![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #41 | |
![]() Автор темы Регистрация: 08.09.2012
|
Там дальше в инструкции примечание: Цитата
Примечание: Если модуль для контроллера жесткого диска не скомпилирован в стандартное ядро, вам нужно будет добавить его в переменную MODULE_LIST в mkinitrd.conf. Например, мой контроллер требует модуль mptspi, так что мой /etc/mkinitrd.conf будет выглядеть следующим образом: Код:
MODULE_LIST="ext4:mptspi" RAID="1" И если не скомпилирован, то что прописывать в переменную MODULE_LIST? Мой конфиг: плата ASUS PRIME B450M-A два НЖМД 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Gold <WD1005FBYZ> 3.5" 7200rpm 128Mb |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #42 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
BombJack
Цитата
(BombJack) »
как узнать скомпилирован ли в стандартное ядро модуль для контроллера жесткого диска?
В т.ч. плюс программного зеркала, что не надо возиться с raid контроллерами, потому что на таких задачах от них проблем больше, чем пользы.
![]() |
[включить плавающее окно] #43 |
|
Keper
А там не сказано что нужен именно raid-контроллер. Ведь у дисков в любом случае есть контроллер. Да и в начале статьи говорится: Цитата
Документ предназначен только для программного рейда. Если вы используете RAID карту, или RAID-функциональность, которая поставляется вместе с материнской платой, то этот документ не для вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #44 |
|
BombJack
если "взлетело" сразу и удалось получить доступ к дискам и тем более построить массив, то это уже значит, что в ядре есть нужные модули для контроллера.
![]() |
[включить плавающее окно] #45 |
|
Keper
Цитата
если "взлетело" сразу и удалось получить доступ к дискам
Я боюсь, что если я щас не сделаю как надо, то и не взлетит после перезагрузки. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #46 |
|
BombJack
насколько я понял, смена ядра - шаг опциональный. Просто чтобы ядро было поменьше и содержало поменьше лишнего. Цитата
(BombJack) »
Я боюсь, что если я щас не сделаю как надо, то и не взлетит после перезагрузки.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #47 |
|
В общем, в /etc/mkinitrd.conf я решил оставить так:
Код:
MODULE_LIST="ext4" RAID="1" И получил это: Команды startx и root не работают, пишет: /bin/sh: … not found Сразу скажу, при выполнении инструкции командную строку проверял тщательно, так что маловероятно, что это я ошибся в наборе. Кто-нибудь понимает что за ошибки он выдал? И что делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #48 |
|
Судя по выдаче гугла, эти проблемы с initrd и разными типами ядер тянутся ещё с 2010 года.
Честно не понимаю, зачем так мучаться, ведь уже 2021 на дворе ![]()