Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.10.2014, 20:52   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для plus
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: антиматериальный мир
Smile Windows 10

Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов:
Windows 10 Technical Preview
Версия: 6.4.9841
Требования к системе:
Процессор: не менее 1 ГГц
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету
Подготовка к установке Windows Technical Preview
Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский.
Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил).
Обзор Windows 10 Technical Preview
http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/

Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html

10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/

Цитата (garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Вложения
Тип файла: 7z Средство просмотра изображений.7z (622 байт, 1055 просмотров)
Тип файла: 7z Kill10.7z (2.4 Кб, 695 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2021, 17:04   [включить плавающее окно]   #6881
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Smirnoff
обновился я на 1909.18363.1440 аккурат 03.03.2021 и в этот день произошел 1й ребут, до этого я переставил железо в новый корпус 25.02.21 и до 03.03.2021 была версия 1909.18363.1379.

я даже вроде не успел дотронуться до порта усб на передней панели.
если статика то почему НЕ каждый раз при поднесении флэшки происходит ребут? к тому же новый корпус что в профиле будет получше во всех отношениях чем старый https://ru.gecid.com/cases/aerocool_extremengine_3t/

p.s. Помню ... на версии 1709 картинка напрочь замирала - мышь тоже. намлок - не помню реагировал на нажатие или нет. Потом я прочитал как проблему устранить но было уже поздно я был на след версии 1803, но проблема ушла после нескольких обновлений внутри версии 1803 и больше не появлялась никогда (потом уже я прочитал как устранить = ctrl+win+shift+b - звук в колонках и морг экрана, но проверить не удалось, сейчас срабатывает это сочетания НО толку разумеется никакого)
ctrl+win+shift+b - перезапуск драйверов видеокарты.

Последний раз редактировалось nobana1; 05.04.2021 в 17:26.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2021, 17:52   [включить плавающее окно]   #6882
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
я даже вроде не успел дотронуться до порта усб на передней панели.
Ага. А винда-то обновлённая - и уже почувствовала твоё намеренье...
Цитата (nobana1) »
если статика то почему НЕ каждый раз при поднесении флэшки происходит ребут?
Ты в разной одежде, ты производишь различные телодвижения до протягивания ручонки к разъёму USB, в комнате разная влажность, комп не заземлён... Причин много.
Но, если не желаешь такого - ты сначала прикасайся одной рукой к металлической части разъёма флешки, а другой - к металлической части корпуса компа; негараздов со статикой станет на несколько порядков меньше...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2021, 18:05   [включить плавающее окно]   #6883
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg

Спасибо. Правда еще пришлось в гугле искать, как восстановить gpedit, оказалось легко с помощью скрипта.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2021, 18:07   [включить плавающее окно]   #6884
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Smirnoff
флэшки одни и те же. в ст корпусе такого не было НО в старом корпусе не был и версии 1909.18363.1440.

https://catalog.onliner.by/usbflash/...on/dtduo3c32gb
https://catalog.onliner.by/usbflash/kingston/dtduo332gb

Добавлено через 1 минуту

Smirnoff
может включить в обновлениях чтобы перешло на новый билд 2*** ?
p.s. за компом у меня рабочая одежды - трусы и майка и.... морда корпуса пластиковая и в ст корпусе и новом...

Последний раз редактировалось nobana1; 05.04.2021 в 19:34.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2021, 22:36   [включить плавающее окно]   #6885
Alex2560
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.03.2018
Запускаю Windows 10 в виртуальной машине в VMWare Workstation. В этой виртуалке запускаю PowerShell и вставляю ПКМ команду из буфера обмена. И часто так бывает, что из этой команды вставляются все маленькие буквы. А заглавные не вставляются. Почему так бывает?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2021, 10:42   [включить плавающее окно]   #6886
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
морда корпуса пластиковая
Сам-то корпус пластиковый или стеклянный? Я же предлагал прикасаться к металлической части корпуса, изыскивай её...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2021, 11:41   [включить плавающее окно]   #6887
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Smirnoff
верх железный но с пластиков вставкой-крышкой. боковины железные. в старом корпусе только морда была пластиковой частично

Сейчас мы исключим из системника переходник https://catalog.onliner.by/cable/espada/es10pinf20pinm
поскольку по времени я выяснил ЧТО
переехало железо в новый корпус 25.02.2021 - переходник этот добавился в этот же день

- 1й ребут был 03.03.2021
- 2й ребут был 12.03.2021 /в журнале событий перед ребутом была ссылка на диск1 - в последствии выяснил что сhkdsk не находит ошибок, а chkdsk /f видит как Неустранимую Ошибку - многими играми пришлось пожертвовать потому как диск разметил заново и форматнул (места под 1,8 ТБ у меня лишнего не нашлось)
- 3й ребут был 05.04.2021 /экран потух и завис ПК - помог только резет

Была версия W10x64pro 1909.18363.1376 - 11.03.2021 обновился на W10x64pro 1909.18363.1440 - выходит что версия винды тут не при чем, поскольку 1й ребут в новом корпусе с версией 1376 и 2й ребут в новом корпусе но с версией 1440

На будущее - нашел подходящую мне планку и сзади 2 порта усб 3,0 и передние 2 порта усб 3,0 можно подключить
https://catalog.onliner.by/cable/orientrus/30296
вопрос только - будет ли в таком случае работать флэшка подключенная в передний порт если с неё загрузиться для создания резервной копии с помощью Акронис Тру Имадж (будет работать наверное как усб 2,0 ?) ?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2021, 11:46   [включить плавающее окно]   #6888
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Сделай заземление нормальное в квартире, переходники вообще не причём.
Как и раздел для обсуждения твоих проблем

Последний раз редактировалось Karats; 07.04.2021 в 11:49.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2021, 19:42   [включить плавающее окно]   #6889
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Цитата (Majesty) »
Подскажите если компьютер перестал автоматически уходить режим сна, как можно это исправить? Настройки питания не менялись.
Majesty, я практически уверен, что у тебя 1909 и ты недавно установил одно из накопительных обновлений (необязательных вроде), потому что, у меня было точно такое, совсем недавно, перед тем, как я обновился до 20H2, посмотри чуть выше я писал об этом.

Я точно не помню номер того долбанного обновления, но если нужно, я поищу на своих компах. У меня сразу 3 компа перестали заходить с ждущий режим по таймеру, после его установки (именно по таймеру, вручную их можно было усыплять). После того, как я понял, какое именно обновление давало такой результат, я его удалил на этих 3-х компах и они снова стали заходить по таймеру в ждущий режим, как раньше. Затем, я загрузил специальную утилиту, и заблокировал ей повторное скачивание этого обновления.

Честно сказать, был очень злой на этот майкрософт, искал, где написать им жалобу, но там нужна регистрация и т.п.
После обновления до 20H2 этой проблемы тоже не было, хотя, мне кажется, что это обновление должно было включаться в саму 20H2.

Нашёл снимок экрана с номером этого злополучного обновления (см.вложение) Надеюсь, что кому-то ещё поможет...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2021-02-20 181654 2.png
Просмотров: 15
Размер:	7.1 Кб
ID:	59104  
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 07.04.2021 в 20:50.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2021, 23:11   [включить плавающее окно]   #6890
Majesty
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 19.02.2012
Prozac
Как точно посмотреть какая у меня версия обновления?
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2021, 19:33   [включить плавающее окно]   #6891
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Majesty, не версия обновления, а версия системы. Правой кнопкой по кнопке "Пуск", Система и там будет версия либо 1909, либо 20H2. Если первый вариант, тогда заходишь в Параметры, Обновление и безопасность, Просмотр журнала обновлений и ищешь обновление с таким номером, как на том снимке, что из моего сообщения, если такое есть, его надо удалить, это уже делается из Приложения и возможности (тоже ПКМ по кнопке "Пуск"), Программы и компоненты, Просмотр установленных обновлений...
__________________
Best wishes from heart...

Последний раз редактировалось Prozac; 08.04.2021 в 19:36.
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2021, 07:52   [включить плавающее окно]   #6892
Majesty
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 19.02.2012
Prozac
Спасибо, попробую
Majesty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2021, 10:14   [включить плавающее окно]   #6893
Prozac
Мужской Бывалый
 
Аватар для Prozac
 
Регистрация: 18.08.2003
Majesty, не за что! Надеюсь, поможет!

Подскажите, может кто знает, почему, Windows перестал показывать уведомление о переводе часов на зимнее/летнее время? Галочка активна в настройках, но при этом никакого уведомления я не получаю, ни на одном из своих ПК. Помню, в каких-то старых версиях типа 98, XP, оно всегда появлялось после включения ПК, а тут уже много лет не работает, хотя, такая галочка есть. Можно ли как-то заставить систему всё же показывать это уведомление? Спасибо!
__________________
Best wishes from heart...
Prozac вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2021, 10:34   [включить плавающее окно]   #6894
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Prozac
думаю даже у Microsoft нет ответа на этот вопрос )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2021, 17:09   [включить плавающее окно]   #6895
Alex2560
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.03.2018
Код:
Get-AppxPackage -allusers * | Remove-AppxPackage
Эта команда удаляет только UWP-приложения? Без них Винда может обойтись? Там ничего важного нет?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2021, 11:03   [включить плавающее окно]   #6896
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex2560) »
Эта команда удаляет только UWP-приложения?
и да и нет
удаляет UWP но не все
Цитата (Alex2560) »
Без них Винда может обойтись?
да

Цитата (Alex2560) »
Там ничего важного нет?
а в UWP приложениях может быть что то важное?
Не, если магазин юзаете, тогда да
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2021, 11:11   [включить плавающее окно]   #6897
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Calculator разве что может быть важным, если не заменили его.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2021, 19:11   [включить плавающее окно]   #6898
Alex2560
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.03.2018
Цитата (zl0dey4eg) »
а в UWP приложениях может быть что то важное?
Не, если магазин юзаете, тогда да
Магазин не пользую и он мне не нужен. Вышеприведённая команда его тоже удалит?
Цитата (Lesnik75) »
Calculator разве что может быть важным, если не заменили его.
Заменил проектом https://www.softportal.com/software-...indows-10.html .
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2021, 18:56   [включить плавающее окно]   #6899
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Написать что ли в MS письмо с предложением. при отключении всякого мусора, что бы и DX12 отрубался.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2021, 19:52   [включить плавающее окно]   #6900
Alex2560
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.03.2018
Злой Геймер
Зачем?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey