Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.01.2015, 15:14   [включить плавающее окно]   #1
Shifty
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Exclamation MacbookPro 13" Early 2011 2,3 ГГЦ i5

Добрый день!

Решил дать вторую жизнь старенькому MacbookPro 13" early 2011 2,3 ГГц, 4Гб 1333 Mhz DDR3.

Говорят, что можно поставить две планки по 8 Гб.
Вопрос, конечно, стоит ли это делать, но как вариант хочу подключить его к монитору, поставить Windows.

Вопрос следующий. Посоветуйте, пожалуйста, какую конкретно память выбрать? С точки зрения совместимости и тд...
Спасибо!
Shifty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 17:27   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Shifty) »
Вопрос следующий. Посоветуйте, пожалуйста, какую конкретно память выбрать? С точки зрения совместимости и тд...
Идете в магазин с маком и подбираете. Как раз и с вендором не ошибетесь, и с объемом.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 17:35   [включить плавающее окно]   #3
Shifty
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
Идете в магазин с маком и подбираете. Как раз и с вендором не ошибетесь, и с объемом.

Да хотел в интернете заказать, а дома все поставить.
Просто macfix за это берут какие-то нереальнеы 20 000 руб., правда это за все - 120 ГБ SSD+ 16 GB RAM, Optibay и работа.

Как-то дорого выходит.
Shifty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 18:01   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Shifty) »
в интернете заказать, а дома все поставить.
Ага, закажешь подешевле, поставишь - а оно бац и не заработает... шо делать будешь тогда?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 18:07   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Shifty) »
Просто macfix за это берут какие-то нереальнеы 20 000 руб
смотря что там за память и SSD. Кто/что такие macfix я только догадываюсь, но DDR3 SO-DIMM 8GB пока по дешевке можно ~ за 5K купить, а более-менее надежный SSD на 120/128Gb за 4.5-5K. Так что исходя из названия конторы не такие уж и большие деньги они берут.

Цитата (Shifty) »
Да хотел в интернете заказать, а дома все поставить.
никто не мешает. Только никто Вам гарантию того, что оно заработает не даст в таком случае. С SSD проблем особых быть не должно, а вот память... На свой страх и риск можете заказать 8-ми гиговые плашки от Samsung, Hynix (только оригинальный) или Kingston. Они самые совместимые в обычных (т.е. не Apple) условиях. Какие будут работать с MacBook точно не известно. Тут яблочников совсем мало.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 18:19   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
С SSD проблем особых быть не должно
Это тебе не хухры-мухры, а вовсе MacBook - так что и с SSD легко могут быть проблемы (у них же всё "не как у людей" ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 19:42   [включить плавающее окно]   #7
Shifty
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Цитата (Crasher) »
смотря что там за память и SSD. Кто/что такие macfix я только догадываюсь, но DDR3 SO-DIMM 8GB пока по дешевке можно ~ за 5K купить, а более-менее надежный SSD на 120/128Gb за 4.5-5K. Так что исходя из названия конторы не такие уж и большие деньги они берут.
Вот эти ребята
http://macfix.ru/upgrade_apple/

Да в принципе, наверное, Вы правы. Но ведь не знаешь, что они там поставят в конечном итоге.

Да и собственно не могу пока решить, нужно ли обновлять оперативку или ограничиться SSD... Просто задачи у меня пользовательские.

Цитата (Smirnoff) »
Это тебе не хухры-мухры, а вовсе MacBook - так что и с SSD легко могут быть проблемы (у них же всё "не как у людей" ).
Про то и речь...
Shifty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 20:20   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Shifty) »
Да и собственно не могу пока решить, нужно ли обновлять оперативку или ограничиться SSD...
Да мне кажется максимум SSD... От остального толку не будет. 16Gb оперативки Вам в этом ящичке аааабсолютно ни к чему - IMHO. Да и вопрос с SSD спорный. Разве что он был бы ранее приобретенным тысячи за 2-3
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2015, 21:54   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Shifty) »
Но ведь не знаешь, что они там поставят в конечном итоге.
так а вы уточните какую модель SSD они будут ставить.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2015, 14:35   [включить плавающее окно]   #10
Shifty
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Цитата (XaXoL) »
так а вы уточните какую модель SSD они будут ставить.
А можете какую-нибудь посоветовать для моей модели?
Shifty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2015, 15:03   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
В яблококомпах не шпрехаю, фиг знает какие там подводные камни.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2015, 16:12   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
какие там подводные камни
MacOS далеко не на любой/всякий SSD согласна TRIM посылать - вот такой там "подводный кабздец" запрятан...

Для Shifty сразу поясняю: я тоже продукцию Apple Corp. недолюбливаю, так что конкретных моделей SSD назвать тебе не смогу.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2015, 17:13   [включить плавающее окно]   #13
Shifty
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Ок, спасибо большое за участие!

Придется тогда отдавать в контору какую-нибудь.
Shifty вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2015, 19:09   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Shifty) »
Придется тогда отдавать в контору какую-нибудь.
не факт, что они в курсе что туда надо поставить со 100% гарантией совместимости и безглючности. Думаю даже соответствующая комплектуха от Apple для более поздних моделей может не очень дружить с более старшими.
Цитата (Smirnoff) »
MacOS далеко не на любой/всякий SSD согласна TRIM посылать
так ТС вроде Win туда собрался запилить...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2015, 07:28   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
вроде Win туда собрался запилить...
А и точно...
Дык тогда SSD-то можно ваще любой пихать - железяки в этом MacBook вполне стандартные интелёвые, там просто UEFI вместо BIOS.
А что касается оперативной памяти... просто взять его с собой в магазин и на месте проверить, работает ли в нём оперативка, намеченная к покупке - и нефиг всяким "макфиксам" втридорога палтить.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2015, 17:46   [включить плавающее окно]   #16
Kingston Support
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.12.2013
Цитата (Crasher) »
На свой страх и риск можете заказать 8-ми гиговые плашки от Samsung, Hynix (только оригинальный) или Kingston. Они самые совместимые в обычных (т.е. не Apple) условиях. Какие будут работать с MacBook точно не известно. Тут яблочников совсем мало.
Здравствуйте. Официально MacBook Pro (13-inch, Early 2011) поддерживает до 8 ГБ оперативной памяти.
Kingston Support вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
макбук про 2011

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey