Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2005, 14:24   [включить плавающее окно]   #1
waa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
Нужен ли гигабит

Здравствуйте.
Существует следующий вопрос:
есть сеть с файл сервером, который подключен в главный свитч через гигабитный порт. Есть удаленный сегмент, сети который включен в этот же свитч по сотке. Внимание вопрос: будет ли существенным прирост производительности сети в удаленном сегменте если его подключить в центральный свитч через гигабит, при условии что весь траффик идет между рабочими станциями и файл сервером(рабочии станции между собой почти не взаимодействуют)? Ведь при таком раскладе гигибитный канал до сервера станет узким местом, или я что то не там понимаю?
Заранее спасибо за ответы
waa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 14:45   [включить плавающее окно]   #2
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
такой вопрос есть смысл ставить, если у тебя на данный момент 100Мбитный участок файл-сервер - удаленный сегмент забит под завязку
а кстати, удаленный сегмент через что сейчас подключен?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 15:00   [включить плавающее окно]   #3
waa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
Удаленный сегмент сейчас подключен через оптоволокно и медиаконверторы. В случае подключения гигабита будут куплены два свитча с оптическими Гб портами.
Сейчас сотка не загружена, но через два месяца там появится порядка 50 машин, с которых будут таскать огромные екселевские файлы.
Хочется быть уверенным, что имеющийся гигабитный канал до сервера не будет узким местом в этой схеме и прирост производительности будет адекватен вложенным средствам.
waa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2005, 00:43   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
waa
Воткнуть два новых медиаконвертера не долго, как и свич заменить.
Запускай, а практика покажет что к чему.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 16:43   [включить плавающее окно]   #5
waa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2005
заменить не долго, это правда...
но накладно ужасно! =))
waa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 11:55   [включить плавающее окно]   #6
Keo
Общительный
 
Регистрация: 04.04.2003
а можно вопрос, что такое медиа конверторы?
Keo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.01.2005, 18:16   [включить плавающее окно]   #7
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Keo
Хм... оптоволокно не заканчивается разьемами RJ45
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey