Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.01.2005, 16:20   [включить плавающее окно]   #1
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
Modem

Как можно повысить скорость работы модема??
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2005, 19:08   [включить плавающее окно]   #2
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
специфический вопрос. есть куча прог типа modem booster, но если утебя дохлая АТС или старый чипсет на материнке, то скорость дозвона будет max-45333. Чтобы скорость модема всегда при дозвоне была max, то попробуй команду ATS42=12(U.S. Robotics 56K FAX EXT (modem)).
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2005, 21:02   [включить плавающее окно]   #3
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
Я ч то не понял это прога или что?
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2005, 09:55   [включить плавающее окно]   #4
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
Может можно перепрошить модем???
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 16:36   [включить плавающее окно]   #5
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
ну так можно или нет эго перепрошить?
вроде можно!?
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 16:52   [включить плавающее окно]   #6
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
По мойму, чисто физический максимум для обычных модемов по камутируемым линиям 56 на приеми 36 на передачу. Который не достижим. И разгонят тут нечего. Или я ошибаюсь.
И какая у тебя скорость, что не устраевает. Если конектится на 45, как тут сказали, это в полн нормально, бывает и хуже.
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2005, 14:37   [включить плавающее окно]   #7
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
конэкт на макс 40 больше никогда не было
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2005, 16:04   [включить плавающее окно]   #8
[Jones]
Мужской Продвинутый
 
Аватар для [Jones]
 
Регистрация: 28.03.2004
Адрес: Moscow
попробуй ATS42=12(от 8 до 12) как я уже писал вводить надо в свойствах модема на вкладке дополнительно.
8-стандарт. а забыл эта команда увеличивает "резкость" захвата линии.
__________________
Когда, совершив ошибку, не исправил её, это и называется совершить ошибку.
[Jones] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2005, 09:08   [включить плавающее окно]   #9
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Тема перенесена в раздел "Сети и средства комуникаций"
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2005, 09:14   [включить плавающее окно]   #10
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (RomGT) »
Как можно повысить скорость работы модема??
Улудшайте дороги! (с) О.Бендер

смотри "последнюю милю", т.е. лапшу от распред коробки до квартиры
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 20:29   [включить плавающее окно]   #11
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
а какие провода лучше?
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 21:06   [включить плавающее окно]   #12
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (RomGT) »
а какие провода лучше?
Платиновые, за $10000/м, разумеется.

1. Никакие "модем бустеры" не работают.
2. Замена проводов в квартире может быть полезна только если провода совсем сгнили.
3. Обычная телефонная лапша не хуже самых дорогих проводов.
4. Скорость работы определяется в основном не проводами в квартире, а проводами до АТС и самой АТС.
5. Ничего сделать с #4 нельзя.
6. Можно повысить реальную скорость соединения и улучшить стабильность для этого можно:
- Отключить V90 (работает нормально ТОЛЬКО на цифорых АТС).
- Понизить максимальную скорость коннекта вплоть до 9600 в особо тяжелых случаях (см. мануал к модему).
- Отрегулировать уровень выходного сигнала если модем позволяет (особенно помогает с АВУ, причем уровень в этом случае надо уменьшать).
- Использовать хороший модем который имеет трансформаторый фронт энд и позволяет много чего настраивать (например, старый курьер с ID_SDL. AVC - крап, работает хуже штатной SDL.)
- Если модем с силабсом, использовать розетки с заземлением. Если таковых нет, дешеле и безопаснее заменить модем чем делать заземление.

Последний раз редактировалось FooBar; 27.01.2005 в 21:09.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 21:52   [включить плавающее окно]   #13
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
2 XP_USER
"...чисто физический максимум ..." = 9600.
все остальное уже сжатие программными методами

Fierce Monk добавил :

2 [Jones]
Было бы весьма любопытно узнать - каким образом чипсет материнской платы влияет на качество и скорость модемного соединения. Расскажете?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 23:59   [включить плавающее окно]   #14
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Fierce Monk) »
2 XP_USER
"...чисто физический максимум ..." = 9600.
все остальное уже сжатие программными методами
Ты не прав. Со сжатием можно и 500 кбпс получить.
56кбпс (точнее ~53 из-за ограничений FCC) - это реальная физическая скорость V90/92, на архивах можно получить 6-6.5 КБ/с.
Разумеется, на цифровой АТС и хорошей линии. На некоторых линиях/АТС больше 9600 может и не работать.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 10:11   [включить плавающее окно]   #15
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
2 FooBar
не нужно мне объяснять суть V90/92 речь

товарищ употребляет термин "физический максимум", именно это некорректно.
56 К достигается за счет использования модуляции.
а модуляция идет с использованием программных алгоритмов.
и не нужно мне о "физических" свойствах тут втирать равно как и рассказывать, что такое V90/92.


а насчет "со сжатием 500 Kbps" - так у меня ADSL на 7,5 Mbit. А есть варианты и побольше.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 20:34   [включить плавающее окно]   #16
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Fierce Monk) »
2 FooBar
не нужно мне объяснять суть V90/92 речь

товарищ употребляет термин "физический максимум", именно это некорректно.
56 К достигается за счет использования модуляции.
а модуляция идет с использованием программных алгоритмов.
и не нужно мне о "физических" свойствах тут втирать равно как и рассказывать, что такое V90/92.


а насчет "со сжатием 500 Kbps" - так у меня ADSL на 7,5 Mbit. А есть варианты и побольше.
Можно и нужно. Модуляция - это не сжатие. Все без исключения модемы (как следует из самого слова modem) используют ту или иную модуляцию. И как она делается (программно или аппартно) - совершенно не важно.

Что до "физического максимума", то он существует и определяется полосой канала и соотношением сигнал/шум в нем.

Кстати, хDSL тоже использует модуляцию. Высокая скоростьн получается за счет большой полосы.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 13:16   [включить плавающее окно]   #17
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
2 FooBar повторяю для не особо понятливых - свои объяснения оставь для тех, кому это интересно.
мне - нет.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 21:12   [включить плавающее окно]   #18
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Fierce Monk) »
2 FooBar повторяю для не особо понятливых - свои объяснения оставь для тех, кому это интересно.
мне - нет.
Я и пишу для тех кому интересно, это форум, помнишь? Ты же можешь продолжать считать что
Цитата (Fierce Monk) »
"...чисто физический максимум ..." = 9600.
все остальное уже сжатие программными методами


Fierce Monk - дальше не читать.

Многие модемы имеют диагностику, с помощью которй можно определить основные параметры линии, такие как АЧХ и соотношение сигнал/шум. Например, для курьеров/спортстеров эти команды описаны тут: http://www.usrsupport.ru/usrobotics/...sconnect.shtml
Расшифровка терминов поможет и с другими модемами.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2005, 00:29   [включить плавающее окно]   #19
XP_USER
Мужской Опытный
 
Аватар для XP_USER
 
Регистрация: 30.08.2004
Адрес: Минск
Цитата
товарищ употребляет термин "физический максимум", именно это некорректно
Может и не корректно (ну и как тогда правельно выразится ) я мало в этом смыслю . Просто где-то читал, что больше по обычному модему достич нельзя.
Цитата
Цитата (Fierce Monk):2 FooBar повторяю для не особо понятливых - свои объяснения оставь для тех, кому это интересно.
мне - нет.



Я и пишу для тех кому интересно, это форум, помнишь?
Для меня к примеру
__________________
Не имей сто друзей, а имей наглую рожу.
XP_USER вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey