Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2005, 21:55   [включить плавающее окно]   #1
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Thumbs down Почему в спящем режиме не отключается кулеры...........

Недавно, в связи с тем что боксовский кулер не справлялся с охлождением заменил его на Залман 7700 Ку. Всё вродебы нормально но вот новая проблема. Когда я перевожу комп на спящий режим кулер проца Залман, а также кулер видухи продолжают работать. При боксовском такой проблемы не наблюдалось. Что делать? Каждый раз вырубать полностью комп не советуется.......... ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ.

ином.
Асус П5ГД1, 3,2Гг, 1024 оперативка и тд тп....
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2005, 23:28   [включить плавающее окно]   #2
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Привет!
Попробуй переключить в BIOS, в разделе Power Management параметр Suspend Mode из ST1 на ST3.
Странно, почему это проявилось после смены кулера...
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 10:43   [включить плавающее окно]   #3
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
сам удивляюсь. ладно бы только процовский, но с ним за одно и винтелятор видухи и два винтелятора кейса. один на вдув другой на выдув. что делать не знаю. в биосе покопался. перепробывал всё опять двадцать пять. а ещё одно забыл отметить. при запуске даёд Эррор Куллер СРИ. что это может быть. комп не запускается до тех пор покамись я не нажму клавишу Ф1.
спс.
ином
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 18:59   [включить плавающее окно]   #4
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
Цитата (umed) »
при запуске даёд Эррор Куллер СРИ
а у тебя кулер на мин. оборотах работает?
Если да, то будет выдавать ошибку. Так как в БИОСе мин. обороты кулера от процессора могут быть 1700 или 1800 (по крайней мре у меня так), у тебя видимо обороты ещё ниже.
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 20:34   [включить плавающее окно]   #5
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Так, что мне в биосе надо оборотов поднадать или через Майт Фан 2. Конечно было бы лучше если бы можно было просто в биосе задать, так легче и каждый раз не придётся менять скорость через Майт Фан.
если возможно в биосе то каким образом.
спасибо
Отдельное спасибо Vircom"у поменял СТ1 на СТ3 и всё работает как часы.
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2005, 23:06   [включить плавающее окно]   #6
Nick_Lee
Мужской Опытный
 
Аватар для Nick_Lee
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Intel 3DNCLan, пос. Боровский, Тюменская обл.
В БИОСе оборотов никак не поднадать, если я не ошибаюсь, это никак не отключается. То есть если ниже 1700 оборотов будет всегда выдаваться ошибка.
__________________
С уважением, Nick_Lee
"Хромой с фонарем быстрее достигнет цели, чем всадник, блуждающий в темноте." - Р. Декарт

Последний раз редактировалось Nick_Lee; 08.08.2005 в 23:09.
Nick_Lee вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 11:31   [включить плавающее окно]   #7
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
Отдельное спасибо Vircom"у поменял СТ1 на СТ3 и всё работает как часы.
Рад стараться
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 11:35   [включить плавающее окно]   #8
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
значить ничего незя поделать?
дааааааа....
спасибо всем....
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 12:07   [включить плавающее окно]   #9
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Цитата
Эррор Куллер СРИ
Попробуй в биосе отключить слежение за скоростью вентиляторов, там где в биосе показывает скорость - поставь на Disabel, точно не помню, но есть такой параметр который при низких оборотах кулера/остановке выдает сигнал ошибки. Отключи и все будет ок!
Вот только если кулер сдохнет, ты об этом вовремя не узнаешь.
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2005, 21:07   [включить плавающее окно]   #10
umed
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Ха ха ха... спс. я понял. ну принял решение каждый раз нажимать на клавишу Ф1. мне это не состовляет особого труда)
спасибо всем
удачи и холодных вам кейсов.
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 15:43   [включить плавающее окно]   #11
Shogen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Нальчик
Помогите кто может,после того как я перехожу в спящии режим кулера не выключаются,и ещё как попасть в биос,это при вкл. нажимаешь ТАБ?
Shogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 16:16   [включить плавающее окно]   #12
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (Shogen) »
Помогите кто может,после того как я перехожу в спящии режим кулера не выключаются
Холодную воду перед сном пить не пробовали?
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 17:58   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Netty


Цитата (Shogen) »
щё как попасть в биос,это при вкл. нажимаешь ТАБ?
скорее всего Del
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 21:35   [включить плавающее окно]   #14
Shogen
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.05.2011
Адрес: Нальчик
Цитата (Netty) »
Холодную воду перед сном пить не пробовали?
чё,такой умный чё ли?остряк.ха ха
Shogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2011, 21:58   [включить плавающее окно]   #15
Netty
Женский Опытный
 
Аватар для Netty
 
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: с Северо-Запада
Цитата (Shogen) »
чё,такой умный чё ли?остряк.ха ха
Да, есть такое. И умна невероятно, и блеск граней алмазов блекнет в сравнении с моим чувством юмора.
Shogen, если Вы считаете, что вот это - конфигурация компьютера, то Вы получили всё, что заслужили. Как минимум.
С праздником.
__________________
Закон Мейера:
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Netty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 09:22   [включить плавающее окно]   #16
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
это потому что надо asrock instant boot поставить
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 10:10   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
bomz, всего 6(шесть) лет прошло - это нифига не рекорд некрофилии...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 11:13   [включить плавающее окно]   #18
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
asrock за это время никуда не делся. а этот ответ гуглится первым
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 15:22   [включить плавающее окно]   #19
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
ну так и пусть дальше гуглится, зачем его сюда вкорячивать?

Добавлено через 46 секунд

на какой ресурс ссылки будете раскидывать? Заранее интересно.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.05.2017, 17:27   [включить плавающее окно]   #20
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
теперь можно и на этот. если бы ответ здесь был правильный, я бы понял ваши переживания, а тут была написана чепуха
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2017, 23:11   [включить плавающее окно]   #21
bomz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.05.2017
Цитата
ACPI S3
Название опции:
ACPI S3
Возможные значения:

Enabled, Disabled
Описание:

Опция дает возможность указать, будет ли использоваться режим энергосбережения Suspend to RAM при переходе в спящий режим (Enabled), или нет (Disabled).

Кратко остановимся на режимах энергосбережения. Большинство компьютеров, поддерживающих спецификации ACPI, позволяют использовать два режима: S1 (POS) и S3 (STR). В первом (расшифровывается как Power on Suspend) отключается питание от жесткого диска, некоторых карт расширения, плюс, гасится монитор. Все остальные компоненты (процессор, оперативная память, чипсет…) работают в штатном режиме, возможен только переход на пониженные частоты. Благодаря этому пробуждение происходит очень быстро. Второй режим (сокращение от Suspend to RAM) характеризуется гораздо меньшим энергопотреблением. Перед переходом в него вся информация о состоянии различных компонентов сохраняется в оперативной памяти, после чего все остальные устройства отключаются, остается только дежурное питание. Расплачиваться за это приходится более долгим пробуждением компьютера. Есть еще Hibernate или Suspend to Disk, но он не относится к режимам энергосбережения. При его использовании информация о состоянии различных компонентов «сбрасывается» на жесткий диск, после чего происходит обычное отключение питания.

Для того чтобы режим Suspend to RAM (как, впрочем, и Suspend to Disk) функционировал без сбоев, необходимо четкое взаимодействие всех драйверов компонентов, установленных в системе. При наличии «кривого» драйвера компьютер может не просыпаться вообще или после выхода из спящего режима работать с ошибками. В этом случае необходимо вернуться к менее требовательному в этом плане Power on Suspend.

Режим Suspend to RAM накладывает определенные ограничения на блок питания: ток, отдаваемый по цепи Standby (+5V SB), должен быть не менее 800 мА (рекомендуется 1 А). К современным моделям претензий в этом плане нет — все они совместимы с режимом Suspend to RAM, проблемы могут возникнуть только со старыми компьютерами.

вот эта опция в ami биосе на матплате asrock отсутствует, но возможно включение специальной утилитой asrock для windows. после установки этой программы asrock instant boot, происходит перезагрузка и включается S3. теперь вентиляторы будут тоже выключаться.
или таблицу биоса патчит, которая винде передается, или в ядре включает системы принудительно.
bomz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2017, 10:40   [включить плавающее окно]   #22
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
bomz, так ведь дела давно минувших дней. Пришли иные времена и у AsRock-а в том числе. Но всё равно спасибо.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey