Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.05.2004, 11:14   [включить плавающее окно]   #1
brain_2
Guest
 
Как связать два компа с помощью модемов?

В теме вся суть проблемы
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 11:24   [включить плавающее окно]   #2
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
хух... тема поторяется с завидной регулярностью

На одной из машин нужно настроить прем входящих звонков (проще всего это делать под XP, там достаточно запустить мастер установки новых соединений и выбрать "Отвечать на входящие звонки"). Под W2K нужно поднять службу RAS ("Маршрутизация и удаленный доступ") там тоже все достаточно просто, запустите мастер и ответите на его вопросы (выбрать там можно много чего но вам то нужен "Удаленный доступ").

Ну и естественно нужно прописать имена пользователей и их пароли, и на одной и на второй машине.
После того как вы создадите пользователей на той машине к которой вы дозваниваетесь, вышеуказанному (тому КТО дозванивается)пользователю нужно разрешить удаленное соединение (делается это в свойствах пользователя, консоли управления).

вот и все...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2004, 17:58   [включить плавающее окно]   #3
slawa-kurgan
Новенький
 
Регистрация: 10.05.2004
Приветствую всех!
Извините, что вклиниваюсь...
Мы тут с братом пытались сделать тоже самое, делали так, как описано выше, но кроме подключения сетевых дисков через поиск комп-в дальше не зашло, т.е. они не видят друг друга в сетевом окружении.
P.S.: win2k---win2k
slawa-kurgan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2004, 09:11   [включить плавающее окно]   #4
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Рабочие группы машин должны быть указаны одинаковые. Возможно проблемма в этом.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2004, 10:48   [включить плавающее окно]   #5
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (J. Corvin) »
хух... тема поторяется с завидной регулярностью

На одной из машин нужно настроить прем входящих звонков (проще всего это делать под XP, там достаточно запустить мастер установки новых соединений и выбрать "Отвечать на входящие звонки"). Под W2K нужно поднять службу RAS ("Маршрутизация и удаленный доступ") там тоже все достаточно просто, запустите мастер и ответите на его вопросы (выбрать там можно много чего но вам то нужен "Удаленный доступ").

Ну и естественно нужно прописать имена пользователей и их пароли, и на одной и на второй машине.
После того как вы создадите пользователей на той машине к которой вы дозваниваетесь, вышеуказанному (тому КТО дозванивается)пользователю нужно разрешить удаленное соединение (делается это в свойствах пользователя, консоли управления).

вот и все...
У меня вот какая проблема - настраиваю ВХОДЯЩИе - там выбираю свой модем - НО ВХОДЯЩИЕ ЕГО потом отключают (убирают галочку). Ставлю опять - все равно убирает. У друга все ОК - у него галочку не убирает. Приходиться к нему звонить - а у него модем внутрений и комп хуже - поэтому в играх тормоза небольшие. В чем дело. Такое ощущение что ВХОДЯЩИЕ не хотят работать именно с моим модемом.
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2004, 11:11   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Mieyes
А он у тебя случаем не софтовый ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2004, 22:31   [включить плавающее окно]   #7
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (J. Corvin) »
Mieyes
А он у тебя случаем не софтовый ???
Нет. У меня ACORP EMSF-2
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2004, 08:19   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
У меня на этом модемчике все только в путь пашет...
попробуй настроится через RAS.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2004, 19:53   [включить плавающее окно]   #9
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (J. Corvin) »
У меня на этом модемчике все только в путь пашет...
попробуй настроится через RAS.
Извините... через ЧТО?
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 09:13   [включить плавающее окно]   #10
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
RAS ("Маршрутизация и удаленный доступ")
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 11:56   [включить плавающее окно]   #11
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (J. Corvin) »
RAS ("Маршрутизация и удаленный доступ")
Это-то понятно - а как через него настроится, если не секрет.
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 15:10   [включить плавающее окно]   #12
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Mieyes
дык мастер запускайте, он все вам и сделает.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2004, 21:49   [включить плавающее окно]   #13
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (J. Corvin) »
Mieyes
дык мастер запускайте, он все вам и сделает.
Вы имеете ввиду "мастер настройки сети" или "мастер новых подключений" - пробывал оба - результат один и тот же - входящие отключают мой модем (вернее убирают галочку из ус-в, с которыми может работать входящие)
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2004, 13:47   [включить плавающее окно]   #14
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Мастер RRAS. "мастер настройки сети" и "мастер новых подключений" не имеют к нему никакого отношения.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2004, 16:23   [включить плавающее окно]   #15
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата (J. Corvin) »
Мастер RRAS. "мастер настройки сети" и "мастер новых подключений" не имеют к нему никакого отношения.
А где его взять... У меня в Программах нет такого... (извините за тупые вопросы - по сетям я ламмер). Догадываюсь что надо какой-то компонент Винды добавить...
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 15:23   [включить плавающее окно]   #16
slawa-kurgan
Новенький
 
Регистрация: 10.05.2004
Цитата
А где его взять... У меня в Программах нет такого... (извините за тупые вопросы - по сетям я ламмер). Догадываюсь что надо какой-то компонент Винды добавить...
Совершенно верно, добавить нужно "Слушатель RIP" из "Сетевые службы" в дополнитеьных сетевых компонентах.
Цитата
дык мастер запускайте, он все вам и сделает.
Какой же такой мастер? Насколько я сам понял: "Мастер добавления компонентов Windows", но он к сожалению ничего сам не настраивает...

А вообще служба маршрутизации и удаленного доступа запускается автоматически при создании входящего подключения.

не ори - [/b]

Последний раз редактировалось J. Corvin; 17.05.2004 в 07:47.
slawa-kurgan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2004, 07:53   [включить плавающее окно]   #17
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
А вообще служба маршрутизации и удаленного доступа запускается автоматически при создании входящего подключения.
Ага, запускается... и отваливается после перезакгрузки.

Цитата
Какой же такой мастер? Насколько я сам понял: "Мастер добавления компонентов Windows",
Нет, не правильно понял.

Легенда такая;
Запускаем: Настройка -> Панель управления -> Администрирование ->Маршрутизация и удаленный доступ (т.е. RRAS),
запустится консоль управления им. Как бы вы не крутили а пока вы там все не настроете корректно работать толком ничего не будет.

ЗЫ. По умолчанию в ХРюще этой службы нет, ее дествительно нужно ставить дополнительно.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 08:55   [включить плавающее окно]   #18
slawa-kurgan
Новенький
 
Регистрация: 10.05.2004
Тогда маленькая поправочка: у меня 2000 Professional и у брата тоже самое.
И вообще какая разница между локальной сетью и удаленным доступом?
slawa-kurgan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 10:27   [включить плавающее окно]   #19
Mieyes
Новенький
 
Регистрация: 07.05.2004
Цитата
Запускаем: Настройка -> Панель управления -> Администрирование ->Маршрутизация и удаленный доступ (т.е. RRAS),
запустится консоль управления им. Как бы вы не крутили а пока вы там все не настроете корректно работать толком ничего не будет.
Установил компонент "Слушатель RIP", но а Администратировании нет пункта 2Маршрутизация и удаленный доступ"...
Mieyes вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 10:36   [включить плавающее окно]   #20
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Ммм... постараюсь сегодня добрести до машины с w2k посмотрю точно процесс установки
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey