Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2004, 13:40   [включить плавающее окно]   #1
Alkota
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2004
Возможен ли двухканальный режим на атлон 1700+

Подскажите, пожалуйста, у меня система на Атлон ХР 1700+ т-бред, 2 блока 256 mb РС2700, мать - Солтек 75FRN2-L, установил их по инструкции в слоты для работы двухканальной памяти. но в биосе нигде нет функции включения двухканального режима, и никак не могу проверить работает ли он. может процессор его не поддерживает?
И еще вопрос - могу ли я в оставшийся слот поставить блок памяти на 512 и как это повлият на производительность и возможность работы памяти в двухканальном режиме?
Alkota вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 13:47   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Процессор здесь ни при чем, что показывает БИОС при загрузке?

Slavchik добавил :

Цитата
И еще вопрос - могу ли я в оставшийся слот поставить блок памяти на 512 и как это повлият на производительность и возможность работы памяти в двухканальном режиме?
читай здесь: 3 Модуля разнго объема работают в дуал моде!
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 14:19   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
В добавление - включать ничего специально не надо. Достаточно правильно воркнуть планки.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 15:29   [включить плавающее окно]   #4
Alkota
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.03.2004
Планки установил правильно - sure thing! При загрузке пишет частоту памяти по SPD, в БИОСЕ на эту тему ничего нет. А вот где проверить активирован ли двухканальный режим?
Alkota вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2004, 15:37   [включить плавающее окно]   #5
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
по моему прога cpu-z
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2004, 09:00   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
А вот где проверить активирован ли двухканальный режим?
А смысл проверять вообще? Если соблюдены условия (чипсет двухканальный и планки где надо) память в принципе не может оказаться в одноканальном режиме. Два задействованых контроллера памяти не могут стать одним.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2004, 15:00   [включить плавающее окно]   #7
theyr
Новенький
 
Регистрация: 14.03.2004
"" DDR Dual Channel Enabled "при загрузке должно выйти
theyr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.04.2004, 18:33   [включить плавающее окно]   #8
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
theyr
да но не всегда
в тестах, сандре например, надо проверить ширину канала памяти - 64 или 128 Бит
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2004, 16:30   [включить плавающее окно]   #9
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Alkota
Цитата
И еще вопрос - могу ли я в оставшийся слот поставить блок памяти на 512 и как это повлият на производительность и возможность работы памяти в двухканальном режиме?
будут работать тока 256 Мб с каждой планки, а оставшиеся 256 Мб от 512 будут пахать в обычном режиме...
наверняка все это написано в мануале...
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey