Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2013, 15:35   [включить плавающее окно]   #21
serviceitdpua
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2013
Адрес: Днепропетровск
Цитата (Smirnoff) »
Давай сделаем следующий заход: перепиши всё содержимое каталога ULI\Drivers\Disk - там ещё три каталога и как раз этот самый txtsetup.oem с парой файликов...
Спасибо!!! Помогло!!
serviceitdpua вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 19:19   [включить плавающее окно]   #22
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (serviceitdpua) »
Помогло!
Пять лет спустя... Забавно.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 19:44   [включить плавающее окно]   #23
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Пять лет спустя...
Правильные советы не стареют.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2013, 19:56   [включить плавающее окно]   #24
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
Правильные советы
Ты мне льстишь, проказница!
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2016, 02:28   [включить плавающее окно]   #25
TSergey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2016
Помогите

Столько лет а этими мамками еще пользуются. Все та же проблема (почти), так же после экрана с логотипом выбивает список рейд и нажать ктрл+А чтобы войти в настройки, в биосе не отключается. Суть проблемы в том что не хочет грузится ни с какого диска.
1. Вставил сд диск с виндой хп выдираю через бут меню сд ром, черный экрат и _
2. жеский диск (иде) в биосе определяется и в настроках рейд он тоже виден выбираю его в бут меню то же самое что с сд
3. жесткий диск(сата) в биосе определяется все норм при загрузке с него пишет на английском ошибка загрузки ОС.
4. пробую с флешки поставить винду хп в бут меню выбираю черный экран знак _
5. вставляю флешку с виндовс 7 в бут меню выбираю загружается ошибка там типо разъяснения 3 пункта типо вставьте диск с виндой перезапустите комп и тд.
в биосе менял приоритеты загрузки тоже не помогло.
Помогите разобраться в чем проблема, получается что комп видит приводы но загружатся с них не хочет.
TSergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2016, 08:59   [включить плавающее окно]   #26
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
TSergey
По методу Не могу установит винду на мать Асус P5rd1-vm пробовал?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2016, 12:22   [включить плавающее окно]   #27
TSergey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2016
Понимаете, в чем проблема, что установка даже не начинается. Все приводы биос видит но не грузит их. Только черный экран и знак "_" и печатать нельзя.
TSergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2016, 12:29   [включить плавающее окно]   #28
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
TSergey, ну так отключите RAID в BIOS и все будет работать как обычно
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2016, 12:33   [включить плавающее окно]   #29
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
ну так отключите RAID в BIOS и все будет работать как обычно
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/...0_p5rd1-vm.pdf вот найди где именно это отключать надо

TSergey
Тогда опишите проблему с самого начала. Что за история у системника, когда и после чего он перестал работать.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 27.02.2016 в 13:32.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.02.2016, 12:33   [включить плавающее окно]   #30
TSergey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2016
Так на этой маме рейд не отключается на скок я понял, и в настройка тоже не мог найти.

Добавлено через 5 минут

Меня попросили переустановить винду. Материнку человек купил б/у, как она до этого работала ...ХЗ. Подключено вроде все правильно, в биосе и в бут меню все видит , флешки, сдром(сата), жесткие (сата) и (иде), жесткие подключал как вместе так и по однному. ИДЕ жесткий ставил без перемычки и с перемычкой мастер, и шлейф ставил и в чиний и в белый на мамке разъем. Только в чем разница, сата жесткий при запуске его пишет что ошибка загрузки ОС, иде - черный экран и знак "_".
TSergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2016, 16:18   [включить плавающее окно]   #31
TSergey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2016
Добрый день.
Появилось новая инфа по моей проблеме. Поставили жесткие диски (иде) с установленной виндой от других компов - один стартанул нормально, другой-нет.
Что это может быть???
TSergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2016, 16:58   [включить плавающее окно]   #32
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
TSergey
смотря как понять стартанул и "нет", может быть из-за драйверов чипсета и не стартует ОС.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.02.2016, 17:01   [включить плавающее окно]   #33
boota
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2016
Цитата (TSergey) »
Что это может быть???
Что угодно Опишите как именно не стартанул? На каком этапе загрузки глюк?
boota вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2016, 00:11   [включить плавающее окно]   #34
TSergey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2016
так писал как только проходит экран там где предлагает нажать ктрл+а чтобы войти в рейд настройки.
или когда бут меню захожу выбираю загрузить жесткий диск. сразу после этого черный экран сек 10 и перезагрузка компа.
TSergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2016, 09:27   [включить плавающее окно]   #35
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
TSergey, другой блок питания не пробовали подключать?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2016, 11:14   [включить плавающее окно]   #36
TSergey
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.02.2016
Цитата (Ariny) »
TSergey, другой блок питания не пробовали подключать?
Нет. Не пойму как он может на это влиять.
TSergey вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2016, 15:43   [включить плавающее окно]   #37
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (TSergey) »
Не пойму как он может на это влиять
А питание - оно такое, на всё влияет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2016, 10:06   [включить плавающее окно]   #38
boota
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 27.01.2016
Цитата (Ariny) »
А питание - оно такое, на всё влияет.
Золотые слова. При первых расплывчатых глюках меняйте блок питания. Это действительно причина 90% из них.
boota вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2016, 12:31   [включить плавающее окно]   #39
jakovlev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: донецк
Цитата (Viris) »
Всем привет. Подскажите какие драйвера нужны для установки WIN8 на P5RD1-VM. Семерка ставится без проблем. Подсовую драйвера от семерки немного думает и отказывается. Если кто знает подскажите.
А где на семерку драйвера брал?Гуглил,гуглил!Все без толку.На ХР пожалуйста,а на 7 нет!
jakovlev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2016, 13:00   [включить плавающее окно]   #40
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
jakovlev, режим совместимости иногда спасает. Или принудительная установка.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey