Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2004, 10:02   [включить плавающее окно]   #181
oka27
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Москва
Цитата
Maximum Installable Memory : 1GB
- это пишет сандра, а в мануале написано, что поддерживается до 3-х Гб.
Напряжение пока не поднимал, т.к. отдал свои планки погонять знакомому на его компе практически с такой же конфигурацией, у него только вместо GA-7N400-L стоит Epoх, правда только трёх слотовый. Если у него с 1.5Гб всё будет работать, тогда продолжу разбираться со своей платой.
Кстати, если я повышу напряжение, я там ничего не спалю? А то я в этих делах новичок?
oka27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 11:15   [включить плавающее окно]   #182
AlienNiki
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlienNiki
 
Регистрация: 29.12.2003
Адрес: Пенза
Насчёт повышения напряжения, если у тебя память не брэнд можешь и спалить, всякая левая память а в особенности китайского производителя очень хорошо горит, так что если не брэнд побовать я думаю не стоит
__________________
- What are you waiting for? Christmas?
AlienNiki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 11:55   [включить плавающее окно]   #183
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
Кстати, если я повышу напряжение, я там ничего не спалю?
маловероятно. поставь 2,6В, должно хватить.

falc добавил :

AlienNiki Это проверяется иначе. Измеряется текущая температура, и повышение на каждые 0,1В повышает тепловыделение примерно на 8%. Конечно память может сгореть от локального перегрева, но точно также "китайская" (вообще-то сейчас все китайское) прекрасно горит и безповышения питания .
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 12:18   [включить плавающее окно]   #184
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
oka27
Цитата
ожно ли узнать подробнее у Вашего знакомого, как ему удалось установить 2Гб.
На данный момено могу тебе сказать что стоит у него память производства Micron. Точнее скажу чуть попоже, он еще спит и на телефон не отвечает

KpeHgeJIb добавил :

Короче узнал, стоит Память Micron каждая планка 512 MB одностороняя, тоесть 8 чипов по 64 mb с одной стороны. Точную маркировку памяти он мне сказать не смог.

KpeHgeJIb добавил :

Кстати, я вот тут че подумал. Может твоя мать обнаружив память в обеих каналах пытается работать с ней в двухканальном режиме, а поскольку в обьем памяти в первом отличается о обьема во втором, ее начинает глючить. Отсюда и может следовать страноое сообщение от сандры "Maximum Installable Memory : 1GB"
Тоесть работает только 1гиг. Попробуй в биосе отключить двухканальный доступ к памяти, если это возможно. Может тогда и глюки прекратятся.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2004, 09:06   [включить плавающее окно]   #185
oka27
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Москва
Я тут выпал из темы на некоторое время... но пришло время вернуться к данному вопросу.... И так вчера я перепрошил BIOS на плате, к моему удивлению это заняло пару минут благодаря одной утилите, прилагаемой к этой плате. Теперь BIOS от 16.01.2004. Комп теперь при загрузке показывает активирован ли DUAL CHANNEL MODE или нет..... но основная проблема осталась....так что я даже и не знаю что делать дальше, повышать напряжение на память не хотелось бы как никак три планки стоят более 210$ супротив платы за 80$;, может стоит её отнести в сервисный центр пока она на гарантии... может что-то с контроллером памяти?
oka27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2004, 01:16   [включить плавающее окно]   #186
oka27
Новенький
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Москва
Есть мнения???? Кстати, напряжение на памяти 2.6В.... а результата никакого...
oka27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 16:41   [включить плавающее окно]   #187
Dancing Scimitar
Начинающий
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Берег Азовского моря...
если мать на три слота памяти то можно установить только (где вычитал, не помню, мож в руководстве к какой-нибудь маме) в первый слот 512гб ив остальные два по 256 либо в 1 512. как у тебя работать не будет не карачься.
таков оно работает. хочешь больше гиктара ставивь планку на гиг и на 512 (хотя вряд контроллер потянет. написать в инструкции можно много).
__________________
не надо искать дорогу к победе - все они должны вести к ней...
Dancing Scimitar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2004, 17:39   [включить плавающее окно]   #188
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
oka27
Насчёт напряжения на память: разумный максимум напряжения на память - 2.9V.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2004, 18:00   [включить плавающее окно]   #189
Dessano
Начинающий
 
Регистрация: 10.04.2003
Memory Problems

Vobshem tak.

U menja ABIT NF7-S V.2.0

Proshwl novwi bios vse rabotaet ok.
No est odno no! U menja pamjat stoit 1GB 2700. (333) do obnovlenija pokazwvala pri starte 333MHz., no teper pokazwvaet 266MHz. shto tam nado v Biose pomenjat shtobw obratno sdelat 333MHz. CPU u menja AMD Athlon 2000+ XP.
Dessano вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2004, 18:08   [включить плавающее окно]   #190
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Оставь DDR266, в синхроне с процом будет быстрее.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2004, 19:03   [включить плавающее окно]   #191
gnomik134
Продвинутый
 
Аватар для gnomik134
 
Регистрация: 28.02.2004
Адрес: гражданин мира
Dessano Либо разгоняй, чтобы все было 166 (333) МГц.
__________________
дилетант широкого профиля
gnomik134 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2004, 11:08   [включить плавающее окно]   #192
freelander
Мужской Продвинутый
 
Аватар для freelander
 
Регистрация: 31.07.2003
Адрес: г. Иркутск
Exclamation Мужики, проблема с таймингами у ASUS P4P800!

Дело такое: есть такая мамка, проц П4 2,8С, 2 х 256метров Кингстоны 400 (банки самсунговские)
В настройках мамы начинаю менять тайминги 2,5, 2, 2, 5 ,а в cpu-z, aida и другом софте показывает что тайминги памяти: 2,5, 3, 3, 6. И как бы их не менял в биосе, в софте показывает одно и то же!
Perfomance mode - turbo, memory acceleration - enabled.
Биос прошит самый новый - 1016.
freelander вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2004, 15:08   [включить плавающее окно]   #193
jaskal
Мужской Продвинутый
 
Аватар для jaskal
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: г. Ульяновск
А насколько реально, то что показываю проги ??? Есть небольшая вероятность, что проги показываю стандартные данные. Ты попробуй на тестах ... типа... производительности - есть прирост или нет. Мне самому интересно - у меня мать такая же, тока проц децл послабее..
__________________
Всё гениальное просто, но не всё простое гениально ...
jaskal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2004, 16:49   [включить плавающее окно]   #194
vvn_jr
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2004
EGS N2U400-A Dual Channel mode

Приобрел сабж и к нему две DDR PC3200. Поставил, как положено. Но... В отличие от других плат на nForce Ultra, эта не сообщает о работе режима Dual Channel. Кто знает, может, у нее BIOS недоделанный и она в любом случае не пишет? Тогда как проверить? А может, обязана, тогда что-то не так с железом или в BIOSе? Буду рад любым мыслям по поводу...
vvn_jr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2004, 16:54   [включить плавающее окно]   #195
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
память в сининькие разъемы вставлены?
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2004, 19:19   [включить плавающее окно]   #196
vvn_jr
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2004
а как же?! не лохи
vvn_jr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2004, 08:38   [включить плавающее окно]   #197
White Wizard
Мужской Заслуженный
 
Аватар для White Wizard
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Chelyabinsk
vvn_jr Ну я так пологаю ты БИОС уже обновлял...если нет то в первую очередь.А так ну попробуй какой нить друой прогой проверить...просто нектрые матери не показывают...точнее говорят что Single а на самом деле в Dual работают !!!
__________________
Психиатор больному: Нет нормальных людей, есть необследованные
White Wizard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2004, 12:00   [включить плавающее окно]   #198
dimkinkov
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 24.03.2004
Производитель матери? Версия биос? Плашки памяти гарантированно согласованные - из одной партии? Марка памяти?
__________________
И не TCP мой IP!
dimkinkov вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2004, 15:28   [включить плавающее окно]   #199
vvn_jr
Новенький
 
Регистрация: 26.03.2004
White Wizard БИОС обновлять некуда - производитель предлагает только одну новую версию, там исправлен один баг, не имеющий к теме отношения. Пробовал тестить сандрой в двух вариантах (установка для Dual и для Single), разница в показателях несерьезная - порядка 5 процентов, а должно быть, я так понимаю, процентов 30-50. Непонятно.
dimkinkov Производитель - EGS. БИОС- Award 1.0a. Плашки согласованные 100%. Правда, DDR533, а плата рассчитана только на 400. Но я не думаю, что это кртитично, мама их автоматом включает на 333, а я выставил by SPD на 400.

vvn_jr добавил :

Прошу прощения, правильно не EGS, а ECS - Elitegroup Computer System.
vvn_jr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2004, 16:32   [включить плавающее окно]   #200
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
vvn_jr
Цитата
разница в показателях несерьезная - порядка 5 процентов, а должно быть, я так понимаю, процентов 30-50. Непонятно.
Все правильно - 5 %,ну может чуть больше быть в другом бенчмарке,а в третьем вообще разницы не будет.
Стоило бы почитать обзоры,тестирования.Где ты 30-50% выкопал?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey