![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #61 | |
![]() Регистрация: 02.12.2006
|
Цитата
(свящ-к Константин) »
Так вот это МИНИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО, где используются все шесть знаков), причём в правильном порядке!!!(обратном,естестественно)
![]() ![]() P.S.: а вообще, не берите себе в голову вышесказанную чушь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #62 |
![]() Регистрация: 21.09.2006
|
Цитата
(свящ-к Константин) »
Димитрий, честно: сами придумали?
![]() Число возникло в античные времена, и рассматривать его надо в условиях той же эпохи. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #63 |
![]() Регистрация: 07.01.2008
|
Дмитрий Софронов
ОЧЕНЬ уж интересно вышло. То есть для них это число было то же, что для нас, что=то вроде: 654321 И на них действовали такие числа... Они придавали им мистический смысл. Поэтому ясно, почему 666= DCLXVI, а не, например, 777= DCCLXXVII и даже не 555= DLV (тут вырожденность) На нас числа 666,777,555 производят близкое визуальное впечатление, но не них!!! Самое поразительное для меня, размыслив - в еврейском, греческом, церковно-славянском числа писались иначе! Там совсем другой принцип!
![]() |
[включить плавающее окно] #64 |
![]() Автор темы Регистрация: 14.07.2007
|
свящ-к Константин
Цитата
Что же касается, за кого молиться - есть объяснение, но на этом форуме отвечать боюсь - скажут - агитация...
![]() |
[включить плавающее окно] #65 |
|
[quote='Дмитрий Софронов;1423988']
Вот здесь - в jpg-жке - как по-гречески свящ-к Константин добавил : Цитата
не, я ничего не имею против Христианства
Что же касается соотношения веры и знания... В Евангелии сказано: блажени алчущие и жаждущие правды, потому что они насытятся. Или по-проще: кто ищет, тот найдёт. У меня ведь тоже такой склад ума, я только допускаю принципиальную ограниченность "каждого компьютера", тем более, если он не подключен к сети. Интернет тоже ограничен. Но, теоретически в нём есть почти всё, скажем так. Однако из-за его всё возрастаэщего объёма бывает очень трудно найти какую-ту конкретную информацию. Я потратил, наверное, часа 2, чтобы найти коэфф. теплового расширения для асбоцементной плиты. А мне это не праздный интерес - в душе на даче делаю потолок. Если ошибусь с тепловыми зазорами - рискую получить по голове! Так вот, не так важно, сколько у тебя свободного места на диске, важно какой у тебя провайдер и какой поисковик! И к каим базам данных у тебя есть доступ. А теперь подумаем: кто из них Бог, где Церковь и где священник.
![]() |
[включить плавающее окно] #66 |
![]() Регистрация: 18.08.2004
|
свящ-к Константин Ещё было сказано что-то насчёт - невелика вера того, кто увидел и поверил. Но блажен тот, кто верит, не видя знамений. Вольный перевод, прошу простить. А в идеале - ткнуть носом на цитату. Чтобы зарубил на носу
![]() Ещё одну интерпретацию слышал - из кибернетики стабильность дуалистических систем (кто второй говорит, думаю не надо) возможна при соотношении от 1\3 до 2\3. Собственно 666 и есть 2\3. За сим порогом - уже нестабильность, когда одна часть побеждает. Что, впрочем, кончается плачевно для обеих. Тут есть ещё вариации, но дабы не быть названным еретиком, не стану озвучивать. Хотя ничего кроме рассуждений там нет.
![]() |
[включить плавающее окно] #67 |
![]() Регистрация: 31.10.2006
|
Цитата
Прошёл по ссылке, ничего не нашёл из того, о чём Вы говорите.
Собственно по теме топика: Для традиционных религий вредны ВСЕ компьютерные игры. Даже если эта игра на религиозную тему, даже если вы играете за положительного персонажа. Дело в том что любая компьтерная игра предлагает человеку в той или иной степени сверхчеловеческие возможности или проще говоря ставит человека на место Бога. Классический пример - стратегии. "Управляй своим миром!" - призывают нас компьютерные игры. Человек который привык ( пусть даже виртуально) управлять "своим миром" не пойдет в церковь, где ему предложат стать "рабом божиим", быть таким как все. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #68 |
![]() Регистрация: 02.12.2006
|
Цитата
(gogosha) »
Человек который привык ( пусть даже виртуально) управлять "своим миром" не пойдет в церковь, где ему предложат стать "рабом божиим", быть таким как все.
Я вот уже очень долго играю в компьютерные игры и у меня ни разу не возникали мысли нарушить УК или что я лучше Бога ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #69 |
|
А причем тут Уголовный Кодекс? что то я не пойму.....
По поводу того что Вы не мыслите себя "Богом" это вполне нормально. Это бессознательный процесс, когда не называя себя Богом, Вы ведете себя как Бог. Просто это сейчас называется "свободная личность", "Индивид" "Самостоятельно принимать решения", "ВЫбор" и так далее. Современный человек осознает себя независимым ( и игры этому способствуют) в то время как церковь требует от него стать частью коллектива, отказаться от "Я" и стать "МЫ". |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #70 |
![]() Регистрация: 06.05.2006
|
Цитата
(Nalz) »
Ресурс, где обсуждают технологии, должен по определению дистанцироваться и от политики, и от религии, как от тем, далеких вобщем то, от предмета обсуждения.
Цитата
(phasma) »
токо не смогу ни во что поверить, пока сам не увижу.
![]() Блажен тот, кто не видя уверовал (с) Библия. Притча о Фоме-неверующем...
![]() |
[включить плавающее окно] #71 |
|
Цитата
Ещё было сказано что-то насчёт - невелика вера того, кто увидел и поверил. Но блажен тот, кто верит, не видя знамений. Вольный перевод, прошу простить. А в идеале - ткнуть носом на цитату. Чтобы зарубил на носу
Но - увы! Начиная с этого момента - так уж "поисковик" сработал - постоянно накапливаются подтверждающие факты! Но это, можно сказать "не вера", а накопленный опыт. Убеждать кого-то в этом - дело неблагодарное. Но воспроизводимое? Да! Хочешь видеть - смотри и увидишь.
![]() |
[включить плавающее окно] #72 |
![]() Регистрация: 18.02.2003
|
Цитата
(свящ-к Константин) »
Хочешь видеть - смотри и увидишь.
Вообще очень хорошо, что на сатйе появился такой человек, как Вы) Я, не сказал бы, что очень верующий, но с православием связан, да и на себе испытывал благо от веры... А может, создать отдельную ветку, где можно было бы говорить о православии? Ведь священники, по-сути, являются связующим звеном между мирянами и богом... (хотя никто не мешает любому человеку быть ближе к богу) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #73 |
|
Цитата
являются связующим звеном
свящ-к Константин добавил : Zver У меня в теме - сравнение человека, священника и Бога с интернетом. Представьте, если поисковик будет искажать информацию (ужас! ![]() Или делать предвзятую выборку, хотя бы...
![]() |
[включить плавающее окно] #74 |
|
свящ-к Константин не, я не про сравнение чего-либо с богом.. я вообще про общение на религиозные темы, а не интернет/компьютеры-вера/Бог...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #75 |
|
свящ-к Константин, и я о том же. Есть на этом форуме разделы, где можно свободно общаться на религиозные темы и не только...
Цитата
(свящ-к Константин) »
У меня в теме - сравнение человека, священника и Бога с интернетом.
- Компьютер без программ мёртв... - В зависимости от того, какие программы установлены на компьютере, он может использован как "во благо", так и "во зло"... - Недаром вредоносные программы названы "вирусами": некоторые из вирусов способны "убить" компьютер... и т.д. А теперь делаем замену: компьютеры - это "тело", а программы - это "душа". Правда интересно получается?.. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #76 |
|
Цитата
(Vogel) »
Есть на этом форуме разделы, где можно свободно общаться на религиозные темы и не только...
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #77 |
|
![]() Цитата
(свящ-к Константин) »
Дорогие мои друзья, я однажды услышал в семинарии такие слова (не помню дословно), что-то вроде: "Православный человек наиболее свободен"........... Но это, можно сказать "не вера", а накопленный опыт. Убеждать кого-то в этом - дело неблагодарное.
![]() а вот когда священник говорит о том, что убеждать кого то в делах веры "дело неблагодарное", это говорит о многом, а именно о глубоком кризисе православной традиции. Священник вынужден скитаться по интернет форумам чтобы выразить свое мнение. И то, повторяю, он боится высказать свое мнение, потому как понимает что формат форума может сыграть с ним злую шутку - любой здесь может в него кинуть камень. интернет технологии сводят статус священника до простого Ника. Последний раз редактировалось gogosha; 11.01.2008 в 16:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #78 |
|
Vogel компьютер сравнивать с человеком нельзя, после создания бота, которые будет прохадить тест Тьюринга, возможно, нас не станет )))
![]() |
[включить плавающее окно] #79 |
|
Цитата
(gogosha) »
а именно о глубоком кризисе православной традиции.
Цитата
(phasma) »
после создания бота, которые будет прохадить тест Тьюринга, возможно, нас не станет
![]() Цитата
(phasma) »
Vogel компьютер сравнивать с человеком нельзя
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #80 |
|
Цитата
А прогу для того бота кто ваяет? Тоже бот?
Цитата
Здесь сравнение концепций организации, а не прямое сравнение