Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Охлаждение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.07.2014, 11:12   [включить плавающее окно]   #1
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Не верно показывает температуру процессора!

Всем привет дорогие форумчане!
Проблема такая - в биосе и в других программах показывает температуру процессора больше чем должно быть.Сначала стоял боксовый кулер,на ощупь был холодный,биос показывал 60 градусов,а аида и другие программы под 50. После сменили кулер на deepcool gammaxx 300 - в биосе спала под 40 с чем то,а в аиде до 40-ка,кулер конечно же холодный,стоит на процессоре хорошо,ничего ему не мешает.Вопрос кто виноват? Материнка? Или у процессора тоже свои датчики? Просто запчасти новые и нужно сдать по гарантии и примут ли это как дефект?
Комплектация:
Процессор i7-4770
Материнская плата gigabyte ga-h87-hd3
Кулер Deepcool Gammaxx 300.

Спасибо всем за помощь и прошу без грязи!
Скрины к сожалению не могу скинуть,так как компьютер не у меня.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:03   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (funny) »
Или у процессора тоже свои датчики?
Так как-бы, датчики только у процессора и есть...
Цитата (funny) »
примут ли это как дефект?
Почитай условия гарантийного возврата.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:07   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
Так как-бы, датчики только у процессора и есть...
Да? что то я тогда туплю,я думал что как бы материнская плата считывает показатели с процессора)И она тоже может быть виноватой)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:09   [включить плавающее окно]   #4
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
Всем привет дорогие форумчане!
Проблема такая - в биосе и в других программах показывает температуру процессора больше чем должно быть.Сначала стоял боксовый кулер,на ощупь был холодный,биос показывал 60 градусов,а аида и другие программы под 50. После сменили кулер на deepcool gammaxx 300 - в биосе спала под 40 с чем то,а в аиде до 40-ка,кулер конечно же холодный,стоит на процессоре хорошо,ничего ему не мешает.Вопрос кто виноват?
а термопасту то норм между кулером и цпу мазал? если цпу горячий а радиатор кулера холодный - значит нет контакта. Проверь отпечаток.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:10   [включить плавающее окно]   #5
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
а термопасту то норм между кулером и цпу мазал? если цпу горячий а радиатор кулера холодный - значит нет контакта. Проверь отпечаток.
Да,нормально+когда менял кулер,отпечаток был,дело не в нем.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:10   [включить плавающее окно]   #6
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
больше чем должно быть
ты знаешь сколько должно быть?
ну и напоследок не всегда стоит доверять мониторингу температур даже фирменными утилитами. и по гарантии тут тебе никто ничего не поменяет. верить холодным пальцам надо или термопаре
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:14   [включить плавающее окно]   #7
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ты знаешь сколько должно быть?
ну и напоследок не всегда стоит доверять мониторингу температур даже фирменными утилитами. и по гарантии тут тебе никто ничего не поменяет. верить холодным пальцам надо или термопаре
Ну не первый раз ставлю i7-4770 и знаю что с таким кулером в простое не должно быть такой температуры,а вот по поводу лже-информации я знаю! И поэтому и боюсь что не возьмут по гарантии.Не могу понять почему они не показывают правильно.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:22   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
Не могу понять почему они не показывают правильно.
фиг его знает, - причину истинную выискивать и долго и сложно, но переодически попадаются такие девайсы
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 12:30   [включить плавающее окно]   #9
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
фиг его знает, - причину истинную выискивать и долго и сложно, но переодически попадаются такие девайсы
Спасибо за отзывы! Позвонил в сервис представителей и мне сказали нести весь кейс на диагностику и решат что делать.Еще раз всем спасибо!Тему создал для того чтобы самому узнать что то новое)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:01   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
я думал что как бы материнская плата считывает показатели с процессора
Вообще говоря, от прошивки BIOS/UEFI это тоже сильно зависит; так что я бы не "сразу бегом в СЦ", а сначала прошивку попробовал обновить...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, от прошивки BIOS/UEFI это тоже сильно зависит; так что я бы не "сразу бегом в СЦ", а сначала прошивку попробовал обновить...
Забыл уточнить товарищ Смирнофф,прошивку тоже обновлял.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:16   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (funny) »
материнская плата считывает показатели с процессора)И она тоже может быть виноватой)
Ты прав, материнская плата интерпретирует показания датчиков, находящихся внутри процессора
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:24   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
Ты прав, материнская плата интерпретирует показания датчиков, находящихся внутри процессора
Тогда по сути и материнская плата может быть виновата,так?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 13:51   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
и материнская плата может быть виновата,так?
Тебе потому и сказали
Цитата (funny) »
нести весь кейс на диагностику
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 15:13   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
funny
Ага, скорее всего они попробуют твой проц на другой матаринке, и другой проц на твоей материнке. При этом проверив крепление кулера и термоинтерфейс
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 18:09   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Вообще говоря, от прошивки BIOS/UEFI это тоже сильно зависит; так что я бы не "сразу бегом в СЦ", а сначала прошивку попробовал обновить...
некоторые мп так "гоняют", что действо это бесполезно а то и вредно. На буках тоже перодически встречается. Чипы в перегреве из-за забива охлада, бук адски горячий - мп сигналит 100 и рубит бук. Почистишь сменишь на норм термоинтерфейс с норм отпечатком. Все дует, бук холодный, радиаторы холодные, мп в нагрузке кажет 110 а бук не рубится - ибо незачем. Все норм охлаждается. При перегреве срабатывают видать какие-то внутренние датчики, которые не мониторятся на ОСД

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
Ага, скорее всего они попробуют твой проц на другой матаринке, и другой проц на твоей материнке. При этом проверив крепление кулера и термоинтерфейс
комп не рубится под нагрузкой из-за перегрева - ничего не будут проверять. погоняют - отдадут - имеют право.

Добавлено через 1 минуту

нет дефекта - нет замены. Показания датчиков космоса - не является дефектом.

Добавлено через 5 минут

я бы автору не советовал ждать чудес от 4770. хасвел он такой хасвел. у меня сейчас вечером показывает 30 (прохладно) в простое почти. А пришел с работы 40-45 было сразу как включил ПК (жара была причем не совсем адская). ТИ авно. чо тут взять. По гарантии не будут менять.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 20:01   [включить плавающее окно]   #17
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
комп не рубится под нагрузкой из-за перегрева - ничего не будут проверять. погоняют - отдадут - имеют право.
Я отключил в биосе выключение от перегрева.

По гарантии не будут менять.
Возможно,по крайней мере побороться и попробовать стоит)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 21:15   [включить плавающее окно]   #18
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (funny) »
Возможно,по крайней мере побороться и попробовать стоит)
это да. за нетакой новый товар лучше сразу - шансов больше. потом уже не докажешь даже через суды.

Добавлено через 51 секунду

"нетакой" товар обязаны поменять если не прошло недели (цвет не подошел например)

Добавлено через 19 минут

и да "mon cher", даже если вам вашу сборку заменят - сегодня же она будет признана рабочей - а завтра продаваться на витрине. Ибо неисправности в вашем случае действительно нет, но могут пойти навстречу клиенту.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2014, 21:47   [включить плавающее окно]   #19
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
и да "mon cher", даже если вам вашу сборку заменят - сегодня же она будет признана рабочей - а завтра продаваться на витрине. Ибо неисправности в вашем случае действительно нет, но могут пойти навстречу клиенту.
Сборку делал я отдельно,да и запчасти брались на разных складах,так что не будет)

Добавлено через 39 секунд

Я бы вообще не жаловался на такое,но клиент всегда прав...Хочет и все.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.07.2014, 12:12   [включить плавающее окно]   #20
funny
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Вот что значит заработался и не внимательность))) Такая температура была из-за включенного турбо-буста!))) Хорошо что сам заметил и не опозорился в СЦ! Всем спасибо!)))
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey