Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Игры и игровые приставки

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.08.2008, 22:19   [включить плавающее окно]   #441
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (K0T) »
Интересно, это предел у Crysis или есть ещё куда стремиться
Обычно под 3ГБ оперативки кушается,этот скрин я снял после какого-то чудесного уровня,изобилующего текстурным богатством,судя по всему.
Вам нужно для кризиса попробовать х64-систему,дабы забыть о свопе.
При неизменной скорости по отношению к х86 рендеру под х64 Вы заметите более детализированные текстуры.
Что есть красиво и после чего 32-бит рендер кризиса вызывает легкую неприязнь.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 22:40   [включить плавающее окно]   #442
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Olaff3 если коротко, то кризис в 64-битной винде графически лучше чем в 32-битной?

plus добавил :

и самое главное почему?
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 22:42   [включить плавающее окно]   #443
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Цитата (Olaff3) »
Вам нужно для кризиса попробовать х64-систему,дабы забыть о свопе.
При неизменной скорости по отношению к х86 рендеру под х64 Вы заметите более детализированные текстуры.
Что есть красиво и после чего 32-бит рендер кризиса вызывает легкую неприязнь.
Ну так у меня и стоит 64-битная Виста - свопило в Crysis при 2-х гигах.
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 22:53   [включить плавающее окно]   #444
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Цитата
если коротко, то кризис в 64-битной винде графически лучше чем в 32-битной
Что это за бредни, не знаю я сколько в него играл как на висте так и на хр и проходил всю игру у меня нигде ничего не свопило и не дергалось.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 22:58   [включить плавающее окно]   #445
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Tamerlan Assasin
Вы ещё скажите что в ХР и в Висте при одинаковой конфе производительность одинаковая...
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 22:58   [включить плавающее окно]   #446
plus
Мужской Заслуженный
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Tamerlan Assasin это был вопрос, а не утверждение
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 23:29   [включить плавающее окно]   #447
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (plus) »
кризис в 64-битной винде графически лучше чем в 32-битной?
Да. Заметно невооруженным глазом.
В качестве подтверждения и чтобы не объяснять своими словами привожу ссылку
http://www.ixbt.com/video/itogi-vide...1_crysis.shtml
Цитата (K0T) »
Ну так у меня и стоит 64-битная Виста
Извиняюсь,не заглянул в профиль. По предыдущим постам подумалось,что 32-бит.
Может,Вы запускаете под 32-бит рендером? Если нет,то проверьте,сколько памяти Кризис отъедает.
Что это за бредни
Это не бредни,друг... это опыт,что сын ошибок трудных...

Последний раз редактировалось Olaff3; 18.08.2008 в 23:33.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 23:50   [включить плавающее окно]   #448
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Carlo Gambino
 
Регистрация: 14.05.2006
Адрес: Харьков
Olaff3 єто бредни на 64 битно системе кризис віглядит точно также как и на 32 битной
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2008, 23:58   [включить плавающее окно]   #449
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Tamerlan Assasin
Я не стану обсуждать с тобой особенности индивидуального восприятия.
Сходи по ссылке и убедись,что разница есть хотя бы на скриншотах.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2008, 00:11   [включить плавающее окно]   #450
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Цитата (Olaff3) »
Цитата (K0T) »
Ну так у меня и стоит 64-битная Виста
Извиняюсь,не заглянул в профиль. По предыдущим постам подумалось,что 32-бит.
Может,Вы запускаете под 32-бит рендером? Если нет,то проверьте,сколько памяти Кризис отъедает.
Да, нет. Всё как полагается запускали, но тем не менее свопы были, причем раньше, при старой видюхе, их засечь было гораздо проще из-за более низких fps-ов. Но +2 гига добавили плавности на старой конфе. А с новой видюхой сейчас вообще всё плавно...Памяти на моей нынешней конфе в Crysis используется в районе 3 гигов:
http://img141.imageshack.us/img141/586/67082422xb4.jpg
Кстати сказать, гиг памяти на новой видюхе в Crysis тоже не простаивает - около 840 мегов использует в бенче:
http://img170.imageshack.us/img170/8...2308018jn6.jpg
В самой игре и того больше:
http://img292.imageshack.us/img292/5...2328590es4.jpg
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...

Последний раз редактировалось K0T; 19.08.2008 в 00:30.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2008, 00:34   [включить плавающее окно]   #451
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (K0T) »
Всё как полагается запускали....А памяти на моей нынешней конфе в Crysis используется в районе 3 гигов
В таком случае мы говорим одно и то же разными словами, а именно:
Кризис под 64-бит рендером ведет себя лучше при достаточном(4ГБ) количестве оперативной памяти. Лично у меня свопов нет вообще (автосейвы за своп не считать).
Цитата (K0T) »
гиг памяти на новой видюхе в Crysis тоже не простаивает - около 840 мегов использует
Не сомневаюсь, так как сам иногда наблюдал под 800, но вынужден огорчить, на Вашем скриншоте 841МБ - это количество оперативной памяти,занимаемой бенчмарком
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2008, 00:43   [включить плавающее окно]   #452
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Цитата (Olaff3) »
В таком случае мы говорим одно и то же разными словами, а именно:
Кризис под 64-бит рендером ведет себя лучше при достаточном(4ГБ) количестве оперативной памяти. Лично у меня свопов нет вообще (автосейвы за своп не считать).
Ну так и я про это же говорю.

Цитата
Цитата (K0T) »
гиг памяти на новой видюхе в Crysis тоже не простаивает - около 840 мегов использует
Не сомневаюсь, так как сам иногда наблюдал под 800, но вынужден огорчить, на Вашем скриншоте 841МБ - это количество оперативной памяти,занимаемой бенчмарком
Аа..понятно ... Не особо в этом режиме разбиралась, поэтому и не очень понятно, что за память показывается в этом режиме, учитывая что в том же Riva под 3 гига показывает. Правда, если в RivaTuner смотреть, то если отнять используемую в простое от общей в загрузке, то вроде больше получается - у меня гиг с гаком в простое...А где можно посмотреть сколько видео памяти игра грузит? Через этот самый -devmode никак нельзя? А то что-то в RivaTuner 2.09 vidmem.dll не включает мониторинг, похоже этот плагин не работает в Висте...
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...

Последний раз редактировалось K0T; 19.08.2008 в 01:10.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2008, 01:32   [включить плавающее окно]   #453
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (K0T) »
А где можно посмотреть сколько видео памяти игра грузит?
К сожалению под вистой никак не посмотреть, сколько именно локальной ("бортовой") видеопамяти используется... Потому что
так надо http://download.microsoft.com/downlo...hicsMemory.doc
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 10:48   [включить плавающее окно]   #454
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
K0T , Olaff3 Я и сам увидел, что 3 Гб под Вистой. Просто у меня ХР и поглядеть небыло возможности.
Знакомый решил поиграть в Кризис на максимальных настройках, я сделал ему апгрейд.
4800+ заменили на 6000+
7600GT заменили на 4870_512мб
Думали 2 гб хватит. Пока Висту установили и попутно обмыли покупку мое время в гостях вышло, а он потом звонит и жалуется что тормозит. Пришлось докупать 1 гб.

K0T При установке дополнительной оперативки в Кризис вырос только минимальный фпс (в моем случае на 3-4) и это конечно убрало 90% свопов. Может 4870 нехватает 512мб для Кризиса или 6000+ слабоват, но выдает сейчас 16-23 фпс что уже позволяет играть почти без подтормаживаний. Будет время - разгоню и посмотрю.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 15:28   [включить плавающее окно]   #455
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Да виста съедает много памяти и доп. грузит проц
На одной конфе разница в использовании памяти в кризисе на одних настройках достигает 700мб!
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 15:37   [включить плавающее окно]   #456
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
Цитата (DonKihot) »
K0T При установке дополнительной оперативки в Кризис вырос только минимальный фпс (в моем случае на 3-4) и это конечно убрало 90% свопов. Может 4870 нехватает 512мб для Кризиса или 6000+ слабоват, но выдает сейчас 16-23 фпс что уже позволяет играть почти без подтормаживаний. Будет время - разгоню и посмотрю.
Ну у меня со старой видюхой тоже не особо быстрее стало в плане fps-ов, но по крайней мере с дополнительной парой гигов памяти стало гораздо меньше этих бесючих свопов, которые в некоторых местах конкретно игру тормозили. FPS-ы же увеличила только новая видюха.
А 16-23 фпс выдаёт на каком разрешении и настройках игры?
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...

Последний раз редактировалось K0T; 20.08.2008 в 15:41.
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 15:58   [включить плавающее окно]   #457
DonKihot
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DonKihot
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: Россия
Цитата (K0T) »
А 16-23 фпс выдаёт на каком разрешении и настройках игры?
1680*1050 все максимальные.


DonKihot добавил :

Цитата (K0T) »
А 16-23 фпс выдаёт на каком разрешении и настройках игры?
1680*1050 все максимальные.
DonKihot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 16:13   [включить плавающее окно]   #458
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
DonKihot Интересно. У меня в Висте при таком же разрешении и всех настройках на Very High + 8x AA примерно столько же выдаёт - 19-25 фпс. По любому быстрее кончено чем при старой видюхе, но похоже примерно одинаково с описанной вами конфой...
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 16:23   [включить плавающее окно]   #459
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
K0T, прогони, пожалуйста, гпу_тест (не харбор) с помощью CrysisBenchmarkTool с настройками 1280*1024, ВХ, дх10, 16xQAA.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2008, 16:38   [включить плавающее окно]   #460
K0T
Женский Умудрённый
 
Аватар для K0T
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Латвия, Рига
brian C этим?
Прогоню, но только чуть попозже, вечером...
__________________
Lolcat: Wait'n for Caturday, until then Im in ur forumz ruin'n ur funz...
K0T вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey