Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.09.2005, 10:03   [включить плавающее окно]   #1
hiramon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Слишком долгий первый вход в домен.

С некоторых пор появилась неприятная проблема.
Компы под ВинХП, вводятся в домен. После этого пытаемся зайти в домен (залогиниться доменным юзером) - и получаем ожидание в течение длительного времени.
Поначалу это было не так напряжно - ну подумает он минут 5, потом все равно войдет.
Однако недавно я ждал своего логина (на новом компе) минут 20, а когда решил войти тем юзером для которого комп - то прошло больше часа, да так и не дождался.
Винда ставится с образа, потом сиспрепится.
Накатил с другого (более раннего образа) - стало полегче, комп думал минут 5 всего-то лишь. Однако, и это очень много.
При этом если комп 1 раз залогинился - то остальные разы он заходит в домен без проблем (этим юзером). Ждать не надо.
Если же зайти другим юзером - опять ожидание...
Что может так повлиять?
Компы не слишком слабые - Пни 4 на 3 ГГц, 512-1024 памяти.
Сеть - пашет нормально.
Причем, пока происходит долгое ожидание, можно вызвать таск менеджер, в нем загрузка проца 1-2%, памяти - не больше 200 мег, сеть вообще молчит, винт лишь изредка мигает (раз в 10 сек).
Домен на вин2к, контроллер не тормозит, чистый вроде.

hiramon добавил :

Вот только что вошел в домен с чистого старого компа (винду ставил нормально, не образом) - пень3 1000, 256 памяти - вошел за полторы минуты (первый раз), тоже много, но не 20-30 минут как на новых машинах!
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:10   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
http://www.networkdoc.ru/files/insop...ml?832161.html
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:12   [включить плавающее окно]   #3
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Ну я бы проверил ДНС. Тайм-ауты наблюдаются скорее всего из-за того, что машина хочет проверить членство юзера в универсальных группах (домен в нативном режиме?), а сделать это можно только на GC. Вот это бы я в первую очередь и проверил. Кстати, а доступен ли сервер GC?
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 13:29   [включить плавающее окно]   #4
hiramon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Fierce Monk
Посмотрел ссыль, однако у меня стоит SP2 (В документе указано что он имеет отношение к хрюшке с паком меньше 2).
Далее, практически все как и рекомендовано, вебклиент вообще не используется.
Проблема не в том, что это всегда, а в том что так только первый раз. Далее - все следующие входы данным юзером - крайне быстры.

Круглый
ДНС у нас щас работает изумительно Сервер GC доступен.
Домен в нативном режиме.


Может, я, конечно, зря пургу поднял, может просто образ неудачный получился... с более раннего образа проблемы почти нет.
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 14:08   [включить плавающее окно]   #5
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
hiramon
Попробуй покопать в сторону проблемы аут. UDP пакетами вместо TCP
я линк у мелких не помню, поищи сам а???
Нечто похожее было - втыкал на применении личных параметров,
может поможет
Если не то, не пинай
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 14:54   [включить плавающее окно]   #6
hiramon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Lamo
Прочитал подобную статью. Но, это применимо тока при сильно убитой сети.
Наша сеточка тьфутьфутьфу не загружена до такой степени чтобы удп дохли.

P3 с малым объемом памяти входит в домен быстрее 3ггц прескоттов с гигом на борту.. парадокс...
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 17:15   [включить плавающее окно]   #7
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
hiramon
Если найду линкану,
проблема там не связана напрямую с убитостью сети-чтот типа мелкого бага.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 17:55   [включить плавающее окно]   #8
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
http://support.microsoft.com/search/...on&range=21-40
__________________
Если судьба повернулась к тебе спиной, просто подожди, пока она нагнется...
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 18:33   [включить плавающее окно]   #9
Unconnected
Мужской Бывалый
 
Аватар для Unconnected
 
Регистрация: 20.07.2004
а может WINS?
или загрузка перемещаемых профилей?
Unconnected вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #10
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
hiramon
Цитата (Круглый) »
http://support.microsoft.com/search...gon&range=21-40
Во точно вот про это я
hттp://support.microsoft.com/kb/244474/ru
натыкалась на такое разок.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 23:10   [включить плавающее окно]   #11
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (hiramon) »
Что может так повлиять?
Возможно, причина вот в чём:
Цитата (hiramon) »
Винда ставится с образа, потом сиспрепится.
Накатил с другого (более раннего образа) - стало полегче, комп думал минут 5 всего-то лишь. ................
Вот только что вошел в домен с чистого старого компа (винду ставил нормально, не образом) - вошел за полторы минуты
Подозреваю, что образ делался совсем на другом железе, чем то, на которое он накатывался потом. Если это так - то это не "тормоз первого входа в домен", а первый старт на новом железе - винда обнаружила кучу новых железяк и определяет их; в то же время не находит преждних. Потому это нормально; тем более, что
Цитата
все следующие входы данным юзером - крайне быстры.
Подозреваю, что не только данным, но и любым другим.
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 09:41   [включить плавающее окно]   #12
hiramon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
В общем, всем спасибо, я решил не мучать железо.
Просто образ новый получился гнилой, почему - не знаю, потому что установка с другого образа или установка с нуля идет практически идеально.
Данные статьи про удп и керберос я читал, но ситуация не очень похожа (хотя я могу и гнать), никаких ошибок не вылазит в принципе и события чисты.
Так что можно считать что вопрос удачно разрешился а виной - мои несколько кривые руки.

Гхост-цзы
Образ делался на НЕСКОЛЬКО другом железе, в частности вместо жирафа фх5200 делался для фх5500. Остальное все очень близко.
Цитата
первый старт на новом железе
первый старт делался тогда когда комп был включен. А не тогда когда его в домен ввели.
Цитата
Подозреваю, что не только данным, но и любым другим.
Вот именно что нет, что именно тока данным юзером. Вход любым другим юзером первый раз - так же долог.

я уже не первый день косо посматриваю в сторону внешнего двд-резака, с которого ставится образ, который может конкретно по непонятным причинам тормозить компы, в частности логон в них. Но это тока подозрения.
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 09:46   [включить плавающее окно]   #13
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
hiramon

Цитата
внешнего двд-резака
сказал бы сразу. у меня совершенно аналогичная ботва была с внешним DVD и внешним HDD.
замучался искать решение проблемы, плюнул и перешл на Acronis True Image - он умеет образы по сети забирать/в сеть выкладывать.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 10:58   [включить плавающее окно]   #14
hiramon
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Fierce Monk ты хочешь сказать, что внешний привод может портить образ при восстановлении?
Обычно я подключаю старенькую барракуду с образом, а тут решил раскатывать более продвинутым способом...
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2005, 11:09   [включить плавающее окно]   #15
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
hiramon
теоретически обосновать не могу. но факт имел место.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #16
beetle
Мужской Общительный
 
Аватар для beetle
 
Регистрация: 10.02.2005
была такая проблема..и днс нормальный был поднят.. а не хотела хр в 2000 домен входить быстро... Грешили на перемещаемые профили (500М прокачать со скоростью 100кб - не шутка, а больше винда не давала) но иногда они были совсем мелкие а загрузка так и зависала... После ресета входил более менее прилично. Решили радикально - сносом ХР и установкой 2к везде - заработало как часы.
beetle вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey