Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.01.2007, 17:41   #1
Gut
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Аватар для Gut
 
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: Киев
Читать ссылку о причинах двойного старта сначала!
__________________
кто ищет тот найдет

Последний раз редактировалось Ariny; 22.01.2010 в 13:32.
Gut вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2007, 20:17   [включить плавающее окно]   #2
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Gut
Хотелось бы понять,двойной старт бывает только после полного выключения компа из электрической сети?
У меня он только в этом случае бывает,и то.если меньше 5 минут,то старт одинарный.Биос Ф5.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 10:37   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Olaff) »
если меньше 5 минут,то старт одинарный.
Видать, хорошие конденсаторы стоят на мамке и в БП - если разряжаются полностью только за 5 минут...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 11:33   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Smirnoff
Цитата
Видать, хорошие конденсаторы стоят на мамке и в БП
Цитата (Конфигурация компьютера Olaff) »
Мат. плата - Gigabyte GA-965P-DS3
блок питания - FSP FX700-GLN
Очень хорошие конденсаторы стоят...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 12:13   [включить плавающее окно]   #5
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Smirnoff Ariny
Именно это сейчас и проверил.На ночь выключил комп полностью,утром включил электричество,дал компу постоять так около 5 минут - все равно двойной старт.
Это то,что я хотел узнать,то есть дело не в этом )))))
Больше не буду его выключать,а то он абидица ))
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 12:27   [включить плавающее окно]   #6
Sergey K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Киев
У меня после полного обесточивания, мышка на pc/2 еще секунды 4 "горит"
Sergey K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff
Цитата
дело не в этом
Уточни, не поняла, дело не в чём? Не в конденсаторах?
Цитата
абидица
Тебе не идёт...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:11   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny
Я с чего-то решил,что раз при обычном выключении компа и последующем включении двойного старта нет при любой длительности выключения,то после полного выключения достаточно будет подать электричество и дать постоять компу определенное время.Пяти минут сегодня не хватило,может больше надо?
Один раз было такое - выключили свет ночью,надолго.Утром включил комп - обычный старт..
это модно..
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 13:50   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff
Попались ко мне как-то три S3, из одной партии, серийники подряд.
На двух из них при горячем включении на дефолтных настройках был нормальный старт, а на третей - двойной... Все три проверялись на одном и том же стенде. С другим БП аналогично, правда для чистоты эксперимента надо было проверить с каким-нибудь колорситом, но под рукой такого не оказалось.
Цитата (Olaff) »
это модно..
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 14:04   [включить плавающее окно]   #10
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Ariny
И какой вывод? ))
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 14:28   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff
Вывод? В процессе формирования. Данных маловато...
Пока только статистика:
1. При холодном включении с разгоном двойной старт у всех МоВо на 965-м (которые мне попадались, разумеется).
2. Предельный случай - при горячем включении на дефолтных настройках - на некоторых, в частности на всех знакомых ASUS P5B-VM (в количестве двух штук) при использовании набортного видео. Непредельные случаи - двойной старт при горячем включении с разгоном и при холодном включении на дефолте.
От модели МоВо то ли не зависит, то ли зависимость носит вероятностный характер.
Природа "двойного старта" мне пока непонятна.
Связь с чипсетом очевидна, конечно, но предложенное Интелом объяснение не подходит для отклонений от п.1.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 01.02.2007 в 11:59.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 14:30   [включить плавающее окно]   #12
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Ariny) »
у всех МоВо на 965-м
Интеловские платы не попадались?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 14:57   [включить плавающее окно]   #13
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Olaff
Попадалась DP965LT. Двойной старт только по п.1.
Возможно такое, что это два разных явления, просто симптомы похожи?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 24.01.2007 в 11:56.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 15:08   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Olaff) »
утром включил электричество,дал компу постоять так около 5 минут - все равно двойной старт.
Не показательно. При подаче на БП ~220 без включения компьютера в БП включается только дежурный источник на 5В, и эти же дежурные 5В подаются на мать, а вот когда ты включаешь компьютер - и в БП "оживают" источники рабочих 5В и 12В, и на мать эти напряжения попадают слегка не в те места, куда "дежурка"...
Цитата (Olaff) »
это модно..
Что было модно, нуна писать "абидицца...

Цитата (Ariny) »
Попадалась DP965LT. Двойной старт только по п.1.
Забавно... Я вот пару-тройку штук компов на интелёвых мамках с i865 продал - не помню никакого-такого "двойного старта".
Напарник подтянется - учточню модели интелёвых мамок.
Уточнил - это были iG965 Intel DG965RYCK (Socket 775/ATX/4xDDR2/SVGA/PCI-E/4xSATA/1xU100/SB 5.1/1GbLan)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 22.01.2007 в 15:40.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2007, 15:40   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Я вот пару-тройку штук компов на интелёвых мамках с i865 продал - не помню никакого-такого "двойного старта".
Двойной старт характерен для 965-го чипсета.
Тайминги вручную + включение после обесточивания => двойной старт на DP965LT.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 08:28   [включить плавающее окно]   #16
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Значит где-то на другом форуме вычитал, там человек говорит, что двойной старт происходит в большинстве случаев у кого блоки питания FSP!
У меня именно такой!
Пробовал ставить другой, PowerMaster, но он на 250 ватт (маловато конечно, но не подключал даже жёсткий диск и приводы) , ситуация точно такая же, т.е. двойной старт, другова БП у меня нету чтобы попробовать!

З.Ы. Было бы хорошо если бы люди при описании своей проблемы с двойным стартом сразу и писали название БП, для сбора статистики, ну и чтобы не лазить в профиль узнать какой блок питания!

З.Ы.Ы. Пришлось немного полазить по форуму и посмотреть конфигурацию компов, у кого двойной старт, а ведь на самом деле у большинства БП FSP и ещё попался Chiftec! Ещё меня напрягает, что у блоков питания FSP (незнаю у всех или нет, но БП моей серии FSP ATX450-PNF именно так) после включения сетевого фильтра напряжение на мат. плате на мыши и клавиатуре появляеться не сразу, а примерно секунды через 3-4, поэтому, если сразу нажать на кнопку POWER, то ничего не произойдёт, т.е. компьютер не запуститься, надо нажимать ещё раз! Плохо, что у меня нет другова БП, чтобы попробовать

Последний раз редактировалось dr.Blade; 24.01.2007 в 09:36.
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 10:24   [включить плавающее окно]   #17
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
dr.Blade интересное наблюдение, но, вероятно, это от БП не зависит...
По Вашей логике, моя старая машинка (пень на сиське) тоже должна была давать двойной старт (БП. Поверман 430), ан нет - она-то нормально работала...
А вот нынешний конфиг ...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 10:52   [включить плавающее окно]   #18
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Ну вы пишите, что Поверман, а я говорю про смесь чипсета 965 + БП FSP Просто делаю такое предположение, потому что у кого есть двойной старт, то в большинстве случаев БП FSP!
Сейчас у вас БП Inwin......, ну а вот повермана не осталось, чтобы проверить!

Последний раз редактировалось dr.Blade; 24.01.2007 в 11:02.
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 11:43   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dr.Blade
От модели/производителя БП двойной старт не зависит, уже проверено.
Цитата
у кого есть двойной старт, то в большинстве случаев БП FSP!
Просто FSP - очень популярные блоки питания, вероятно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2007, 19:03   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (dr.Blade) »
сразу и писали название БП
Мы собирали машинки на Intel DG965RYCK с БП IN WIN POWER MAN IP-P350AJ2-0 (тайминги памяти вручную не меняли), двойного старта отмечено не было.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey