![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 24.05.2007
|
![]()
Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
![]() СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов: Windows 10 Technical Preview Версия: 6.4.9841 Требования к системе: Процессор: не менее 1 ГГц ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) Свободное место на жестком диске: 16 ГБ Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету Подготовка к установке Windows Technical Preview Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43 ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский. Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил). Обзор Windows 10 Technical Preview http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/ Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html 10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/ Цитата
(garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
Цитата
(Злой Геймер) »
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6881 | |
![]() Регистрация: 26.07.2013
|
обновился я на 1909.18363.1440 аккурат 03.03.2021 и в этот день произошел 1й ребут, до этого я переставил железо в новый корпус 25.02.21 и до 03.03.2021 была версия 1909.18363.1379. я даже вроде не успел дотронуться до порта усб на передней панели. если статика то почему НЕ каждый раз при поднесении флэшки происходит ребут? к тому же новый корпус что в профиле будет получше во всех отношениях чем старый https://ru.gecid.com/cases/aerocool_extremengine_3t/ p.s. Помню ... на версии 1709 картинка напрочь замирала - мышь тоже. намлок - не помню реагировал на нажатие или нет. Потом я прочитал как проблему устранить но было уже поздно я был на след версии 1803, но проблема ушла после нескольких обновлений внутри версии 1803 и больше не появлялась никогда (потом уже я прочитал как устранить = ctrl+win+shift+b - звук в колонках и морг экрана, но проверить не удалось, сейчас срабатывает это сочетания НО толку разумеется никакого) ctrl+win+shift+b - перезапуск драйверов видеокарты. Последний раз редактировалось nobana1; 05.04.2021 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6882 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(nobana1) »
я даже вроде не успел дотронуться до порта усб на передней панели.
![]() Цитата
(nobana1) »
если статика то почему НЕ каждый раз при поднесении флэшки происходит ребут?
Но, если не желаешь такого - ты сначала прикасайся одной рукой к металлической части разъёма флешки, а другой - к металлической части корпуса компа; негараздов со статикой станет на несколько порядков меньше... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6883 |
![]() Регистрация: 04.12.2005
|
Спасибо. Правда еще пришлось в гугле искать, как восстановить gpedit, оказалось легко с помощью скрипта. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6884 |
|
Smirnoff
флэшки одни и те же. в ст корпусе такого не было НО в старом корпусе не был и версии 1909.18363.1440. https://catalog.onliner.by/usbflash/...on/dtduo3c32gb https://catalog.onliner.by/usbflash/kingston/dtduo332gb Добавлено через 1 минуту Smirnoff может включить в обновлениях чтобы перешло на новый билд 2*** ? p.s. за компом у меня рабочая одежды - трусы и майка и.... морда корпуса пластиковая и в ст корпусе и новом... Последний раз редактировалось nobana1; 05.04.2021 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6885 |
![]() Регистрация: 03.03.2018
|
Запускаю Windows 10 в виртуальной машине в VMWare Workstation. В этой виртуалке запускаю PowerShell и вставляю ПКМ команду из буфера обмена. И часто так бывает, что из этой команды вставляются все маленькие буквы. А заглавные не вставляются. Почему так бывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6886 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(nobana1) »
морда корпуса пластиковая
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6887 |
|
Smirnoff
верх железный но с пластиков вставкой-крышкой. боковины железные. в старом корпусе только морда была пластиковой частично Сейчас мы исключим из системника переходник https://catalog.onliner.by/cable/espada/es10pinf20pinm поскольку по времени я выяснил ЧТО переехало железо в новый корпус 25.02.2021 - переходник этот добавился в этот же день - 1й ребут был 03.03.2021 - 2й ребут был 12.03.2021 /в журнале событий перед ребутом была ссылка на диск1 - в последствии выяснил что сhkdsk не находит ошибок, а chkdsk /f видит как Неустранимую Ошибку - многими играми пришлось пожертвовать потому как диск разметил заново и форматнул (места под 1,8 ТБ у меня лишнего не нашлось) - 3й ребут был 05.04.2021 /экран потух и завис ПК - помог только резет Была версия W10x64pro 1909.18363.1376 - 11.03.2021 обновился на W10x64pro 1909.18363.1440 - выходит что версия винды тут не при чем, поскольку 1й ребут в новом корпусе с версией 1376 и 2й ребут в новом корпусе но с версией 1440 На будущее - нашел подходящую мне планку и сзади 2 порта усб 3,0 и передние 2 порта усб 3,0 можно подключить https://catalog.onliner.by/cable/orientrus/30296 вопрос только - будет ли в таком случае работать флэшка подключенная в передний порт если с неё загрузиться для создания резервной копии с помощью Акронис Тру Имадж (будет работать наверное как усб 2,0 ?) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6888 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Сделай заземление нормальное в квартире, переходники вообще не причём.
Как и раздел для обсуждения твоих проблем Последний раз редактировалось Karats; 07.04.2021 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6889 |
![]() Регистрация: 18.08.2003
|
Цитата
(Majesty) »
Подскажите если компьютер перестал автоматически уходить режим сна, как можно это исправить? Настройки питания не менялись.
Я точно не помню номер того долбанного обновления, но если нужно, я поищу на своих компах. У меня сразу 3 компа перестали заходить с ждущий режим по таймеру, после его установки (именно по таймеру, вручную их можно было усыплять). После того, как я понял, какое именно обновление давало такой результат, я его удалил на этих 3-х компах и они снова стали заходить по таймеру в ждущий режим, как раньше. Затем, я загрузил специальную утилиту, и заблокировал ей повторное скачивание этого обновления. Честно сказать, был очень злой на этот майкрософт, искал, где написать им жалобу, но там нужна регистрация и т.п. После обновления до 20H2 этой проблемы тоже не было, хотя, мне кажется, что это обновление должно было включаться в саму 20H2. Нашёл снимок экрана с номером этого злополучного обновления (см.вложение) Надеюсь, что кому-то ещё поможет...
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 07.04.2021 в 20:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6890 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Prozac
Как точно посмотреть какая у меня версия обновления? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6891 |
|
Majesty, не версия обновления, а версия системы. Правой кнопкой по кнопке "Пуск", Система и там будет версия либо 1909, либо 20H2. Если первый вариант, тогда заходишь в Параметры, Обновление и безопасность, Просмотр журнала обновлений и ищешь обновление с таким номером, как на том снимке, что из моего сообщения, если такое есть, его надо удалить, это уже делается из Приложения и возможности (тоже ПКМ по кнопке "Пуск"), Программы и компоненты, Просмотр установленных обновлений...
Best wishes from heart... Последний раз редактировалось Prozac; 08.04.2021 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6892 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Prozac
Спасибо, попробую |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6893 |
|
Majesty, не за что! Надеюсь, поможет!
![]() Подскажите, может кто знает, почему, Windows перестал показывать уведомление о переводе часов на зимнее/летнее время? Галочка активна в настройках, но при этом никакого уведомления я не получаю, ни на одном из своих ПК. Помню, в каких-то старых версиях типа 98, XP, оно всегда появлялось после включения ПК, а тут уже много лет не работает, хотя, такая галочка есть. Можно ли как-то заставить систему всё же показывать это уведомление? Спасибо!
![]() |
[включить плавающее окно] #6894 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Prozac
думаю даже у Microsoft нет ответа на этот вопрос ) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6895 |
|
Код:
Get-AppxPackage -allusers * | Remove-AppxPackage |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6896 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Alex2560) »
Эта команда удаляет только UWP-приложения?
![]() удаляет UWP но не все Цитата
(Alex2560) »
Без них Винда может обойтись?
Цитата
(Alex2560) »
Там ничего важного нет?
Не, если магазин юзаете, тогда да ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #6897 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Calculator разве что может быть важным, если не заменили его.
![]() |
[включить плавающее окно] #6898 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а в UWP приложениях может быть что то важное?
Не, если магазин юзаете, тогда да Цитата
(Lesnik75) »
Calculator разве что может быть важным, если не заменили его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6899 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Написать что ли в MS письмо с предложением. при отключении всякого мусора, что бы и DX12 отрубался.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6900 |
|
Злой Геймер
Зачем? |
![]() |
![]() |