Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.04.2004, 13:46   [включить плавающее окно]   #1
Johnny7777
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
1 гега хватит?

Люди подскажите, я в железе не силён, щас у меня 256 Мб, а так как я работаю Web дизайнером, то у меня всё время открыто как минимум 4 проги Шотошоп, Флэшь, Хомсайт Корел и т.д. и комп при этом ощютимо тормозит, в игры я почти не играю, нужно только для работы, пот я и думаю 1 гег DDR333 оперативки это исправят, или нужно и проц с мамкой менять???
И насчет производителя, я так понял нужно выбирать между Samsung и Kingston, щас у меня Samsung стоит, хз память как память

Конфигурация компьютера: P4 2,4 (533) / ASUS P4S8X / DDR400 256Mb / БАРАКУДА 60 гег / ASUS GeForce 4 Ti4200-8X 128MB / Sound Blaster Live! 5.1 / NEC LCD 1760NX / XP PRO
Johnny7777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 13:50   [включить плавающее окно]   #2
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Да нет проц с мамкой пока не стоит, я думаю прибавка памяти до 512 исправит положение. 1гиг конечно лучше.
__________________
«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, — пьют и воруют» © Михаил Салтыков-Щедрин
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 14:45   [включить плавающее окно]   #3
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Johnny7777
Если работаешь с большими объёмами данных (Фотошоп), то тормоза могут быть не только из-за объёма памяти, но и из-за недостаточно быстрого харда.
По сабжу: Да, даст, но не нужно забывать про специфику конкретной платы. Не исключено, что данная мамка может великолепно работать в конфиге 2x 512, но не заводится в 4x 256. Сколько банков поддерживает SiS648?
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 16:46   [включить плавающее окно]   #4
Johnny7777
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
хард вроде у меня нормальный на ATA 100 работает, фирп.произв. забыл вроде квантум какая то баракуда 5, или 6
я говорю в железе не силён, что такое банки?
Johnny7777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2004, 10:12   [включить плавающее окно]   #5
Jagermeister
Начинающий
 
Регистрация: 31.08.2003
Адрес: Санкт Петербург
(банки) Идёт речь про возможность поддержки до 4 модулей памяти твоей материнской платой. При выборе памяти учти, что если ты собрался добавлять к имеющейся памяти ещё, то тебе стоит покупать модули того же производителя, т.к. иначе комп может просто не заработать или выдавать многочисленные ошибки. То есть если у тебя самсунг, то и докупать рекомендую тоже самсунг. Для твоих задач 1 гиг оперативки очень даже не помешает и тормоза скорее всего пропадут. Если речь о выборе между Кингстон и Самсунг, то предпочтительней Кингстон т.к. эта память способна работать чуть быстрей за счёт увеличения быстродействия (более низких таймингов) Тебе нужно решить сколько модулей памяти ты собрался докупать и поддерживает ли такое кол во твоя Материнская плата (посмотри в мануале к мат плате) Удачи.
Jagermeister вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2004, 15:48   [включить плавающее окно]   #6
Johnny7777
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 30.03.2004
Кажется понял, значит банки это слоты для памяти, у меня их 3, докупать потом к гегу я врятли уже буду, потом уже надо будет весь комп менять, ну это я думаю не раньше чем через 1-1,5 года. тогда буду брать 2 дима по 512мб кингстон
Johnny7777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2004, 11:45   [включить плавающее окно]   #7
VISard
Опытный
 
Аватар для VISard
 
Регистрация: 22.12.2003
Johnny7777
Цитата
2 дима по 512мб
Зря. При работе на трех солтах возможен переход на наименьшую из поддерживеемых чипсетом скоростей работы с памятью.
Бери лучше одним модулем 1Гб DDR400 и вставляй его во второй слот (если точнее то в 1-ый слот, т.к. номерация с нуля). DDR400 будет работать в режиме DDR333 (по режиму твоего "мелкого" модуля). Глюков, ИМХО, никаких не будет.
__________________
Free your MIND!
VISard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2004, 21:36   [включить плавающее окно]   #8
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
VISard
Цитата (VISard) »
DDR 333 по режиму твоего "мелкого" модуля)
так вроде
Цитата (Johnny7777) »
DDR400 256Mb
__________________
[3DNews Team]

Последний раз редактировалось Marvin; 22.04.2004 в 21:39.
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2004, 08:38   [включить плавающее окно]   #9
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Marvin DDR333 - 2700 , а вот DDR400 - 3200
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2004, 17:50   [включить плавающее окно]   #10
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
White Wizard
ну ты не понял меня
про DDR333 речи не идет так как у Johnny7777 256 мб DDR400
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 09:03   [включить плавающее окно]   #11
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
Marvin Нуу...ты никогда не пробывал втыкать две планки скажем одна РС-100, а вторая РС 133...дык если мать и камень поддерживают 133 шину, а планку РС-100 воткнуть в 0-ю банку, а в првую РС-133 то память и камень будут работать на 100 шине...тут тоже самое...если первуй воткнуть 333 а второй 400, то работать будет как 333.Вот поэтому иногды бывают тарбы с работаю память разных частот (333 и к примеру 400) т.к. первыя отказываеться или работаю но с проблемами на более высокой частоте
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 10:56   [включить плавающее окно]   #12
VISard
Опытный
 
Аватар для VISard
 
Регистрация: 22.12.2003
Marvin
Цитата
про DDR333 речи не идет так как у Johnny7777 256 мб DDR400
Цитата
пот я и думаю 1 гег DDR333 оперативки это исправят, или нужно и проц с мамкой менять???
так я и говорю, что более медленная память (в этом случае 1Гб)
__________________
Free your MIND!
VISard вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 11:00   [включить плавающее окно]   #13
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
VISard
это понятно просто ты сказал
Цитата
по режиму твоего "мелкого" модуля
поэтому я подумал что ты ошибся
теперь все ясно
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2004, 06:40   [включить плавающее окно]   #14
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
А не проще будет обменять старый модуль с доплатой на один новый? Или на два по 512??? Переплата будет не более 10$. Зато проблем гараздо меньше.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey