Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2017, 19:32   [включить плавающее окно]   #1
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Подключение ВТ-клавы к планшету

Не могу подключить к планшету Logitech K-380 по ВТ. Клава исправная, к смартбуку подключилась, сейчас пишу с неё (но пока подключил, перематюгался ).
Планшет (под Андроидом 4.2.2) клаву видит, но окошко для ввода 6-значного кода подключения гаснет чуть ли не раньше, чем я успеваю его прочитать. Ввод кода после этого не дает результата. Никаких настроек не нашел...

Чито делать ? А клава классная...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 19:40   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Андроид обновить.
В 4.2 клавы работают очень похабно, на пятерке лучше.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 19:44   [включить плавающее окно]   #3
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Цитата (zl0dey4eg) »
Андроид обновить.
НЕ предусмотрено... Нет рут-прав, да и как обновлять - без понятия.

Цитата (zl0dey4eg) »
В 4.2 клавы работают очень похабно
Но как хоть подключить её ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 20:15   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Kraft) »
Но как хоть подключить её ?
Честно -
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 21:01   [включить плавающее окно]   #5
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
zl0dey4eg
Зайду к изготовителям планшета, задам вопрос. Мож, что и скажут ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 21:13   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Планшет (под Андроидом 4.2.2) клаву видит, но окошко для ввода 6-значного кода подключения гаснет чуть ли не раньше, чем я успеваю его прочитать.
с клавой это еще как-то логично, а вот когда Андроид просит ввести код на мышке... Кому-то помогало подключение этой мышки к другим устройствам а потом опять к проблемному, а кому-то временное подключение другой USB-мышки посредством OTG, и в сразу после подключение BT-мышки. В общем, прослеживаемой логики там нет - по большей части это пляска с бубном.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 09.11.2017 в 21:17.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 21:44   [включить плавающее окно]   #7
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Мышь-то подключается, хоть и не сразу. И было тоже, что запрашивался код подключения.
А с клавой вообще интересно : после запроса пароля или кода, окно гаснет само секунды через три, и появляется сообщение "неправильно введен пин-код или пароль" - при том, что ничего не вводилось. А если и начинаешь вводить цифры - никакой разницы...
Раз сто пробовал
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 09:06   [включить плавающее окно]   #8
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Направил запрос изготовителю, да сильно сомневаюсь в результате : Perfeo уже не делает планшеты.
А зря : 9735 - вполне приличная машинка, с отличным экраном 2048х1536, стабильная - разве что производительность, по нынешним временам, невысока, да Андроид старый. Однако для инета, видео и музыки - достаточно.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 19:19   [включить плавающее окно]   #9
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Андроид, конечно, вещь в себе. Настроек обмена по БТ нет никаких. В Винде можно отключить видимость компа внешними устройствами по БТ, в андроиде - нет. Кстати, пока я не отключил эту видимость в Вин10, смартбук с клавой не соединялся.

Как бы в андроиде сделать, чтобы он не запрашивал у клавы пароль ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 19:55   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
https://play.google.com/store/apps/d....btautoconnect скорее всего эффекта не даст, но попрбуй
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 22:15   [включить плавающее окно]   #11
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Спасибо, попытаюсь.

Добавлено через 1 час 3 минуты

Перепробовал несколько программ. Не помогает...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 00:41   [включить плавающее окно]   #12
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Отправил запрос в службу поддержки Logitech. Ответ по майлу получил сразу, ни черта не понял - кроме текста моего запроса, по существу ничего нет...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 01:16   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Kraft) »
Ответ по майлу получил сразу, ни черта не понял - кроме текста моего запроса, по существу ничего нет...
Может это бот ответил?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 08:22   [включить плавающее окно]   #14
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
garniv
Конечно.

Добавлено через 35 минут

Пришло письмо от Logitech, отправили меня на свой форум, что ли... Англоязычный. Судя по его наполнению, толку с него мало, да и ответы на вопросы отнюдь не везде. У людей есть такие же проблемы с подключением клавы, и кстати - есть точно такая, как у меня. Но ответа на вопрос нет. В другой ситуации советуют набрать пароль 0000 или 1234, но под Вин10. Попробую...

Добавлено через 38 минут

Нет, конечно не помогло.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 17:38   [включить плавающее окно]   #15
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Всё ж нашел я "потерянный" передатчик для комплекта клава-мышь Rapoo. Заработало без проблем.
А вот с блюту-клавой теперь не знаю, что и делать. По качеству она явно лучше, чем Rapoo - а та, в свою очередь, лучше, чем клава от смартбука, у которого проблема со срабатыванием клавиш - надо держать чуть дольше, чем привык. Оставлю, наверно,в резерв для компа - сейчас пользую древнюю полноразмерную Chiсony конца 90-х годов. Вот уж неубиваемая вещь !
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 20:54   [включить плавающее окно]   #16
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Пару дней назад пришло письмо от Logitech (на практически грамотном русском !) c просьбой проверить работу клавиатуры с другими устройствами. С Вин10 сопряжение проходит без проблем. Сегодня проверил К380 :
- с планшетом XFX под Андроидом 4.4.2 - та же самая болячка : при сопряжении выдаётся сообщение "неверный пин-код или пароль";
- со смартфоном Hiaomi под 4.4.4 - сопряжение прошло как по маслу.

Отправил эти результаты в службу поддержки.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 17:03   [включить плавающее окно]   #17
Kraft
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Kraft
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Северный берег Белого моря
Создал тему на форуме 4PDA. Посмотрю, что скажут там...
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey