ПК это их забота

(а вот роутер уже не всегда если это твой роутер,а не оператора ,
но ! в этом случаи есть инструкция на их Форумах\сайтах оператора в картинках как что настроить)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 13.04.2016 в 12:47.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 12:50   [включить плавающее окно]   #5
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (XitrLIS) »
это какой такой провайдре за вызов своего специалиста 600р просит ???
(хотя могу предположить что это билайн ..у меня в городе только они эту хрень l2tp используют)
.
а так нас тут у местных операторов у всех эта бесплатно ..им выгоднее прислать человека чем терять клиента
тем более как и писали выше настройка ПК это их забота

(а вот роутер уже не всегда если это твой роутер,а не оператора ,
но ! в этом случаи есть инструкция на их Форумах\сайтах оператора )
Это мой роутер, мне нужна настройка именно роутера, я сам настроил точно как и написано у провайдера.А по поводу провайдера это компания подряд они относятся к компании Транстелеком, топовый провайдер у нас в городе.

Последний раз редактировалось Difilet; 13.04.2016 в 12:55.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 13:15   [включить плавающее окно]   #6
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
настрой БЕЗ роутера на пк и проверь как работает сеть
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 13:19   [включить плавающее окно]   #7
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (XitrLIS) »
настрой БЕЗ роутера на пк и проверь как работает сеть
Всё работает отлично, напрямую подключаю и всё работает, с роутером нет.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 13:25   [включить плавающее окно]   #8
boota
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2016
На него же DD-WRT есть. Прошейте и горя знать не будете. Навеяно опытом с многими тплинками.
boota вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 13:26   [включить плавающее окно]   #9
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
сбрось роутер на заводские настройки (если надо прошей на актуальную прошивку) .
и уточни у провайдер если там привязка к MAC адресу
.
к стати на пк какие настройки стоят ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2016, 13:28   [включить плавающее окно]   #10
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (boota) »
На него же DD-WRT есть. Прошейте и горя знать не будете. Навеяно опытом с многими тплинками.
Что такое DD-WRT? Прошить если ты имеешь в виду обновить, то пробовал, не помогает((

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XitrLIS) »
сбрось роутер на заводские настройки (если надо прошей на актуальную прошивку) .
и уточни у провайдер если там привязка к MAC адресу
.
к стати на пк какие настройки стоят ?
Уже пытался привязывать и пытался без привязки, не помогло, прошивал, не помогло, файрвол выключал, не помогло, так а причем тут пк? Так бы хоть вай фай не работал, а телефон вроде и подключается к роутеру но так же не работает. Смотрел статистику трафика на роутере, отправка и получение идет, но инет всё равно не работает, почему то несколько секунд после перезагрузки или после включения, работает и выключается.

Последний раз редактировалось Difilet; 13.04.2016 в 13:33.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2016, 10:18   [включить плавающее окно]   #11
boota
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2016
Цитата (Difilet) »
Что такое DD-WRT? Прошить если ты имеешь в виду обновить, то пробовал, не помогает((
Прошивка альтернативная. http://www.dd-wrt.com/site/index Более функциональная и устойчивая в работе.
boota вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2016, 10:44   [включить плавающее окно]   #12
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (boota) »
Прошивка альтернативная. http://www.dd-wrt.com/site/index Более функциональная и устойчивая в работе.
Установил прошивку, но эта даже не подключается к сети вообще, так хоть на 3-4 секунды подключалась а эта вообще подключается, вроде выбрал режим l2tp, данные ввел, но роутер так и не вошел в сеть.

Последний раз редактировалось Difilet; 14.04.2016 в 13:00.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2016, 13:02   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Difilet) »
что значат цифры 1.х,2.х,3.х?
Аппаратная ревизия служит для точного определения модели (т.к. устройства внешне выглядящие одинаково, и с одинаковым названием, на самом деле внутри могут иметь различную начинку)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2016, 13:42   [включить плавающее окно]   #14
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (garniv) »
Аппаратная ревизия служит для точного определения модели (т.к. устройства внешне выглядящие одинаково, и с одинаковым названием, на самом деле внутри могут иметь различную начинку)
Всё вроде установил, зашел в панель управления, ввел данные но к сети не подключается, сейчас вообще пишет тайм аут соединения когда вхожу в панель управление, не знаю что уже делать.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2016, 19:08   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Difilet) »
не знаю что уже делать.
использовать ПэКа вместо роутера ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 14.04.2016 в 19:12.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2016, 07:14   [включить плавающее окно]   #16
Difilet
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Арсеньев
Цитата (zl0dey4eg) »
использовать ПэКа вместо роутера ...
Покупать для этого нужно что нибудь? Ведь у меня не ноут.
Difilet вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey